Новости Хабаровск

Тянут, жмут и приседают: силачи борются за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу

Краевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК. Больше 70 силачей из Хабаровска и Амурска приседают, тянут и жмут, чтобы отобраться  на чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу. 

Пауэрлифтеры из Хабаровска и Амурска  начали соревнование в трех силовых упражнениях: приседаниях со штангой, жиме лежа и становой тяге. На каждое из них спортсменам дается по три попытки.  Оценивают каждого атлета по суммарному максимально взятому весу во всех трех упражнениях.

В чемпионате участвуют  как начинающие спортсмены, так и уже именитые, среди которых неоднократная чемпионка, мастер спорта России Татьяна Кибирева и мастер спорта международного класса Антон Кибирев, который приступит к борьбе завтра.

В первый соревновательный день начали бороться женщины и мужчины в легком весе. У девушек Татьяна Кибирева сумела в последней попытке выполнить присед весом в 195 килограммов.

По словам призера России и чемпиона Дальнего Востока по пауэрлифтингу Рустама Басирова, мужская и женская техники не отличаются, скорее каждый атлет имеет свой индивидуальный подход.

— Техника каждого спортсмена индивидуальна. Она прежде всего зависит от физических данных. Если атлет имеет длинные руки, то ему будет проще на становой тяге, но труднее на жиме лежа, людям с короткими руками —  наоборот, тяжелее дается тяга. У кого-то сильной стороной является присед, у кого-то жим. Тем и интересен этот вид спорта, что он всегда непредсказуем, — рассказал Рустам Басиров.

Некоторые атлеты на чемпионате являются кандидатами в мастера спорта, и для того чтобы, например, получить звание мастера в категории до 75 килограммов,  мужчинам необходимо набрать в общей сумме троеборья около 800 килограммов, а женщинам — около 400 килограммов.

Чтобы суметь присесть «сотку», по словам Рустама Басирова, необходимо иметь правильную технику выполнения, крепкие ноги и спину, а потом уже планомерно повышать вес. Дается это не всем новичкам.

— Есть одаренные люди, которые могут уже через два месяца после начала поднимать крупные веса, а кто-то может топтаться на месте годами. Все зависит от способностей, если у человека есть предрасположенность, то он может стать чемпионом, но бывали случаи, когда есть все физические возможности, чтобы заниматься пауэрлифтингом, но нет характера, такой спортсмен проиграет тому, у кого нет задатков, но есть желание, — рассказал Рустам Басиров.

Завтра  в 10:00 пройдут финальные соревнования, на которых определятся победители и призеры. Вход свободный. 

Напомним, на прошлой неделе прошел турнир по пауэрлифтингу памяти Андрея Драчёва

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Охрименко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Силачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Выжать максимум постараются хабаровские силачи на краевом чемпионате по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Силачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Краевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ru Выжать максимум постараются хабаровские силачи на краевом чемпионате по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Силачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Краевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ru Краевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ru Выжать максимум постараются хабаровские силачи на краевом чемпионате по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Силачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Краевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ru Краевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ru Силачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Выжать максимум постараются хабаровские силачи на краевом чемпионате по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Краевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ru Краевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ru Силачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Краевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ru Выжать максимум постараются хабаровские силачи на краевом чемпионате по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru
Силачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruВыжать максимум постараются хабаровские силачи на краевом чемпионате по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruСилачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruКраевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ruВыжать максимум постараются хабаровские силачи на краевом чемпионате по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruСилачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruКраевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ruКраевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ruВыжать максимум постараются хабаровские силачи на краевом чемпионате по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruСилачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruКраевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ruКраевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ruСилачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruВыжать максимум постараются хабаровские силачи на краевом чемпионате по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruКраевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ruКраевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ruСилачи Хабаровска начали борьбу за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruКраевой чемпионат по силовому троеборью стартовал в ДВГАФК — dvnovosti.ruВыжать максимум постараются хабаровские силачи на краевом чемпионате по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:37, 12 декабря 2017

Пауэрлифтеры Хабаровского края победили в общекомандном зачете на чемпионате ДФО (ФОТО)

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

13:30, 10 октября 2017

«Маршрут выживания» собрал 36 биробиджанских спасателей (ФОТО)

17:40, 7 сентября 2017

Хабаровчане завоевали медали на первенстве мира по пауэрлифтингу в США

17:38, 29 августа 2017

На Кубке Мира по пауэрлифтингу сотрудник МЧС из Хабаровского края завоевал серебро (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта