Новости Хабаровск

Открытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

В дальневосточной столице прошел Открытый Кубок Хабаровского края по бадминтону, в котором, помимо хозяев турнира и спортсменов из Комсомольска-на-Амуре, выступили гости из Благовещенска, Владивостока и Читы. Несмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли достойно конкурировать и пробиться в призовую тройку.

Бадминтон в Хабаровске развивается пять лет, но местные спортсмены уже смогли достичь определенного уровня и борются с игроками из Владивостока и Читы, которые имеют более высокие спортивные разряды и соревновательный опыт.

— Из приморской команды приехали все кандидаты в мастера спорта. С ними мы пока не можем равняться. Это старейшая федерация, сильнейшая в России — ей 40 лет, в нее входят члены сборной страны. У нас федерация совсем молодая, но приятно, что нас уже знают и приезжают в Хабаровск большим составом. Для нас это очень полезно — наши ребята, соревнуясь с такими сильными спортсменами, набираются опыта, перенимают технику, тактику, приемы игры,  — рассказал Семен Лавочкин Григорьевич, президент федерации бадминтона Хабаровского края.

Хабаровчанин Олег Сабирзянов в одиночном мужском разряде в упорной борьбе занял третье место, пропустив вперед двух сильнейших спортсменов из Владивостока.

— Соперники с Олегом Сабирзяновым шли очко в очко. И я считаю, он мог выиграть. Все решилось только при счете 20:22. Так что мог выйти в финал и еще побороться за Кубок, но, помимо мастерства, бывает спортивное везение, его чуть-чуть не хватило. А если учесть, что в Хабаровске бадминтону всего пять лет, то это, безусловно, результат, — сказал президент федерации бадминтона Хабаровского края. 

В женском одиночном разряде хабаровчанки не смогли пробиться в призовую тройку.  В финале разбирались между собой гостьи из Владивостока, а "бронза "досталась спортсменке из Благовещенска. Однако в смешанном разряде хабаровчанин Олег Сабирзянов в паре с Валерией Максимовой из Комсомольска-на-Амуре заняли третью ступень пьедестала почета. И в мужском парном разряде хабаровчане Павел Воробьев и Евгений Прошков заняли второе место, а Олег Сабирзянов и Игорь Менжицкий  — третье. 

 — Наши девочки имеют второй спортивный разряд. Сражаться с кандидатами в мастера спорта, конечно, им трудно, ведь они на голову выше. Но играли очень эмоционально. Были огромные скорости, сумасшедшая нагрузка, все болели друг за друга. Опыт получили колоссальный. Было проведено 118 игр, это примерно 280 геймов. Играли два дня с 9:00 до  18:00 на шести кортах, чтобы управиться,  — говорил Семен Григорьевич.

Это были заключительные соревнования по бадминтону в Хабаровске в этом году. Федерация готовит календарь на будущий год. Следующим турниром станет Кубок города.

Напомним, в июле в Хабаровске проходил открытый чемпионат края по бадминтону. Спортсмены из Нанайского района, Комсомольска-на-Амуре, Амурской области и Приморского края сразились с бадминтонистами из дальневосточной столицы за «золото» состязаний. По итогам чемпионата хабаровчане заняли верхние ступеньки пьедестала почета, но тогда основные конкуренты местных спортсменов на соревнования не приехали. 

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Анастасия Григорьева

Открытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru Несмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли оказать достойную конкуренцию — dvnovosti.ru Открытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru Несмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли оказать достойную конкуренцию — dvnovosti.ru Бадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ru Бадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ru Открытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru Бадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ru Несмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли оказать достойную конкуренцию — dvnovosti.ru Бадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ru Открытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru Бадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ru Бадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ru Несмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли оказать достойную конкуренцию — dvnovosti.ru Открытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru Бадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ru Несмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли оказать достойную конкуренцию — dvnovosti.ru Бадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ru Открытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru
Открытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ruНесмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли оказать достойную конкуренцию — dvnovosti.ruОткрытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ruНесмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли оказать достойную конкуренцию — dvnovosti.ruБадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ruБадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ruОткрытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ruБадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ruНесмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли оказать достойную конкуренцию — dvnovosti.ruБадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ruОткрытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ruБадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ruБадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ruНесмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли оказать достойную конкуренцию — dvnovosti.ruОткрытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ruБадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ruНесмотря на высокий уровень приезжих команд, хабаровчане смогли оказать достойную конкуренцию — dvnovosti.ruБадминтон в Хабаровске развивается 5 лет — dvnovosti.ruОткрытый Кубок Хабаровского края по бадминтону собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 11 февраля 2017

Представители иностранных консульских учреждений в Хабаровске сразились на спортивной площадке (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 13 октября 2016

Министерству спорта России нет до нас дела — президент Хабаровской краевой федерации бадминтона

18:26, 16 июня 2016

Хабаровчане выступят на чемпионате по бадминтону в Китае (ФОТО)

11:30, 19 апреля 2016

Хабаровские бадминтонисты завоевали «серебро» чемпионата Амурской области (ФОТО)

10:55, 17 апреля 2016

Весенний турнир по бадминтону провели в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 13 октября 2018

В правительстве Хабаровского края обойдемся без москвичей — Сергей Фургал (ВИДЕО)

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 14 октября 2018

Достроим, если еще дадите денег: итог поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 13 октября 2018

Без тормозов: грузовик разбил шесть машин в центре Хабаровска

10:33, 14 октября 2018

Две компании Хабаровского края получили бренд «Сделано в России»

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

Происшествия

17:38, 15 октября 2018

В пригороде Хабаровска продавцы отпускают водку и пиво детям рядом с отделом полиции (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 15 октября 2018

Хабаровчанин предстанет перед судом за ограбление своего попутчика

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

12:21, 15 октября 2018

Банду наркодилеров задержали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:53, 15 октября 2018

Хабаровчанин на грузовике влетел в автоледи на Lexus, проигнорировав знак «Уступи дорогу» (ФОТО)

16:02, 14 октября 2018

Таксист травмировал себя и свою пассажирку в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:07, 15 октября 2018

В пыли и в багги: в Хабаровске возродили соревнования по автокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

16:28, 14 октября 2018

Шестипалые кошки и котенок мэйн кун поразили хабаровчан на международной выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта