Новости Хабаровск

Бойцы Хабаровского края завоевали «золото» на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кекусинкай каратэ. Более 130  спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России.

Острая и бескомпромиссная борьба развернулась на двух татами. В поединках выступали как ребята, которые только начали  свой спортивный путь, так и именитые каратисты.  В их числе мастер спорта международного класса из Амурской области Андрей Степин, хабаровчанин Денис Дыбский – победитель первенства мира, комсомольчане Вячеслав Филимонов и Денис Данилов – призеры первенства мира, а также призеры российских и европейских соревнований.   

Для судейства организаторы пригласили из Москвы рефери всероссийской и международной категории Алексея Шепелева. 

 — Алексей Шепелев — лучший рефери России и зарубежья, он провел семинар, все разложил по полочкам. Благодаря этому соревнования прошли быстро, оценки выдавались мгновенно. Всего одна спорная ситуация возникла, был протест от Амурской области. Мы просмотрели видео, и действительно судьи пропустили удар в голову, но он был проведен под таким углом, что его трудно заметить. Дали время бойцам, в итоге хабаровчанин все равно победил, но ни у кого уже не было претензий, — рассказал главный судья соревнований Станислав Винокуров.

Соревнования, которые с 1993 года проходят в зале спортивного корпуса ДВГУПС, по традиции собрали только лучших спортсменов со всего Дальнего Востока. К участию допускались всего по два бойца в весовой категории от каждого региона. В первенстве ДФО выступали участники от 12 до 17 лет, в чемпионате — от 18 лет и выше.

 — Школа Хабаровского края очень сильно выросла. Это не только уровень России, но и мира. Это благодаря тому, что ребята много выезжают, участвуют во всех соревнованиях. Это тяжело и накладно, но дает результаты.  Также только в прошлом году в Хабаровске проводили семинары два лучших тренера России, зимой ездили в Кемерово, летом — в Москву. Провели огромный объем работы. У ребят удары поставлены, бои жесткие, зрелищные, —  рассказал Станислав Винокуров, председатель спортивного клуба "Тайгер", полпред ФКР по Дальневосточному округу, мастер боевых искусств России.

По итогам соревнований в категории  «Юноши 12-13 лет» в различных весовых категориях все первые места заняли представители Хабаровского края.  В разделе «Юноши 14-15 лет» конкуренцию местным спортсменам составили представители Приамурья. Победы праздновали: Илья Жеренков, Степан Ижболдин, Сергей Старчеус (Хабаровский край), Александр Сараев, Кирилл Волканов (Амурская область). 

В категории «Юниоры 16-17 лет»  только один спортсмен из Амурской области — Руслан Дробитько  смог пробиться в победители, остальные золотые награды достались бойцам нашего края: Денису Дыбскому, Дмитрию Лисову и Роману Гладовскому.

 — Для Руслана  каждое соревнование – это возможность заявить о себе, а для меня – не только переживания, но и гордость за успехи сына. Ему 17 лет, 12 из них он занимается этим видом единоборств. Это, безусловно, дисциплинирует и очень помогает в жизни. Мы стараемся всегда его поддерживать – в этот раз удалось вместе приехать в Хабаровск из родной Амурской области, — говорила мама спортсмена Руслана Дробитько.

Среди участниц 12-13 лет первые места в разных категориях заняли сестры из Хабаровского края: Алёна и Олеся Астаховы. В разделе  «Девушки 14-15 лет» победилп Юлия Хон (Хабаровский край), среди юниорок 16-17 лет - Мария Гапонова из Амурской области.

Среди взрослых спортсменов от 18 лет и выше первые места заняли  Владислав Дыбский (Хабаровский край),  Алексей Елсуков, Андрей Степин (Амурская область). Лучшей среди женщин стала Сабина Проскурякова (Хабаровский край).

Хабаровчане Владислав и Денис Дыбские два года подряд не просто выигрывают этот турнир, но и становятся обладателями приза за лучшую технику.

 — Они пример того, как надо работать — трудятся на 110 процентов, и это дает результат. Дома мы не тренируемся никогда, а в зале ребята работают больше и лучше всех остальных. Очень трудолюбивые. Денис на этом турнире провел самый короткий бой, победа за шесть секунд одним ударом. Выглядит это легко, а за этим стоит огромная работа. Влад первый бой закончил досрочно, а второй с лидером хорошо отработал, вывел его на свою «коронку».  Если в целом оценить выступление хабаровчан, где-то не додавили, заняли вторые места, хотелось бы первые, но очень серьезная была конкуренция, — сказал отец спортсменов и старший тренер спортивного клуба «Тайгер» Максим Дыбский.

Победители соревнований будут представлять Дальневосточный федеральный округ на этапе чемпионата России, который пройдет в Кемерово в феврале 2018 года. Призеры этого этапа в дальнейшем смогут побороться за путевку на чемпионаты Европы и мира.  

А уже завтра хабаровчане отправляются в Сочи на Всероссийскую спартакиаду по кекусинкай каратэ.

Напомним, в мае в Токио на открытом первенстве Японии по кекусинкан каратэ в очередной раз успешно выступили бойцы хабаровского клуба «Тайгер». В копилке наших спортсменов девять медалей, из них четыре – золотые.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Олег Литвак

Видео: Максим Дыбский

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Бойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ru Более 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ru Бойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ru Более 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ru Бойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ru Более 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ru Бойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ru Более 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ru Бойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ru Более 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ru Бойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ru Более 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ru
Бойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ruБолее 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ruБойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ruБолее 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ruБойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ruБолее 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ruБойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ruБолее 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ruБойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ruБолее 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ruБойцы Хабаровского края завоевали большинство золотых медалей на чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай каратэ — dvnovosti.ruБолее 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия оспаривали путевки на чемпионат и первенство России — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:24, 17 сентября 2018

Хабаровчане впервые стали чемпионами Дальнего Востока по американскому футболу

16:15, 14 сентября 2018

Прыжки на батуте в исполнении членов сборной России можно увидеть на соревнованиях в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

14:15, 19 апреля 2018

Хабаровские тхэквондисты привезли медали с «Кубка Приморья» (ФОТО)

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

17:48, 27 марта 2018

Матч «Ахмата» и «СКА-Хабаровск» пройдет в Грозном на резервном стадионе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта