Новости Хабаровск

Шесть миллионов выделит правительство Хабаровского края на подготовку олимпийского резерва

Модернизация системы подготовки чемпионов ведется на всей территории страны, в том числе и в Хабаровском крае. Одним из ее этапов  является перевод детско-юношеских учреждений в школы спорта и олимпийского резерва. Уже со следующего года  организации, перешедшие под крыло министерства физической культуры, смогут получить субсидии. 

Пособия из краевого и федерального бюджетов будут выделены на подготовку олимпийского резерва спортивных школ Хабаровского края. В 2018 году общий размер выплат составит 18,9 миллиона рублей: из общегосударственного будет выделено 12,9, а из регионального — порядка шести.  Ожидается, что софинансирование создаст улучшенные условия для тренировок, что поможет вырастить будущих чемпионов и призеров, в том числе и в муниципальных образованиях.

-  На данный момент существует много различных физкультурно-оздоровительных организаций, основная задача которых — развивать массовый спорт. Однако в таких школах зачастую есть ребята, имеющие разряды и звания мастеров, хотя это не является задачей образования –выращивать атлетов такого уровня. По факту эти учреждения занимаются одним и тем же делом — поднимают и улучшают детско-юношеский спорт, участвуют в подготовке олимпийского резерва, но находятся под крылом министерства науки. Необходимо перевести их  в одно ведомство — физической культуры и спорта, чтобы сделать единые требования к системе подготовки, где можно будет применять одну нормативную базу, осуществлять контроль и методическое обеспечение, — рассказала Екатерина Рыбьякова, заместитель директора по спортивной подготовке Хабаровской краевой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

В настоящее время переход совершают четыре государственных  учреждения дополнительного образования. Одновременно ведется работа по разделению краевой СДЮШОР на два типа — спортивную и школу олимпийского резерва.

Предоставляемые субсидии будут напрямую зависеть от  количества занимающихся по новой системе подготовки чемпионов. Чем больше спортсменов от конкретной школы  входит в состав сборной края, тем выше будет размер выплаты этому муниципальному учреждению. Например, ДЮСШ имени И.А. Мусатова в следующем  году,  исходя из количества человек, находящихся в команде региона, может получить 360 000 рублей.

Однако для того, чтобы  получить финансовую поддержку, необходимо пройти сложную процедуру перевода из одного ведомства в другое. Пока не все учредители  хотят это делать, боясь потерять основную массу учащихся.

— Отказываются, так как хотят продолжать развивать массовый спорт и считают, что упадет целевой показатель и не все атлеты смогут выйти на тот уровень, который необходим. Но сейчас решается вопрос со статистической  формой, в которой организации будут отчитываться количеством детей, занимающихся по программам  подготовки, остальные не потеряются при переходе на другую систему. На тех, кто тренируется в школах, это никак не повлияет,  — рассказала Екатерина Рыбьякова.

Напомним, в августе на расширенном заседании правительства края обсудили развитие физической культуры и спорта. С докладом выступил министр физической культуры и спорта Хабаровского края Николай Чупров. Он  представил на рассмотрение приоритетный проект «Олимпийский резерв Хабаровского края».

Больше спортивных новостей — в разделе «Спорт».

 

Екатерина Охрименко, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:48, 16 марта 2018

Хабаровский край получит 110 миллионов рублей на модернизацию детских поликлиник

11:28, 15 ноября 2017

Биробиджанский инвалид умирает в собственном доме из-за отсутствия средств на лечение (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:00, 18 сентября 2017

Клевета на почве зависти — председатель хабаровского ТСН «Суворовское» о разногласиях с жильцами (ФОТО)

15:20, 30 августа 2017

Неравнодушные хабаровчане купили спортивную форму детям из многодетной семьи (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта