Новости Хабаровск

Хабаровчане поддержали Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой (ФОТО)

Хабаровчане поддержали Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой. В краевой столице прошел мастер-класс, который организовали специалисты управления здравоохранения администрации города. Легендарная фигуристка занимается продвижением такого рода физической активности в Москве и других городах. Сама спортсменка не приехала в дальневосточный центр, но ей пришлют фотоотчет о событии.

Утром горожане собрались в парке «Динамо» и совместили, как говорится, приятное с полезным. Прослушали лекции и научились правильно ходить по-скандинавски. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Опытные инструкторы дали жителям краевой столицы практические советы. При правильной скандинавской ходьбе задействовано до 90 процентов мышц всего тела. Кроме того, данный вид физической активности практически не имеет противопоказаний.

 — Магия проста – мы перекладываем на палку вес нашего тела, к тому же при упоре  вытягиваем позвоночник. Сплошные плюсы, — говорит председатель Хабаровского регионального отведения северной ходьбы Галина Юдейките.

По словам специалиста, очень важно правильно выбрать спортивный атрибут – палки. Кроме того, важно «поставить ход», чтобы был эффект. Поэтому прежде чем начать занятия, просмотренных роликов в Интернете недостаточно. Нужно взять одно или два занятия у профессионала. На мастер-классе всем желающим рассказывали про азы скандинавской ходьбы.

Интересно, что среди собравшихся были как новички, так и профессионалы, причем разных возрастов – пенсионеры и студенты. Были даже гости из других регионов.

 — Я из Кемерово. У нас губернатор области — Аман Тулеев. Он  тоже занимается скандинавской ходьбой. Он всячески пропагандирует это. Его часто показывают по ТВ, как он ходит в парке. Я лично взяла с него пример, — поделилась Тамара Максимкина.

Специалисты также рассказали горожанам и о том, сколько нужно заниматься спортом. Нормы единой для всех нет — все индивидуально. Но заниматься нужно ежедневно.

 — Очень хотелось бы порекомендовать нагрузки на свежем воздухе. Как минимум, нужно проходить хотя бы десять тысяч шагов в день. Это восемь километров в сутки. То есть пока вы не выполните норму, спать не ложиться, —  отметила врач-эндокринолог Мария Дягтерева.

Те, кто хочет больше узнать о скандинавской ходьбе, собираются каждую субботу в парке «Динамо» в 10:00.

Напомним, 30 сентября в Хабаровске состоялся День ходьбы. На праздник в парке "Динамо" пришло около 300 человек — это студенты, школьники, пенсионеры. Для них организаторы приготовили три дистанции в зависимости от уровня подготовки — 800, 1 000 и 1 300 метров.

Больше спортивных событий — в разделе "Спорт".

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото : Ольга Кошелева

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В дальневосточной столице прошел мастер-класс по популярному направлению — dvnovosti.ru Хабаровчане поддержали «Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой» — dvnovosti.ru В дальневосточной столице прошел мастер-класс по популярному направлению — dvnovosti.ru Хабаровчане поддержали «Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой» — dvnovosti.ru В дальневосточной столице прошел мастер-класс по популярному направлению — dvnovosti.ru Хабаровчане поддержали «Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой» — dvnovosti.ru В дальневосточной столице прошел мастер-класс по популярному направлению — dvnovosti.ru
В дальневосточной столице прошел мастер-класс по популярному направлению — dvnovosti.ruХабаровчане поддержали «Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой» — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице прошел мастер-класс по популярному направлению — dvnovosti.ruХабаровчане поддержали «Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой» — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице прошел мастер-класс по популярному направлению — dvnovosti.ruХабаровчане поддержали «Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой» — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице прошел мастер-класс по популярному направлению — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 16 декабря 2017

Чиновничьи игры: хабаровские промышленники одолели лесников и финансистов

15:20, 15 декабря 2016

Сертификаты Международной ассоциации скандинавской ходьбы получили хабаровчане

15:40, 22 ноября 2016

Хабаровчане приняли участие в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 4 октября 2016

Первый Дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

12:03, 4 августа 2016

Хабаровчане приняли участие в первом международном семейном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта