Новости Хабаровск

На опыте: дубль Атюшова помог «Амуру» обыграть «Нефтехимик» (ФОТО; ВИДЕО)

«Амур» в домашнем матче переиграл нижнекамский «Нефтехимик». Хабаровские хоккеисты трижды сумели реализовать численное преимущество. Решающий вклад внес капитан и самый возрастной игрок команды Виталий Атюшов, оформивший дубль и отдавший голевую передачу.
 
Отставание «Амура» от зоны плей-офф перед матчем с «Нефтехимиком» равнялся девяти баллам. Даже с учетом двух игр в запасе преимущество солидное. Теперь уже не имеет значения — какой соперник стоит перед хабаровскими хоккеистами. Обыгрывать необходимо всех подряд: как фаворитов, так и аутсайдеров. «Нефтехимик» в этом смысле достаточно неплохой вариант. Нижнекамцы хоть и занимают место вверху турнирной таблицы, но после тяжелейшего матча во Владивостоке должны были приехать в Хабаровск несколько изможденными.
Возможно, поэтому местные болельщики предвкушали очередную победу «Амура».
 
 
У «тигров» свои проблемы — Александр Фролов немного приболел и в состав команды на игру с «волками» не попал. Зато место нашлось Александру Пикару. Канадский легионер занял место в четвертом звене с Клоповым и Дедуновым.
 
На правах хозяев хабаровчане прочно завладели инициативой в стартовые минуты матча. Акклиматизация на «волках» сказалась не слишком хорошо, и уже в дебюте встречи гости могли оказаться в статусе догоняющих. Нижнекамцев спас Ежов, привычно занявший место в воротах «Нефтехимика». Достаточно быстро сумел отметиться действиями на площадке Пикар, но, к сожалению, сделал это не так, как хотелось бы зрителям. Удаление на две минуты, и «Амур» оказался в меньшинстве. Благо, что Ганзл свалял дурака в простейшей ситуации и отправился вслед за Пикаром. В формате игры «четыре на четыре» лучше себя проявили хабаровчане. Атюшов обыгрался с Томашем Загорна и с кистей прошил вратаря «Нефтехимика». В счете хозяева вели недолго — Богдан Якимов в сутолоке у ворот Метсолы затолкал шайбу в сетку.
 
Второй период оказался куда более насыщенным на события. Паритет нарушил Огурцов, переправивший шайбу в ворота, после передачи Секстона. Восстановил статус-кво Виталий Атюшов, отличившийся в большинстве. Капитан «Амура» забросил уже три шайбы в двух последних встречах. Ну и кто теперь скажет, что Виталию пора задумываться о завершении карьеры? В обороне «Амур», правда, не слишком убедителен. «Нефтехимик» считанное число раз входил в зону хозяев, зато каждый раз опасно. За слишком академичную игру дальневосточников наказал Якимов, в упор бросивший по воротам Метсолы. Шанс отыграться хабаровчанам подарил Еглич, получивший две минуты штрафа. Численное преимущество «Амур» реализовал моментально — Коларж зарядил от синей, а Литовченко подставил клюшку. 3:3 после второго периода. 
 
«Нефтехимик» неожиданно проснулся в третьей двадцатиминутке. Гости практически не давали «тиграм» продохнуть и в итоге заработали большинство, которое реализовал Сергеев. Менее чем через минуту Атюшов снабдил передачей Вячеслава Ушенина, а последний хлестко бросил в ближний угол ворот Ежова. Вырвать победу «тигры» могли уже в самом конце матча. Ушенин слишком долго возился с шайбой и позволил голкиперу гостей выручить свою команду. И все же фамилия игрока «Амура» под сводами «Платинум Арены» еще прозвучала. В овертайме Владислав Ушенин переиграл Ежова, бросив точно под перекладину ворот и реализовав лишнего игрока. Очередные два очка позволили дальневосточникам немного сократить отставание от зоны плей-офф.

Напомним, что ранее «Амур» в гостях уступил «Сибири». Хабаровчане по ходу встречи отыграли две шайбы у хозяев, но в третьем периоде все же дрогнули под натиском новосибирцев. Героем встречи стал форвард «снеговиков» Сигарев, оформивший дубль.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: официальный сайт КХЛ

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

"Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ru Хабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru "Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ru Хабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ru Итоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ru Хабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru "Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ru Хабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ru Итоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ru Хабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru "Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ru Хабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ru Итоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ru Хабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru "Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ru Хабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ru Итоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ru Хабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru "Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ru Хабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ru Итоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ru Хабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru "Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ru Хабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ru Итоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ru Хабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru
"Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ruХабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru"Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ruХабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ruИтоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ruХабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru"Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ruХабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ruИтоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ruХабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru"Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ruХабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ruИтоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ruХабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru"Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ruХабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ruИтоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ruХабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru"Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ruХабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ruИтоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ruХабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru"Тигры" добились победы в овертайме. — dvnovosti.ruХабаровчане на протяжении всего матча вынуждены были отыгрываться. — dvnovosti.ruИтоговый счет - 5:4 в пользу дальневосточников. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл на своей площадке "Нефтехимик". — dvnovosti.ruХабаровчане забросили пять шайб в ворота Ежова. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:48, 27 сентября 2018

Снова эти волки: «Амур» 7 лет не может победить в Нижнекамске (ВИДЕО)

16:20, 26 сентября 2018

Горячие финские парни и самоуверенный Назаров: с кем играть «Амуру» в Нижнекамске (ФОТО)

09:35, 30 августа 2018

«Тигры» на старте: билеты на матчи ХК «Амур» появились в продаже на DVhab.ru

14:40, 29 октября 2017

«Амур» откроет рекордную по продолжительности домашнюю серию матчем с «Нефтехимиком» (ТАБЛИЦА)

10:49, 23 августа 2017

«Амур» на старте сезона КХЛ уступил в гостях «Нефтехимику»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

Происшествия

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

16:30, 18 октября 2018

Гражданин СССР пытается остаться в Хабаровске после длительной отсидки (ФОТО)

15:51, 18 октября 2018

Четыре машины разбили торопливые автолюбители Хабаровска

12:45, 18 октября 2018

За разбойное нападение на сауну хабаровчане отправятся в тюрьму

10:16, 18 октября 2018

Хабаровские силовики не будут принимать меры из-за теракта в Крыму

10:10, 18 октября 2018

Следователи проверяют хабаровский детский сад, где дети отравились лекарствами

Фоторепортажи

20:27, 18 октября 2018

Память жертв керченской трагедии почтили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта