Новости Хабаровск

Поднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчёва в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Открытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчёва прошел в краевой столице. В нем приняли  участие именитые атлеты Дальнего Востока, в том числе и те, кто уже закончил свою карьеру. Соревнование состояло из пяти сложнейших испытаний, среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120-килограммового бревна.

Восемь именитых пауэрлфитеров Дальнего Востока приехали на  турнир, чтобы почтить память Андрея Драчёва и принять участие в  соревнованиях по силовому экстриму.  Среди участников были чемпион Европы по пауэрлифтингу  Антон Кибирев и мастер спорта в той же дисциплине Александр Мирошниченко. Главным судьей  турнира стал Валентин Дедюля, заслуженный мастер по силовому экстриму и многократный чемпион мира и Европы. На соревновании присутствовал и  отец Андрея Драчёва, который дал напутственное слово атлетам.

— Не нужно горевать — Андрей был веселым парнем. Утрата большая, но жизнь продолжается. Спасибо, что здесь собрались. Пусть сегодня победит сильнейший, — сообщил Константин Драчёв.

Соревнование состояло из пяти силовых упражнений: жим бревна стоя, бег со 120-килограммовыми чемоданчиками, тяга автомобиля в упоре сидя, кантовка покрышек, становая тяга четырехтонного автомобиля.

Первое испытание — жим 120-килограммового бревна — далось не всем тяжеловесам. Лучшим в этом состязании стал титулованный владивостокский спортсмен Александр Мирошниченко. Он смог поднять бревно восемь раз за минуту и обогнал ближайшего преследователя мастера спорта Андрея Назарова на два рывка.

Одним из тяжелейших испытаний стала «Прогулка фермера». Такое, на первый взгляд, незатейливое название предполагало  бег на время с двумя 120-килограммовыми чемоданчиками, внутри которых был бетон. Этот забег оказался непростым для абсолютного чемпиона по силовому экстриму Александра Мирошниченко. На последнем метре дистанции атлет уронил один из них, и Александр Назаров перегнал спортсмена.

— Как показала практика, я оказался не совсем готов к "Фермерской прогулке". С большими весами хожу только на маленькую дистанцию, а 25 метров оказалось  для меня многовато. Уронил на последних метрах чемоданы — это было неожиданно. Порой одна оплошность, и ты уже с первого места ушел на пятое. Этим и интересен наш спорт. Так как я ношу звание самого сильного человека Дальнего Востока, было бы позорно проиграть, хотя ребята дают очень хорошую конкуренцию, — рассказал Александр Мирошниченко.

Третьим испытанием стала тяга четырехтонного автомобиля в упоре сидя. Несмотря на огромный вес, все участники справились с этим испытанием и показали достойные секунды.  Лучшим в этом состязании стал Андрей Назаров, сумевший притянуть к себе автомобиль за 18 секунд и обогнал ближайшего преследователя Александра Мирошниченко ровно на секунду. 

Четвертым состязанием стала кантовка покрышек. Спортсмены соревновались в паре, им необходимо было перевернуть 360-килограммовую шину от КаМАЗа на время восемь раз. Победителем стал Андрей Назаров, который  смог справиться с покрышкой всего за 18 секунд. Спортсмен в этом состязании вновь обогнал Александра Мирошниченко.

Пятое испытание стало самым тяжелейшим и зрелищным. Становая тяга четырехтонного автомобиля оказалась не под силу почти всем участникам. Поборолись в этом состязании между собой только Александр Назаров и Александр Мирошниченко. Последний поднял машину восемь раз и по итогам всех состязаний стал победителем турнира памяти Андрея Драчёва.

— Тяжело было участвовать, не поехать сюда я не мог — мы с Андреем дружили, вместе выступали, я его консультировал по тренировкам по силовому экстриму, вывозил на международные старты. Он был не звездным человеком, всегда мог помочь. Можно много хорошего про него сказать, был простой мужик,  сильный и открытый,  могу его назвать настоящим, — поделился Александр Мирошниченко, лидер дальневосточного силового экстрима.

Антон Киберев и Александр Назаров по итогам состязаний взяли "серебро" и "бронзу" соответственно.

Судья соревнований Валентин Дедюля сообщил, что турнир памяти Андрея Драчёва станет ежегодным.

— Хотелось бы, конечно, чтобы пришло больше зрителей. Но все прошло, обошлось без травм, несмотря на то, что некоторые состязания оказались очень тяжелыми для спортсменов. В дальнейшем планируем проводить этот турнир каждый год. Сложность этих соревнований в том, что непросто найти таких тяжеловесов и высоких спортсменов, поэтому каждый раз проделываем большую работу по поиску и привлечению атлетов на такие турниры, — рассказал главный судья соревнований Валентин Дедюля.

Напомним, что хабаровский спортсмен и чемпион мира по паурлифтингу Андрей Драчев погиб в августе этого года. 

Больше спортивных новостей в разделе «Спорт».

Екатерина Охрименко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

фото, видео Антон Иванов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Поднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчева в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по паурлифтингу Андрея Драчева прошел в краевой столице — dvnovosti.ru Соревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ru Поднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчева в Хабаровске — dvnovosti.ru  Хотелось бы конечно, чтобы пришло больше зрителей — dvnovosti.ru  Хотелось бы конечно, чтобы пришло больше зрителей — dvnovosti.ru Открытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по паурлифтингу Андрея Драчева прошел в краевой столице — dvnovosti.ru Поднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчева в Хабаровске — dvnovosti.ru Соревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ru Соревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ru Открытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по паурлифтингу Андрея Драчева прошел в краевой столице — dvnovosti.ru Поднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчева в Хабаровске — dvnovosti.ru Соревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ru Соревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ru Открытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по паурлифтингу Андрея Драчева прошел в краевой столице — dvnovosti.ru Поднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчева в Хабаровске — dvnovosti.ru Соревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ru Соревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ru Открытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по паурлифтингу Андрея Драчева прошел в краевой столице — dvnovosti.ru
Поднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчева в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по паурлифтингу Андрея Драчева прошел в краевой столице — dvnovosti.ruСоревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ruПоднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчева в Хабаровске — dvnovosti.ru Хотелось бы конечно, чтобы пришло больше зрителей — dvnovosti.ru Хотелось бы конечно, чтобы пришло больше зрителей — dvnovosti.ruОткрытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по паурлифтингу Андрея Драчева прошел в краевой столице — dvnovosti.ruПоднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчева в Хабаровске — dvnovosti.ruСоревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ruСоревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ruОткрытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по паурлифтингу Андрея Драчева прошел в краевой столице — dvnovosti.ruПоднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчева в Хабаровске — dvnovosti.ruСоревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ruСоревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ruОткрытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по паурлифтингу Андрея Драчева прошел в краевой столице — dvnovosti.ruПоднятием автомобиля и жимом бревна почтили память Андрея Драчева в Хабаровске — dvnovosti.ruСоревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ruСоревнование состояло из пяти сложнейших испытаний среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120 килограммового бревна — dvnovosti.ruОткрытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по паурлифтингу Андрея Драчева прошел в краевой столице — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:15, 9 декабря 2019

Комсомольчане признались, что не жалеют денег на турниры по спортивным танцам (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 8 декабря 2019

Хабаровский характер показали местные кикбоксеры на турнире среди профессионалов «Бомба» (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 4 декабря 2019

Superbody: корреспондентов DVhab.ru заставляют много есть и лишают протеина

16:00, 8 октября 2019

Мемориальную доску Андрею Драчёву установили в Приамурье

13:23, 1 сентября 2019

Колеса, бревна и уазик: в Хабаровске силачи почтили память Андрея Драчёва (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

Происшествия

20:10, 9 декабря 2019

Автомобиль у деда угнал 20-летний хабаровчанин (ФОТО)

15:40, 9 декабря 2019

Машина с двумя детьми на борту попала в ДТП в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:15, 9 декабря 2019

Наркоман попал под следствие за хранение марихуаны в Хабаровском крае

09:40, 9 декабря 2019

Сотрудник украл имущество работодателя из-за задержки зарплаты

09:14, 9 декабря 2019

Мощный вор похитил тяжелое имущество из квартиры хабаровчанки

09:01, 9 декабря 2019

Хабаровчанин стащил телевизор и попал под следствие

Фоторепортажи

16:00, 8 декабря 2019

Хабаровский характер показали местные кикбоксеры на турнире среди профессионалов «Бомба» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта