Новости Хабаровск

Экстрим-центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом (ФОТО)

Около 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием. Отметили праздник фестивалем болдеринга, в котором могли принять участие все желающие. Главный приз турнира  – клубная карта экстрим-центра на три месяца.

Экстрим-центр «Скала» был открыт 3 ноября 2007 года. Это уникальное для России сооружение, так как построено оно в специально возведенном для этой цели здании. Сам скалодром также можно признать самым современным и большим на Дальнем Востоке и без сомнения одним из лучших стендов страны. От фундамента до кнопки звонка за  год, три месяца, два дня и еще одну ночь его построили Дмитрий Злыгостев, Владимир Чебанов и Андрей Смирнов.

— Через наш скалодром за десять лет прошли более 15 тысяч хабаровчан. Мы воспитали членов молодежной сборной страны, есть член взрослой сборной команды России, участник чемпионата и кубков  мира. Подготовили десятки мастеров, кандидатов в мастера и перворазрядников, — рассказал Андрей Смирнов, директор ЭЦ «Скала».

В фестивале участвовало много детей, подрастающее поколение охотно идет в скалолазание. Они очень быстро улучшают результаты, прогрессируют. Ребят, которых только набрали в прошлом году, на этом фестивале заняли все три призовых места в своей категории. Помимо молодежи, собрались и взрослые спортсмены, и выпускники «Скалы».

— Понравилась атмосфера фестиваля. Это было действительно ощущение дня рождения, пришли старые друзья, которые давно не тренируются. Кто-то просто смотрел, кто-то участвовал, вспоминали былое, общались. Всем было интересно, тем более что было такое разнообразие трасс, — говорил участник фестиваля.

Для участников фестиваля организаторы подготовили 50 трасс, как говорится, на любой вкус и цвет, от простых до самых сложных. Любой желающий мог прийти и попробовать свои силы. Трассы были боулдеринговые.  Боулдеринг — это вид скалолазания,  специфическими особенностями которого являются небольшое количество перехватов (максимум пять — восемь), высокая сложность движений и силовой характер. Количество попыток на преодоление маршрута неограниченно.

 — Удивили дети, которые занимаются всего несколько лет. Они проявили огромное упорство. Для них специальных детских трасс никто не делал, они преодолевали взрослые. Им было интересно, ребята не чувствовали усталости, — сказала Наталья Малинина, участница фестиваля (клуб ДВГУПС).

Также спортсмены преодолевали полосу препятствий и участвовали в конкурсе на лучший боулдеринг. Гостям фестиваля предлагали самим  поставить дистанцию, а оценивали ее участники. Учитывались оригинальность постановки, нестандартный подход. Конкурс "Авторский боулдер" с перевесом в один голос выиграл Егор Истратов. Второе место заняла Влада Чернышёва.  

— От нашего клуба три спортсмена участвовали в этом конкурсе, и один из них – Егор Истратов — занял первое место. Взял он, мне кажется, своей неординарностью, забавным стартом. Его трасса была трудная, но ее проходили люди, даже не имеющие профессионального опыта, во многом благодаря своей смекалке. Если честно, мы не ожидали, что он выиграет, это было очень приятно, — говорила Наталья Малинина.

Также организаторы разыгрывали главный приз — бесплатный абонемент на три месяца. Путем лотереи его выиграл Герман Кириллов. Впереди у скалолазов крупные соревнования — чемпионат и первенство Дальнего Востока. Они пройдут в ЭЦ «Скала» в декабре.

Напомним, в октябре в  Хабаровске прошел фестиваль экстремальных видов спорта EXTREME27. На ночном шоу хабаровские лидеры спорта курировали шесть площадок. Зрители приняли участие в мастер-классах и насладились батлами скалолазов Дальнего Востока.

Победители и призеры фестиваля:


мужчины: 1-е место — Бувака Вячеслав, 2-е место — Мысин Егор, 3-е место — Киреев Денис;
женщины: 1-е место —  Газизова Лера, 2-е место —  Полянская Алена, 3-е место — Шепелева Яна;
мл.юноши: 1-е место — Яковлев Иван, 2-е место — Шестаков Филипп, 3-е место — Пивцов Даниил;
мл.девушки: 1-е место — Болдина Валерия, 2-е место — Шаленко Полина;
подростки юноши: 1-е место — Чернышёв Влад, 2-е место — Новиков Жора, 3-е место — Ермачков Дима;
подростки девушки: 1-е место — поделили Суторьма Катя и Гоц Саша, 3-е место — Трофименко Сталина;
Конкурс "Полоса препятствий" выиграл Бувака Слава.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Максим Зайцев


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru Около 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ru Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru Около 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ru Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru Около 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ru Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru Около 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ru Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru Около 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ru Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru Около 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ru Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru Около 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ru Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru Около 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ru Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru Около 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ru Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru
Экстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ruОколо 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ruЭкстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ruОколо 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ruЭкстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ruОколо 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ruЭкстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ruОколо 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ruЭкстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ruОколо 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ruЭкстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ruОколо 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ruЭкстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ruОколо 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ruЭкстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ruОколо 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ruЭкстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ruОколо 100 спортсменов из скалолазных клубов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пришли поздравить ЭЦ «Скала» с десятилетием — dvnovosti.ruЭкстрим центр «Скала» отметил свое десятилетие боулдерфестом — dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

12:23, 25 мая 2018

Везем из Пакистана: почему в супермаркетах Хабаровска нет местной картошки

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта