Новости Хабаровск

Юный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике (ФОТО; ВИДЕО)

Городские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия». В них помимо хозяек турнира выступили гости из Владивостока, Уссурийска, Находки и Биробиджана, всего порядка 200 участниц. Большинство наград досталось местным гимнасткам. За призовые места шла жесткая борьба, а разница в результатах составляла всего сотые балла.

Эти соревнования традиционные, последние годы собирают все больше участниц. На Дальнем Востоке много сильных гимнасток юного возраста, а турниры для них проводится не часто. Также гостей привлекает  организация соревнований в Хабаровске и объективное судейство.

Впервые в этом турнире выступили участницы, которым едва исполнилось 5 лет. Гимнастикой дети начинают заниматься рано, и уже к этому возрасту спортсменки прекрасно владеют телом и выполняют довольно сложные композиции.

 — Мы просмотрели самый юный наш резерв. Не случайно эти соревнования называются «Амурский ручеек». Может этот поток деток не такой мощный, но «чистый». Рано или поздно они станут кандидатами в сборные своих городов и округов. Спортсменки младшего возраста выступают уверенно, достаточно на высоком уровне, уже владеют предметами, прогресс на лицо. Но, конечно, если роняют предметы, видно, как расстраиваются. Но для такого и нужны такие соревнования, что бы они научились себя в руки брать, чтобы их не трясло перед соперниками. И даже если что-то не получилось, надо собраться и работать дальше, — рассказала Ольга Борзова, президент федерации художественной гимнастики Хабаровского края.

Почти все призовые места заняли хабаровские гимнастки. В самом старшем разряде, который участвовал в соревнованиях, в первом взрослом  — разгорелась нешуточная борьба. Лидер постоянно менялся.  Только в последнем виде хозяек соревнований обошла гимнастка из Находки, отрыв составил всего 5 сотых балла. Второе и третье места заняли хабаровчанки Вероника Забродина и Богдана Мохова.

 — Все три призера по первому разряду были очень сильные. Это говорит о том, что у нас здоровая конкуренция. И мы правильно делаем, что приглашаем на городские соревнования соперников из других городов, чтобы гимнастки заранее знакомились с конкурентками, обменивались опытом. Дети видят, что в других городах тоже идет рост гимнастики, и понимают, что им стоять на месте нельзя. Это подхлестывает их к достижению результатов и работе над собой, укреплению характера, — говорила Ольга Сергеевна.

В других возрастных группах из хабаровчанок победителями и призерами соревнований стали:   Ксения Сомолова,  Дарина Гасымова, Виктория Ляскина, Кира Кастрицкая,  Арина Чайникова,  Кристина Умникова,  Марина  Житникова, Кристина  Реснянская,  Вероника Гнездилова,  Дарина Чебанова, Дарья Костяева,  Ирина  Гуськова.  

Впереди городские соревнования по художественной гимнастике «Амурские волны»,  на которых спортсменки представят групповые упражнения, и которые вновь соберут представительниц со всего Дальнего Востока.

Напомним, в конце октября в Хабаровске прошел Кубок края по художественной гимнастике. Десятки спортсменок из шести городов Дальнего Востока боролись в личных, групповых и командных состязаниях. Местные гимнастки смогли обойти всех – они завоевали первое место в общекомандном зачете и стали обладательницами Кубка края.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Петр Фрундин, Ольга Борзова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Юный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике — dvnovosti.ru Городские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ru В них помимо хозяек турнира выступили гости из Владивостока, Уссурийска, Находки и Биробиджана, всего порядка 200 участниц. — dvnovosti.ru За призовые места шла жесткая борьба, а разница в результатах составляла всего сотые балла. — dvnovosti.ru Юный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике — dvnovosti.ru В них помимо хозяек турнира выступили гости из Владивостока, Уссурийска, Находки и Биробиджана, всего порядка 200 участниц. — dvnovosti.ru Городские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ru За призовые места шла жесткая борьба, а разница в результатах составляла всего сотые балла. — dvnovosti.ru Юный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике — dvnovosti.ru В них помимо хозяек турнира выступили гости из Владивостока, Уссурийска, Находки и Биробиджана, всего порядка 200 участниц. — dvnovosti.ru Городские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ru За призовые места шла жесткая борьба, а разница в результатах составляла всего сотые балла. — dvnovosti.ru Юный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике — dvnovosti.ru В них помимо хозяек турнира выступили гости из Владивостока, Уссурийска, Находки и Биробиджана, всего порядка 200 участниц. — dvnovosti.ru Городские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ru За призовые места шла жесткая борьба, а разница в результатах составляла всего сотые балла. — dvnovosti.ru Юный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике — dvnovosti.ru Городские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ru
Юный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике — dvnovosti.ruГородские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ruВ них помимо хозяек турнира выступили гости из Владивостока, Уссурийска, Находки и Биробиджана, всего порядка 200 участниц. — dvnovosti.ruЗа призовые места шла жесткая борьба, а разница в результатах составляла всего сотые балла. — dvnovosti.ruЮный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике — dvnovosti.ruВ них помимо хозяек турнира выступили гости из Владивостока, Уссурийска, Находки и Биробиджана, всего порядка 200 участниц. — dvnovosti.ruГородские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ruЗа призовые места шла жесткая борьба, а разница в результатах составляла всего сотые балла. — dvnovosti.ruЮный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике — dvnovosti.ruВ них помимо хозяек турнира выступили гости из Владивостока, Уссурийска, Находки и Биробиджана, всего порядка 200 участниц. — dvnovosti.ruГородские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ruЗа призовые места шла жесткая борьба, а разница в результатах составляла всего сотые балла. — dvnovosti.ruЮный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике — dvnovosti.ruВ них помимо хозяек турнира выступили гости из Владивостока, Уссурийска, Находки и Биробиджана, всего порядка 200 участниц. — dvnovosti.ruГородские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ruЗа призовые места шла жесткая борьба, а разница в результатах составляла всего сотые балла. — dvnovosti.ruЮный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике — dvnovosti.ruГородские соревнования «Амурский ручеек» прошли в спорткомплексе «Олимпия» — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 23 апреля 2018

Кубок Федерации впервые разыграли хабаровские гимнастки

14:32, 13 апреля 2018

Более двухсот дальневосточных гимнасток собрал межрегиональный турнир в Биробиджане

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

13:11, 21 января 2018

Хабаровские гимнастки стали призерами первенства ДФО в Южно-Сахалинске (ФОТО)

14:40, 13 июня 2017

Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта