Новости Хабаровск

Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию (ФОТО; ВИДЕО)

Во Владивостоке прошел Русский открытый Кубок Тихого океана в зачет второго этапа Кубка мира IWSA (International Winter Swimming Association) по зимнему плаванию. Турнир собрал спортсменов из 18 субъектов России, а также из США, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Чили, Китая, Украины, Северной Кореи и Аргентины. От Хабаровского края выступило более десяти спортсменов, и почти все вернулись домой с медалями.

Все заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 футов». Рядом расположилась походная кухня, где спортсмены и болельщики могли согреться кашей и горячим чаем. Температура воздуха  в течение трех соревновательных дней менялась. От — 3 до -15 градусов, температура воды была 2— 4 градуса. Участники выступали на десяти дистанциях: баттерфляй 25 м; вольный стиль 25 м, 50 м, 100 м, 200 м и 450 м; брасс 25 м, 50 м, 100 м и 200 м.

 — Первый день была отличная погода, во второй – выпал снег, но в принципе были  приемлемые условия. На этих соревнованиях было установлено более 15 рекордов мира и России. Впервые на этапах Кубка мира стали фиксировать мировые рекорды. Их установили спортсмены из Петрозаводска, Владивостока, Чили, США. Это говорит о высоком уровне соревнований. Хабаровчане в число рекордсменов не попали, но завоевали очень много медалей. Особенно хочется отметить Александра Комарова и Варвару Ненахову, — рассказал Олег Докучаев, исполнительный директор Федерации зимнего плавания России.

Наиболее успешно из хабаровчан выступил Александр Комаров в категории 60 — 65 лет, он завоевал медали во всех десяти личных дисциплинах и еще две — в эстафетах. Золотым для него стал заплыв на самой длинной дистанции 450 метров. Дмитрий Филитович в группе 40 — 44 победил на дистанциях 100 и 200 метров брассом и вольным стилем. Успеха добилась и юная Варвара Ненахова. Она победила на стометровке вольным стилем и на дистанциях 50 метров брассом и вольным стилем. И еще в трех заплывах стала призером.

 — Соревнования прошли на самом высоком уровне, очень здорово выступили хабаровчане, хорошие очки набрали, первый раз выиграли так много медалей. Я не занял призовых мест —  трудно конкурировать с мастерами международного класса, а моя дочь Варя заметно прибавила, улучшила свои результаты. Ее конек – это более длинные дистанции, она их и выиграла, а на коротких стала призером. Александр Комаров — многократный призер чемпионатов мира, всегда выступает очень уверенно, он и сейчас показал самый крутой результат из хабаровчан – говорил Сергей Ненахов, участник этапа Кубка мира.

Также на разных дистанциях в число призеров вошли комсомольчане Павел Воробьев, Алексей Лебедев и хабаровчане Владимир Епифанов,  Сергей Чернухин, Роман Белан, Алексей Сорокопуд, Ольга Филитович. Самый юный из хабаровчан — девятилетний Леонид Сорокопуд — дебютировал на официальных соревнованиях вместе со своим отцом, и сразу успешно. Он стал победителем на дистанции 25 метров вольным стилем и сорвал аплодисменты зрителей. Плавает Леонид практически с рождения, а окунуться в ледяную воду сам изъявил желание четыре года назад на Крещение.

—  У детей низкая терморегуляция, они плохо чувствуют холод, поэтому все прошло хорошо. Потом было несколько осенних заплывов, в сентябре-октябре окунались. Он очень неплохо переносил холод, хотя вода была уже около десяти градусов, причем заходил-выходил по нескольку раз. И решили попробовать выступить на соревнованиях. Боязно было, волновались, подбадривал его, страховали, конечно, на финише и на протяжении всей дистанции. «Пролетел» он ее быстренько. Получил медаль. Ощущения у ребенка  — восторг. Ему очень понравилось. Хотя условия были достаточно жесткие — циклон прошел накануне. Соревнования проходили напряженно, но интересно. Сын говорит, что будет еще участвовать.  Сам я выступал в марафоне, 450 метров — это самая большая дистанция в этом виде спорта. Для меня был дебют в такой дисциплине, до этого только 200 метров плавал. Конечно, доволен собой, сразу второе место, это успех, — сказал Алексей Сорокопуд, призер соревнований.

В результате командных соревнований объединенная команда ДФО «Касатка ДВ», в которую входят пловцы Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока, заняла первое место. На втором — моржи из Петрозаводска, на третьем – из Белгорода.

Следующий этап Кубка мира состоится на Крещение в Белоруссии. Туда отправится объединенная команда «Касатка ДВ», в которую войдут порядка пяти хабаровчан.

Напомним, в конце июля на озере Драга прошли соревнования по плаванию на открытой воде на призы главы администрации района имени Лазо, посвященные Дню ВМФ. В заплывах участвовали спортсмены из краевого центра, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Благовещенска, Новосибирска, поселка Переяславка. По итогам командного зачета хабаровчане заняли первое место.

Напомним, в марте в  Эстонии состоялся этап Кубка мира по зимнему плаванию Pirita Open. В нем участвовало около 400 спортсменов из 19 стран. В составе дальневосточной команды выступали и хабаровчане, которые завоевали награды различного достоинства.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Игорь Бессараб, Роман Белан

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru Все заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru Все заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru Все заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru Все заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru Все заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru Все заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru Все заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru Все заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru Все заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru
Хабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ruВсе заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ruВсе заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ruВсе заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ruВсе заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ruВсе заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ruВсе заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ruВсе заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ruВсе заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ruВсе заплывы проходили в открытом бассейне на территории яхт-клуба «7 Футов» — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями этапа Кубка мира по зимнему плаванию — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:38, 2 декабря 2017

Комсомольчанки стали призерами Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах (ФОТО)

15:20, 14 ноября 2017

Хабаровчанка поборется с сильнейшими соперниками на Кубке мира по ледолазанию

19:52, 21 апреля 2016

Хабаровчанин Андрей Лебединский выступит на Кубке мира в Польше (ФОТО)

15:37, 30 марта 2016

Спортсмен из Хабаровского края завоевал бронзу Кубка мира по самбо (ФОТО)

11:45, 29 января 2016

Комсомольчанка Алена Трапезникова завоевала «золото» Кубка мира по спортивному ориентированию

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта