Новости Хабаровск

Художественная гимнастика в Хабаровске — вид спорта, подвластный не всем (ФОТО)

Всемирный день гимнастики отмечают каждый год в последнюю субботу октября. Наш корреспондент DVhab.ru пообщался с тренером и воспитанницами школы художественной гимнастики «Олимпия» и выяснил — во сколько стоит отдавать девочек в гимнастику, как держать режим и куда уходят спортсменки после завершения карьеры.

Художественная гимнастика входит в программу Олимпийских игр. Россия является бесспорным лидером в этом виде спорта. Это звание гимнастки подтверждают из года в год на крупнейших международных соревнованиях. Однако заниматься гимнастикой дано не всем.

— Когда родители приводят девочек в секцию, мы смотрим на ее телосложение. Будущая спортсменка  должна быть худой, высокой, обладать природной гибкостью и координацией. Лучше отдавать ребенка в гимнастику с четырех лет. Если он пришел, например, с семи лет, то в дальнейшем предстоит большая и усиленная работа, поэтому нужно начинать раньше, — рассказала Тамара Антонова, тренер ДЮСШ «Олимпия».

Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. В дальнейшем у многих детей это перерастает в более серьезное увлечение.

Сначала юных спортсменок начинают учить базовым упражнениям: мостики, собачки, шпагаты и прыжки через скакалку, которые являются основополагающими. С детства гимнасток ограничивают в питании. Если ребенок планирует заниматься спортом профессионально, выступать на соревнованиях, то необходимо отказаться от мучного и сладкого, есть минимум углеводов, больше белка и клетчатки. Девочкам это дается непросто.

— Заниматься и выступать люблю, так как есть своя команда. Конечно, нам не нравится, что нельзя есть сладости, это дается тяжело. Я пришла в гимнастику поздно — в семь лет. Мама мне показала видео, где маленькие девочки прыгали на скакалках, мне это пришлось по душе, — поделились Анастасия Ушакова, воспитанница «Олимпии».

Взрослые спортсменки тренируются по четыре часа в день, а перед серьезными соревнованиями по несколько раз. Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые.  Гимнастика, как и любой другой спорт, —  только для сильных людей. Спортсменки утверждают, что  в моральном плане намного труднее, чем в физическом.

— Мы тренируемся по три — четыре часа. Сложно, конечно. Тренировки нужно совмещать с учебой, кто-то успевает, кто-то нет, — рассказала Александра Капунова, воспитанница «Олимпии».

Кроме того, художественная гимнастика является "молодым" видом спорта. Обычно уже в 18 — 19 лет спортсменки заканчивают заниматься им профессионально. Дальше становится физически тяжело, уже не получается хорошо гнуться. После завершения карьеры многие гимнастки становятся тренерами. Некоторые уходят в фитнес-индустрию или танцы. Также не у всех  бывает возможность заниматься спортом профессионально, так как помимо него есть еще учеба и работа.

Строгий режим и тяжелые физические нагрузки в художественной гимнастике, как в любом профессиональном спорте, не всегда положительно влияют на здоровье. Однако тренируют силу духа, выносливость, гибкость, координацию и вырабатывают режим, который помогает держать себя в форме и сохранить здоровье.

Напомним, определиться с дополнительным образованием поможет специальный раздел сайта DVhab.ru «Секции Хабаровска». Здесь есть не только информация об адресах и телефонах, но и отзывы о преподавателях и тренерах, работающих с детьми в дальневосточной столице.

Екатерина Охрименко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru Гимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru Гимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru Гимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru Гимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru Юные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ru Гимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ru После завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ru Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ru У многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru
Зачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruГимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruГимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruГимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruГимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ruЮные воспитанницы выполняют не меньше работы, чем взрослые. — dvnovosti.ruГимнастика, как и любой другой спорт - только для сильных людей. — dvnovosti.ruПосле завершения карьеры многие гимнастки начинают свою тренерскую карьеру. — dvnovosti.ruЗачастую родители приводят девочек для того, чтобы укрепить здоровье, подтянуть осанку. — dvnovosti.ruУ многих детей гимнастика перерастает в более серьезное увлечение. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 15 июня 2018

Хабаровские гимнастки выиграли «Грацию»

12:36, 8 июня 2018

Две хабаровские гимнастки получили звание «Мастер спорта России» (ФОТО)

07:15, 18 мая 2018

Анонс событий на пятницу, 18 мая

15:44, 15 мая 2018

Восемь медалей привезли гимнастки Хабаровска со всероссийского турнира

10:36, 9 апреля 2018

В Хабаровске прошли открытые соревнования по художественной гимнастике (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

Происшествия

17:22, 21 июня 2018

Как в воду канул: исчезнувшего с баржи жителя Хабаровского края ищут уже полгода (ФОТО)

16:33, 21 июня 2018

Покупатель «Леруа Мерлен» может отправиться в тюрьму за попытку получить товар дважды

15:21, 21 июня 2018

Старушка сняла с хабаровчанки порчу и обручальное кольцо

14:04, 21 июня 2018

Хабаровчане втыкают мебель в канализационные люки ради собственной безопасности (ФОТО)

11:06, 21 июня 2018

В северной части Хабаровска незаконно и по-тихому вырубили 45 деревьев

09:46, 21 июня 2018

Хабаровчанин бросался под колеса встречных авто и закатил истерику полицейским (ФОТО)

Фоторепортажи

09:15, 21 июня 2018

Монгольские актеры бурятского театра спели на итальянском «Тоску» Пуччини в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта