Новости Хабаровск

Туристические навыки хабаровчан оценили с помощью нормативов ГТО (ФОТО)

В парке Северный в рамках "Туриады" у  хабаровчан были приняты нормы ГТО по туризму. В мероприятии поучаствовали 126 человек — это были как дети от 7 лет, так и взрослые мужчины и женщины до 60 лет.

«Туриада» в Хабаровске проводится на протяжении 3 лет. Но в этот раз впервые на Дальнем Востоке в качестве эксперимента в рамках мероприятия были приняты нормативы ГТО по дисциплине «туристический поход».

— Мы действовали по методическим указаниям, которые выпустили в Москве. Немного их преобразовали и провели в рамках «Туриады», что расшифровывается как туристическое мероприятие, командное соревнование. Это максимально удобно. Коллективы состояли из четырех человек — как детские, так и взрослые, зачет был раздельный, — рассказал Константин Рябинкин, директор туристического клуба «Край света», организатор мероприятия.

Участники проходили 12 этапов. В их числе: ориентирование, разжигание костра, преодоление различных препятствий, установка палатки, завязывание узлов и другие. Зачет ГТО ставился при выполнении хотя бы семи дисциплин.

 — Те ребята, которые уже имели определенную туристическую подготовку, безусловно, проявили себя лучше, и с преодолением препятствий у них не возникало никаких проблем, особенно с техническими. Такими как завязывание узлов, веревочными маршрутами. А те люди, которые пришли из муниципальных организаций, многие из них впервые ставили палатку, для них это было довольно проблематично. Но поскольку все было построено в форме игры, то все участники были в хорошем настроении и весело провели время, — сказал главный судья соревнований.  

Все этапы «Туриады» были направлены, не только на приемку нормативов ГТО, но и на командообразование, ведь для прохождения большинства этапов требовалась помощь, поддержка и страховка своей команды, также как и в настоящем походе.

— Среди тех,  кто сдавал ГТО были женщины, которым под 60. Они не знали, что их ждет. Пришли, и увидели двухметровые веревки по которым нужно проползти. И они лезли, да, у некоторых не получалось, но они пробовали, им помогали. Это было весело, интересно, я их зауважал. Люди были настроены поучаствовать и с пользой провести время, — говорил Константин Рябинкин.

Это мероприятие планируют сделать традиционным. И следующее провести в апреле-мае будущего года уже за городом, скорее всего на Воронеже.

Напомним, в июле в Комсомольске-на-Амуре прошла вторая ежегодная туриада среди рабочей и служащей молодежи. Специалисты предприятий города на два дня выезжали за город, где соревновались в туристических конкурсах и заданиях.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Александр Савченко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Жители Хабаровска сдали нормы ГТО по туризму — dvnovosti.ru «Туриада» в Хабаровске проводится на протяжении 3 лет. — dvnovosti.ru Участники проходили 12 этапов, в их числе ориентирование, разжигание костра, преодоление различных препятствий, установка палатки, завязывание узлов и другие. — dvnovosti.ru Зачет ГТО ставился при выполнении хотя бы семи дисциплин. — dvnovosti.ru Все этапы «Туриады» были направлены, не только на приемку нормативов ГТО, но и на командообразование. — dvnovosti.ru Жители Хабаровска сдали нормы ГТО по туризму — dvnovosti.ru «Туриада» в Хабаровске проводится на протяжении 3 лет. — dvnovosti.ru Участники проходили 12 этапов, в их числе ориентирование, разжигание костра, преодоление различных препятствий, установка палатки, завязывание узлов и другие. — dvnovosti.ru Зачет ГТО ставился при выполнении хотя бы семи дисциплин. — dvnovosti.ru Все этапы «Туриады» были направлены, не только на приемку нормативов ГТО, но и на командообразование. — dvnovosti.ru Жители Хабаровска сдали нормы ГТО по туризму — dvnovosti.ru «Туриада» в Хабаровске проводится на протяжении 3 лет. — dvnovosti.ru Участники проходили 12 этапов, в их числе ориентирование, разжигание костра, преодоление различных препятствий, установка палатки, завязывание узлов и другие. — dvnovosti.ru Зачет ГТО ставился при выполнении хотя бы семи дисциплин. — dvnovosti.ru Все этапы «Туриады» были направлены, не только на приемку нормативов ГТО, но и на командообразование. — dvnovosti.ru Жители Хабаровска сдали нормы ГТО по туризму — dvnovosti.ru «Туриада» в Хабаровске проводится на протяжении 3 лет. — dvnovosti.ru Участники проходили 12 этапов, в их числе ориентирование, разжигание костра, преодоление различных препятствий, установка палатки, завязывание узлов и другие. — dvnovosti.ru Зачет ГТО ставился при выполнении хотя бы семи дисциплин. — dvnovosti.ru
Жители Хабаровска сдали нормы ГТО по туризму — dvnovosti.ru«Туриада» в Хабаровске проводится на протяжении 3 лет. — dvnovosti.ruУчастники проходили 12 этапов, в их числе ориентирование, разжигание костра, преодоление различных препятствий, установка палатки, завязывание узлов и другие. — dvnovosti.ruЗачет ГТО ставился при выполнении хотя бы семи дисциплин. — dvnovosti.ruВсе этапы «Туриады» были направлены, не только на приемку нормативов ГТО, но и на командообразование. — dvnovosti.ruЖители Хабаровска сдали нормы ГТО по туризму — dvnovosti.ru«Туриада» в Хабаровске проводится на протяжении 3 лет. — dvnovosti.ruУчастники проходили 12 этапов, в их числе ориентирование, разжигание костра, преодоление различных препятствий, установка палатки, завязывание узлов и другие. — dvnovosti.ruЗачет ГТО ставился при выполнении хотя бы семи дисциплин. — dvnovosti.ruВсе этапы «Туриады» были направлены, не только на приемку нормативов ГТО, но и на командообразование. — dvnovosti.ruЖители Хабаровска сдали нормы ГТО по туризму — dvnovosti.ru«Туриада» в Хабаровске проводится на протяжении 3 лет. — dvnovosti.ruУчастники проходили 12 этапов, в их числе ориентирование, разжигание костра, преодоление различных препятствий, установка палатки, завязывание узлов и другие. — dvnovosti.ruЗачет ГТО ставился при выполнении хотя бы семи дисциплин. — dvnovosti.ruВсе этапы «Туриады» были направлены, не только на приемку нормативов ГТО, но и на командообразование. — dvnovosti.ruЖители Хабаровска сдали нормы ГТО по туризму — dvnovosti.ru«Туриада» в Хабаровске проводится на протяжении 3 лет. — dvnovosti.ruУчастники проходили 12 этапов, в их числе ориентирование, разжигание костра, преодоление различных препятствий, установка палатки, завязывание узлов и другие. — dvnovosti.ruЗачет ГТО ставился при выполнении хотя бы семи дисциплин. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:11, 19 июня 2018

Отсутствие социальной рекламы тормозит движение ГТО в Хабаровске

11:01, 17 августа 2016

Выполнить нормативы комплекса ГТО можно будет на территории хабаровского «Водоканала»

15:47, 8 января 2016

Хабаровские журналисты потренировались в сдаче норм ГТО на лыжах (ФОТО)

16:59, 9 июня 2015

Хабаровские чиновники и депутаты прошли испытания комплекса «Готов к труду и обороне» (ФОТО)

15:46, 3 октября 2014

В Дальневосточной академии физкультуры разработали свои нормы ГТО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта