Новости Хабаровск

Хабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши (ФОТО; ВИДЕО)

Тхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира. В этом году  в Москве собрались  512 участников из 77 делегаций, в том числе и пятеро хабаровчан. Они тренировались под руководством двух великих мастеров из Польши.

Семинар вели мастер Ярослав Суска – 7 дан, шестикратный чемпион мира, и его учитель – Ежи Едут — 8 дан, президент федерации тхэквондо Польши, первый главный секретарь Европейской федерации, а также Лазарос Цилфидис — президент федерации МФТ России.  Ежи Едут уже не первый раз в России, а его ученик приезжал первые, оба восхищены масштабом семинара.

— Это самый большой семинар, который я проводил в свой жизни, здесь более 500 человек. Я очень этому рад. Люди хотят работать, у них серьезный уровень, в будущем они станут еще лучше, — сказал Ежи Едут, 8 дан, президент федерации тхэквондо Польши и первый главный секретарь Европейской федерации (Польша).

Хабаровск представляли Владислав Чекалдин, Леонид и Федор Пак, Игорь Колпаков и Владимир Королев–4 тренера и один спортсмен. Практически все они ежегодно участвуют в этом мероприятии, но нынешний семинар, признаются тхэквондисты краевого центра, существенно пополнил их тренерский багаж.

— Ежи хорош в спаррингах, в поединках. Он моментально реагирует в любой ситуации, давал множество подводящих упражнений. Ярослав Суска – самый техничный человек в мире тхэквондо, шестикратный чемпион мира по формальному комплексу. Ему 45, он закончил карьеру, но он настолько техничен. Сказать, что было интересно, ничего не сказать. За два дня столько упражнений, я приехал, пытаюсь их применять, и вспоминаешь, что есть еще такие и такие. Конечно, мы это сейчас используем, взяли еще ряд методических флешек. Примеряем эти методики на спортсменах, может у наших ребят уже глаз «замылился», а здесь дается техника с другого ракурса. Для меня это было познавательно, хотя я на многих семинарах бывал, —  рассказал Владислав Чекалдин, исполнительный директор Дальневосточной федерации тхэквондо МФТ. 

Тренировки проходили два дня в режиме нон-стоп. Помимо занятий состоялся президиум федерации тхэквондо МФТ России, где обсуждался календарь соревнований и планы на сезон. А в заключении прошла аттестация. Леонид Пак – хабаровкий хирург, а по совместительству тхэквондист, аттестовался на третий дан. Его сын Федор получил первый дан. А Владислав Чекалдин – 5 дан.

 — Аттестацию вели Ежи Едут и  Лазарос Цилфидис — президент федерации МФТ России. Принимали строго, и технику и спарринги. Чем славится эта федерация, спаррингов проводится до пятидесяти. У нас было поменьше, так как не хватало времени, но ломали кучу досок.  Леонид и Федор Пак отстрелялись, а мы по Москве в семь вечера начали, после семинаров, когда уже все болело, ничего не работало. Но все удалось, получил 5 дан. Почему мы проходим переаттестацию. Если на чемпионат мира проходит отбор, то на Кубок мира –  можно попасть без отбора ветеранам, кому за 36 лет. Следующий Кубок мира пройдет в Австралии в сентябре 2018 года. И у нас есть большое желание там выступить, — говорил Владислав Чекалдин.

А пока наставники передают полученные знания своим ученикам, которым уже в  ближайшее время предстоит применить их на практике. Одна команда хабаровских спортсменов отправляется в Бурятию на международных турнир,  а другая – в Уссурийск на чемпионат и первенство Приморского края.

Напомним, в июле в Пекине прошли международные тренерские курсы по тхэквондо версии МФТ. В составе дальневосточной команды было 22 наставника из ЕАО, Сахалинской области, Приморья, представители западных регионов страны. С Хабаровского края было 12 человек, которые получили знания, опыт и документы для присвоения высоких данов.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Андрей Макаров, Владислав Чекалдин
Видео: Максим Лавриненко

Хабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru  В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ru  В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ru Тхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru  В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ru Тхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru  В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ru Тхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru  В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ru  В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ru Тхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru  В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ru Тхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru
Хабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ru В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ruТхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ruТхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ruТхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ru В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ruТхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru В этом году в Москве собрались 512 участников из 77 делегаций — dvnovosti.ruТхэквондисты 15 лет подряд открывают сезон Всероссийским семинаром, на который приглашают мастеров со всего мира — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:39, 12 мая 2017

Хабаровчане стали призерами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

16:43, 24 апреля 2017

Хабаровчанин Андрей Ли стал абсолютным чемпионом Европы по тхэквондо МФТ в Болгарии (ФОТО)

17:00, 11 апреля 2017

Семинар и аттестацию у хабаровских тхэквондистов провел мастер восьмого дана из Северной Кореи (ФОТО; ВИДЕО)

12:02, 28 марта 2017

Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы (ФОТО)

17:21, 10 января 2017

Более 20 медалей выиграли тхэквондисты Хабаровского края на всероссийском турнире (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта