Новости Хабаровск

Художественная гимнастика в Хабаровске — вид спорта, подвластный не всем (ФОТО)

Всемирный день гимнастики отмечают каждый год в последнюю субботу октября. Наш корреспондент DVhab.ru пообщался с тренером и воспитанницами школы художественной гимнастики «Олимпия» и выяснил — во сколько стоит отдавать девочек в гимнастику, как держать режим и куда уходят спортсменки после завершения карьеры.

Художественная гимнастика входит в программу Олимпийских игр. Россия является бесспорным лидером в этом виде спорта. Это звание гимнастки подтверждают из года в год на крупнейших международных соревнованиях. Однако заниматься гимнастикой дано не всем.

— Когда родители приводят девочек в секцию, мы смотрим на ее телосложение. Будущая спортсменка  должна быть худой, высокой, обладать природной гибкостью и координацией. Лучше отдавать ребенка в гимнастику с четырех лет. Если он пришел, например, с семи лет, то в дальнейшем предстоит большая и усиленная работа, поэтому нужно начинать раньше, — рассказала Тамара Антонова, тренер ДЮСШ «Олимпия».

Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. В дальнейшем у многих детей это перерастает в более серьезное увлечение.

Сначала юных спортсменок начинают учить базовым упражнениям: мостики, собачки, шпагаты и прыжки через скакалку, которые являются основополагающими. С детства гимнасток ограничивают в питании. Если ребенок планирует заниматься спортом профессионально, выступать на соревнованиях, то необходимо отказаться от мучного и сладкого, есть минимум углеводов, больше белка и клетчатки. Девочкам это дается непросто.

— Заниматься и выступать люблю, так как есть своя команда. Конечно, нам не нравится, что нельзя есть сладости, это дается тяжело. Я пришла в гимнастику поздно — в семь лет. Мама мне показала видео, где маленькие девочки прыгали на скакалках, мне это пришлось по душе, — поделились Анастасия Ушакова, воспитанница «Олимпии».

Взрослые спортсменки тренируются по четыре часа в день, а перед серьезными соревнованиями по несколько раз. Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые.  Гимнастика, как и любой другой спорт, —  только для сильных людей. Спортсменки утверждают, что  в моральном плане намного труднее, чем в физическом.

— Мы тренируемся по три — четыре часа. Сложно, конечно. Тренировки нужно совмещать с учебой, кто-то успевает, кто-то нет, — рассказала Александра Капунова, воспитанница «Олимпии».

Кроме того, художественная гимнастика является "молодым" видом спорта. Обычно уже в 18 — 19 лет спортсменки заканчивают заниматься им профессионально. Дальше становится физически тяжело, уже не получается хорошо гнуться. После завершения карьеры многие гимнастки становятся тренерами. Некоторые уходят в фитнес-индустрию или танцы. Также не у всех  бывает возможность заниматься спортом профессионально, так как помимо него есть еще учеба и работа.

Строгий режим и тяжелые физические нагрузки в художественной гимнастике, как в любом профессиональном спорте, не всегда положительно влияют на здоровье. Однако тренируют силу духа, выносливость, гибкость, координацию и вырабатывают режим, который помогает держать себя в форме и сохранить здоровье.

Напомним, определиться с дополнительным образованием поможет специальный раздел сайта DVhab.ru «Секции Хабаровска». Здесь есть не только информация об адресах и телефонах, но и отзывы о преподавателях и тренерах, работающих с детьми в дальневосточной столице.

Екатерина Охрименко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru Гимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru Гимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru Гимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru Гимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru Гимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru
Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruГимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruГимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruГимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruГимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruГимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:59, 25 декабря 2017

Чемпионат Хабаровского края по зимним трековым гонкам в этом году стартует позже

19:58, 13 декабря 2017

На краевых соревнованиях по спортивному туризму участницы из Комсомольска-на-Амуре стали вторыми (ФОТО)

16:00, 5 ноября 2017

Юный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике (ФОТО; ВИДЕО)

18:58, 1 ноября 2017

Сто дней до Пхенчхана: сколько медалей завоюет Россия на Олимпиаде в Корее (ПРОГНОЗ)

13:20, 19 октября 2017

В Хабаровск съехались всадники со всего Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

Происшествия

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

12:01, 17 января 2018

В Хабаровске ведутся поиски пропавшего немого парня (ФОТО)

09:35, 17 января 2018

Четверо хабаровчан пострадали при столкновении хэтчбека с автобусом (ФОТО)

09:21, 17 января 2018

В Хабаровске заживо сгорел мужчина (ФОТО)

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

Полная версия сайта