Новости Хабаровск

Хабаровчане стали победителями и призерами Кубка России по тхэквондо ГТФ (ФОТО; ВИДЕО)

В Волгограде прошел Кубок России по тхэквондо ГТФ. Один из главных национальных стартов собрал всех сильнейших отечественных мастеров данного вида единоборств. Воспитанники хабаровской школы «Торнадо» на этом турнире завоевали девять медалей, четыре из них золотые.

Более 700 спортсменов из трех десятков российских регионов разыграли медали в четырех видах программы – масоги (поединки), поинт-стоп спарринг, тэг-тим (командные тройки) и хьенг (комплекс показательных упражнений).

Кубковый турнир был первым этапом отбора в национальную команду для выступления на чемпионате мира-2018, который состоится в южноафриканском Кейптауне.

Кроме того, в рамках Кубка страны, где выступила элита тхэквондо ГТФ, в Волгограде состоялись два серьезных турнира для более молодых участников: спортсмены 12-17 лет сразились за Кубок "Юность России", а ребята 6-11 лет показали свои навыки во Всероссийском фестивале цветных поясов.

Хабаровчане Роман Кан и Дмитрий Шишкин выступали выступали во взрослой категории   — 18-36 лет, и оба спортсмена завоевали бронзовые медали. Роман в формальном комплексе, Дмитрий – в спаррингах.

— Я участвовал только в формальных комплексах, считаю, что достойно выступил, доволен результатом. Дмитрий Шишкин хорошо сражался в спаррингах, в полуфинале ему попался неудобный соперник, совсем немного уступил, но сделал все возможное. Его тренер был доволен. В сборную России попадают только первые и вторые места, но у нас еще впереди чемпионат страны, где будет окончательно формироваться команда на чемпионат мира. А на Кубке была проверка сил. Я думаю, все впереди, сейчас бросим все усилия на подготовку к чемпионату России, он будет проходить весной будущего года, — рассказал Роман Кан, тренер ХКОО Тхэквондо (ГТФ) «Торнадо» и призер Кубка России.

Кубок "Юность России» в категории 15-17 лет в спаррингах достался хабаровчанам Денису Калиниченко и Юлии Титяевой, причем Юлия завоевала еще одну высшую награду в дисциплине стоп-балл. Александр Хан среди спортсменов 12-14 лет стал бронзовым призером в формальном комплексе и серебряным в спаррингах и стоп-балл.

 — Денис и Юлия у нас очень результативные и опытные спортсмены, они регулярно выезжают на всероссийские соревнования, в прошлом году выступали на первенстве мира. Юля Титяева – член сборной России. Поэтому на них делали ставки, и они полностью оправдали все ожидания — показали соответствующий уровень. Хотя я не скажу, что победы дались легко и просто. Тяжеловато было в плане акклиматизации, на восстановление от перелета был всего один день. Ну и конкуренция, конечно, серьезная. Им противостояли очень сильные спортсмены из Чечни, Ростовской области, Москвы. Было непросто, но они справились. Саше Хану только исполнилось 14 лет, у него были очень серьезные категории, он проводил намного больше поединков, чем взрослые, и уступил немного в финалах, я бы даже сказал, что были спорные ситуации, — говорил представитель хабаровской команды.

Для спортсменов 15-17 лет эти соревнования были первым этапом отбора на первенство мира. У Дениса Калиниченко и Юлии Титяевой есть большие шансы войти в состав сборной страны на эти соревнования, но окончательный состав будет утвержден на первенстве России.

А ближайшие соревнования по тхэквондо ГТФ пройдут в Уссурийске и Хабаровске — Открытый региональный турнир и чемпионат края.

Напомним, в апреле в Казани прошли чемпионат и первенство России по тхэквондо ГТФ. В них выступили свыше 300 участников. Хабаровск на этих соревнованиях представляли 35 человек из двух клубов: «Торнадо» и «Галактика-Таэквондо». В первый день турнира воспитанники краевого центра завоевали медали среди взрослых участников в чемпионате страны, и в последующие два дня – в первенстве – собрали солидный урожай медалей.

Больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Роман Кан

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане стали победителями и призерами Кубка России по тхэквондо ГТФ — dvnovosti.ru Кубковый турнир был первым этапом отбора в национальную команду для выступления на чемпионате мира-2018 — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями и призерами Кубка России по тхэквондо ГТФ — dvnovosti.ru Кубковый турнир был первым этапом отбора в национальную команду для выступления на чемпионате мира-2018 — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями и призерами Кубка России по тхэквондо ГТФ — dvnovosti.ru
Хабаровчане стали победителями и призерами Кубка России по тхэквондо ГТФ — dvnovosti.ruКубковый турнир был первым этапом отбора в национальную команду для выступления на чемпионате мира-2018 — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями и призерами Кубка России по тхэквондо ГТФ — dvnovosti.ruКубковый турнир был первым этапом отбора в национальную команду для выступления на чемпионате мира-2018 — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями и призерами Кубка России по тхэквондо ГТФ — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:23, 2 декабря 2017

Хабаровчанка завоевала золото в первый день чемпионата Дальнего Востока по тхэквондо (ФОТО)

17:20, 14 ноября 2017

Хабаровчане стали победителями и призерами Всероссийских соревнований по тхэквондо МФТ (ФОТО; ВИДЕО)

10:50, 13 ноября 2017

Традиционный турнир в Биробиджане собрал 150 дальневосточных тхэквондистов (ФОТО; ВИДЕО)

15:28, 7 ноября 2017

Тхэквондисты ЕАО стали призерами дальневосточного турнира (ФОТО)

09:39, 26 октября 2017

Спортсмены Хабаровского района стали победителями розыгрыша Кубка по тхэквондо ВТФ (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта