Новости Хабаровск

Раненый тигр: «Амур» обыграл «Салават Юлаев» без половины основных защитников (ФОТО; ВИДЕО)

«Амур» победил в третьем матче кряду. На этот раз битыми оказались гости из Уфы. Исход матча решила игра в неравных составах. «Тигры» сумели дважды реализовать лишнего, в то время как спецбригада гостей полностью провалила матч.

Для хоккейного сообщества минувший день прошел более, чем насыщенно. От летящих навстречу громких новостей можно было уворачиваться. Говорят, что Шипачев вернется в питерский СКА, а КХЛ, по информации федеральных СМИ, планирует запретить легионерам ехать на Олимпиаду, если туда не допустят сборную России. В Хабаровске были свои новости, пусть и локальные, но крайне важные. Дмитрий Тарасов — воспитанник «Амура», легенда, рекордсмен и просто отличный хоккеист, официально завершил карьеру. Перед матчем против «Салавата Юлаева» ему устроили трогательную церемонию прощания. Александр Могильный, под аплодисменты публики, передал ему свитер с нашитой на него капитанской повязкой. В том, что это заслуженно — никто не сомневался. 
 
Далее о самой игре. Негоже хозяевам было проигрывать матч в такой-то день. Хоккеисты «Амура» это, безусловно, понимали, хотя сомнения в конечном успехе все-равно были. Уж слишком много всего свалилось на голову главного тренера команды Андрея Мартемьянова. Кузьмин и Кондратьев пропускали матч из-за дисквалификации, а Виталий Атюшов, к огорчению Ольги Бузовой, сломал палец. Перестраивать пришлось половину обороны. Проблем много, но болельщики все-равно верили в победу.
 
 
На первый взгляд, чересчур оптимистичный прогноз, но игра показала, что нет ничего невозможного. Хоккеисты «Амура», руководствуясь принципом «Ваши ожидания — это наши проблемы», с первых минут организовали пару неплохих атак. Было что доказывать и «Салавату» — в последнее время уфимцы частенько разочаровывают своих болельщиков. Игра на встречных курсах результата командам не принесла. Помочь с заброшенными шайбами попытался арбитр: удаление хоккеиста «Амура», двойной малый штраф «Салавату». Ключевой момент первого периода — попытка хабаровчан реализовать преимущество в двух игроков.  На даже такой формат результата не дал.
 
Второй период особых перемен в игру не внес. Разве что хозяева в очередной раз получили штраф до конца матча. На этот раз отличился Швиденко. Вновь «тиграм» пришлось на протяжении пяти минут отбиваться от гостей, благо, что спецбригада уфимцев работала с той же эффективностью, как дембель в армии. То есть, никак. Изменить статус-кво первыми решились хозяева льда. Вячеслав Литовченко все-таки сумел реализовать лишнего, с пары метров пробив Скривенса. 
 
Вторую шайбу болельщики увидели лишь в заключительной двадцатиминутке. И вновь «Амуру» помогло большинство. Дмитрий Клопов одним пасом сделал из Скривенса зрителя, а Владислав Ушенин поразил пустые ворота гостей. Могли «тигры» довести дело и до разгрома, но в формате 5 на 3 забросить не сумели. За это и поплатились. Григория Панина забыли на пятачке у ворот Метсолы — защитник «Салавата Юлаева» вернул матчу интригу. За три минуты до конца периода рефери отправил на скамейку штрафников Ушенина. Вот она — кульминация встречи. Впрочем, учитывая как гости в этом матче разыгрывали лишнего, особых опасений у болельщиков «Амура» не было. Наставник уфимцев вошел ва-банк, сменив Скривенса на еще одного полевого игрока. Этим воспользовался Богдан Потехин из своей зоны поразивший пустые ворота. 3:1 и «Амур» догоняет «Салават» по потерянным очкам. Несмотря на это, в плей-офф дальневосточники пока не проходят. Отставание от заветной восьмерки — пять баллов.
 

Купить билеты на матчи ХК «Амур» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.

Напомним что ранее «Амур» на своей площадке переиграл лидера Восточной конференции казанский «Ак Барс». Хозяева дважды получили большой пятиминутный штраф, но спецбригады гостей провели крайне блеклый матч. «Тигры» оказались лучше в большинстве важнейших компонентов игры и заслуженно заработали три очка.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: официальный сайт КХЛ

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 24 января 2018

Попадет ли «Амур» в плей-офф — все турнирные расклады на концовку чемпионата (ТАБЛИЦА; ОПРОС)

19:05, 16 ноября 2017

Хабаровский «Амур» в упорной борьбе минимально уступил СКА (ОНЛАЙН)

14:00, 4 ноября 2017

Беззащитный «Амур»: хабаровчане побьются с «Салаватом» без ключевых игроков обороны (ТАБЛИЦА)

16:35, 8 октября 2017

Хабаровский «Амур» с разгромным счетом обыграл «Ладу» (ОНЛАЙН)

14:00, 26 августа 2017

Реабилитироваться за стартовые поражения «Амур» попробует в матче против «Салавата Юлаева»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта