Новости Хабаровск

Десятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Открытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная десятилетию капоэйры  в Хабаровске, собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре. Почетным гостем мероприятия стал инструктор Esquilo из Сеула (Южная Корея).

Открытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске. Мастерство капоэристов проявляется в роде. Roda de Сapoeira – это игровой поединок двух человек, выполняемый в кругу под аккомпанемент музыкальных инструментов и пения. Цель роды – не побить или победить соперника, а создать игру, по ходу которой они демонстрируют мастерство и преимущества перед противником. Цель ударов и трюков — не поразить противника, а поставить его в неловкое положение, из которого он, в свою очередь, должен выйти красиво, создавая интересную игру для зрителей.

— Люди, вставая в круг, создают своего рода ринг, на котором два человека соревнуются в ловкости, технике, стратегии. Это не танцевальный батл, как брейк-данс, это спарринг, как в каратэ, тхэквондо, по особым правилам. Звучит живая музыка, как и в некоторых традиционных боевых искусствах, которая мотивирует и поддерживает спортсменов делать что-то интересное. В некоторых вариантах музыка диктует стиль игры, какую использовать технику, стратегию, — рассказал Михаил Кадымов,  руководитель хабаровской школы капоэйры.

В рамках этого мероприятия инструктор Esquilo из Сеула дал ряд уроков хабаровчанам. Кореец уже 17 лет постигает капоэйру. Помимо этого, он имеет черный пояс тхэквондо, хапкидо, тхэккен, кендо. Провел в Бразилии целый год, обучаясь капоэйре.  Он уже во второй раз посетил в Хабаровск, два года назад  помогал в краевом центре проводить аттестацию местных спортсменов.

— Инструктор Esquilo показал подход к обучению детей в его школе, личные наработки, объяснил стратегические моменты использования той или иной техники как для детей, так и для взрослых. Эти уроки спровоцировали некий кураж внутри, особенно у детей. Что-то они боялись делать, или, может быть, стеснялись, сомневались, что у них не получится, а перед иностранным инструктором не могли себе позволить ударить в грязь лицом, и это помогло им развить свою технику. Этот опыт был очень полезен, и это то, чего я и ожидал от нынешних уроков, — говорил Михаил Кадымов.

За десять лет развития капоэйры в Хабаровске наши спортсмены добились результатов, которыми можно гордиться. Так, весной этого года в Париже прошел чемпионат Европы по капоэйре, в котором выступили около 450 участников из разных стран. Россию представляли спортсмены Москвы, Альметьевска, Воронежа и Хабаровска. От краевого центра выступили трое капоэйристов,  двое из них завоевали серебряные медали в своих категориях.

— Десять лет – это срок для любой организации. Но если, к примеру, в боксе можно вырастить мастера спорта за три года, то капоэйра или каратэ – имеют гораздо более долгий путь в развитии. Начинали мы в октябре 2007 года с фольклорной школы, приезжали сюда различные мастера. Мы перенимали опыт, обучались. Первое "золото" в женской категории было в мае 2016 года, а в этом году мы забрали два "серебра". Также мы успешно провели местные краевые соревнования, где появились свои чемпионы. Мы открыли филиалы в разных района города, где ребята с удовольствие тренируются, — сказал руководитель хабаровской школы капоэйры.

Хабаровская школа капойэры не гонится за количеством учеников, главное, считает Михаил Кадымов, чтобы ребята понимали, чем они занимаются и получали от этого удовольствие. Чтобы видели прогресс и могли продемонстрировать как техническую базу, так и культурный аспект.

Напомним, в августе хабаровчане стали участниками международного фестиваля капоэйры в Сеуле.  В мастер-классах и тренировках участвовали родоначальники этого боевого искусства — бразильцы, а также японцы и корейцы. Россию представляли четыре капоэйриста из Хабаровска.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".


Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео:  Михаил Кадымов

Десятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная 10-тилетию капоэйры в Хабаровске собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре — dvnovosti.ru Открытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная 10-тилетию капоэйры в Хабаровске собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре — dvnovosti.ru Открытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ru Десятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная 10-тилетию капоэйры в Хабаровске собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре — dvnovosti.ru Десятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная 10-тилетию капоэйры в Хабаровске собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре — dvnovosti.ru Открытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ru Десятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная 10-тилетию капоэйры в Хабаровске собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре — dvnovosti.ru Десятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске — dvnovosti.ru
Десятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная 10-тилетию капоэйры в Хабаровске собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре — dvnovosti.ruОткрытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная 10-тилетию капоэйры в Хабаровске собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре — dvnovosti.ruОткрытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ruДесятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная 10-тилетию капоэйры в Хабаровске собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре — dvnovosti.ruДесятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная 10-тилетию капоэйры в Хабаровске собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре — dvnovosti.ruОткрытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ruДесятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода – так называлось мероприятие по случаю первого юбилея бразильского боевого искусства в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытая Рода (Roda de Capoeira), посвященная 10-тилетию капоэйры в Хабаровске собрала поклонников этого вида спорта в краевом центре — dvnovosti.ruДесятилетие бразильского боевого искусства отметили в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:50, 27 июня 2018

С голой грудью предстала булгаковская Маргарита перед хабаровской публикой (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

12:03, 13 мая 2018

Русские невероятно трудолюбивы: бразильский мастер капоэйры рассказал о хабаровских спортсменах (ФОТО; ВИДЕО)

09:54, 23 марта 2018

Рукодельницы Комсомольска-на-Амуре научат горожан шить кукол

13:20, 5 августа 2017

Хабаровчане стали участниками международного фестиваля капоэйры в Сеуле (ФОТО;ВИДЕО)

10:02, 12 мая 2017

Мастер-класс по капоэйре для хабаровчан провел куратор из Франции (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

12:05, 18 ноября 2018

В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора

13:06, 19 ноября 2018

«Левые» единороссы: депутаты от ЕР «топят» рыночную экономику в Хабаровском крае

11:23, 20 ноября 2018

В хабаровском аэропорту перекрыли бесплатную парковку у международного терминала (ФОТО)

Происшествия

12:42, 20 ноября 2018

Распространителя детского порно поймали хабаровские полицейские

10:45, 20 ноября 2018

Две хабаровчанки пострадали по вине местных автолюбителей

10:07, 20 ноября 2018

Родители спасенной врачами перинатального центра девочки передумали отказываться от нее

10:07, 20 ноября 2018

Преступное сообщество по организации азартных игр «накрыли» полицейские Хабаровского края

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

Полная версия сайта