Новости Хабаровск

Сотрудники хабаровской ДВГАФК повысили квалификацию тренеров Сахалинской области (ФОТО)

В городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования.

Сотрудники хабаровской ДВГАФК регулярно проводят курсы повышения квалификации тренеров на территории Дальнего Востока. Уже побывали в Анадыре, Биробиджане и других городах. В Оху приехали в четвертый раз. Курсы проводили Леонид Корчевой – заслуженный тренер России по биатлону, профессор кафедры теории и методики легкой атлетики и зимних видов спорта и Вячеслав Тютюков – заведующий кафедры гуманитарных дисциплин, доктор педагогических наук.

 — Курсы повышения тренеров проводится раз в три года. В Охе всего одна спортивная школа, но она охватывает порядка десяти видов спорта – лыжи, баскетбол, волейбол, футбол, плавание, тхэквондо, шахматы, вольная борьба и другие. 840 учащихся из них 200 лыжников. Работает 22 тренера из них восемь – наши ученики, в том числе и директор этой школы. Они очень довольны курсами и мы тоже учимся чему-то новому у них. В Охе хорошая тренировочная база – бассейн, лыжная спецтехника. Губернатор Сахалинской области приехал в школу не на нас посмотреть, а проверить, как обстоят дела. Уже лыжня готова и глава региона по ней прокатился, он заинтересован в развитии спорта, — рассказал Вячеслав Тютюков, заведующий кафедры гуманитарных дисциплин ДВГАФК, доктор педагогических наук.

На курсах состоялось активное обсуждение вопросов, связанных с современными проблемами спортивной тренировки и организацией работы с резервами.

 — Только полтора дня мы обсуждали новые спортивные стандарты, на которые сейчас переходят все школы. Это происходит не безболезненно, тренерам очень интересна эта процедура. Пока не ясно потеряют — не потеряют в зарплате наставники, будут — не будут сборы, какие их ожидают плюсы и минусы. Было много вопросов, живая беседа. Они делились опытом и мы. Затрагивали тему спорта среди инвалидов, тоже было обсуждение. Много времени уделили соревнованиям. Я привез новые спортивные приборы, показал как они работают. Это становится хорошей традицией. Они тоже их закупают, а также судейское оборудование. Тренеры прошли на них обучение. Остались довольны, — говорил Леонид Корчевой, заслуженный тренер России по биатлону, профессор кафедры теории и методики легкой атлетики и зимних видов спорта ДВГАФК.

В это же время с юными спортсменами, обучающимися в спортивной школе Охи, были проведены профориентационные мероприятия по поступлению в ДВГАФК.

 — Дети много вопросов не задают, пока они определяются. Вначале разговора вроде как скучали. А когда мы стали рассказывать как живут наши студенты, у ребят глаза загорелись. Надеемся, кто-нибудь из них приедет в будущем поступать в нашу академию, — сказал руководитель курсов повышения квалификации.

Следующие курсы повышения квалификации тренеров пройдут в Хабаровске в конце ноября, они состоятся непосредственно в Дальневосточной государственной академии физической культуры.

Напомним, ДВГАФК в этом году отметила свой полувековой юбилей. А в сентябре педагогический состав вуза провел встречу с министром спорта России Павлом Колобковым, который посетил Хабаровск в рамках рабочей поездки.

Больше спортивных новостей можно найти на нашем сайте в разделе в "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Фото: Леонид Корчевой

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. — dvnovosti.ru  Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования. — dvnovosti.ru На курсах состоялось активное обсуждение вопросов, связанных с современными проблемами спортивной тренировки и организацией работы с резервами. — dvnovosti.ru В городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. — dvnovosti.ru  Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования. — dvnovosti.ru Общее фото. — dvnovosti.ru В городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. — dvnovosti.ru  Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования. — dvnovosti.ru На курсах состоялось активное обсуждение вопросов, связанных с современными проблемами спортивной тренировки и организацией работы с резервами. — dvnovosti.ru В городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. — dvnovosti.ru  Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования. — dvnovosti.ru На курсах состоялось активное обсуждение вопросов, связанных с современными проблемами спортивной тренировки и организацией работы с резервами. — dvnovosti.ru В городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. — dvnovosti.ru  Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования. — dvnovosti.ru
В городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. — dvnovosti.ru Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования. — dvnovosti.ruНа курсах состоялось активное обсуждение вопросов, связанных с современными проблемами спортивной тренировки и организацией работы с резервами. — dvnovosti.ruВ городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. — dvnovosti.ru Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования. — dvnovosti.ruОбщее фото. — dvnovosti.ruВ городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. — dvnovosti.ru Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования. — dvnovosti.ruНа курсах состоялось активное обсуждение вопросов, связанных с современными проблемами спортивной тренировки и организацией работы с резервами. — dvnovosti.ruВ городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. — dvnovosti.ru Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования. — dvnovosti.ruНа курсах состоялось активное обсуждение вопросов, связанных с современными проблемами спортивной тренировки и организацией работы с резервами. — dvnovosti.ruВ городе Оха Сахалинской области педагогическими работниками Дальневосточной государственной академии физической культуры были проведены курсы повышения квалификации тренеров. — dvnovosti.ru Наставников познакомили с новинками современного спортивного образования и оборудования. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 19 апреля 2018

Хабаровские тхэквондисты привезли медали с «Кубка Приморья» (ФОТО)

09:22, 28 февраля 2018

Хабаровские тренеры тхэквондо поднялись на мировой уровень (ФОТО)

15:05, 13 января 2017

Ректор ДВГАФК удостоился медали Петра Лесгафта за заслуги в спортивной науке и образовании

11:20, 30 сентября 2016

Спортивный менеджмент и адаптивная физкультура набирают популярность среди студентов — ректор ДВГАФК

19:20, 28 сентября 2016

Университеты не имеют возможности проверять студентов на допинг, нужны специальные центры — ректор ДВГАФК

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта