Новости Хабаровск

Хабаровский «Амур» завершил выездную серию поражением от «Сибири» (ВИДЕО)

«Амур» в гостях уступил «Сибири». Хабаровчане по ходу встречи отыграли две шайбы у хозяев, но в третьем периоде все же дрогнули под натиском новосибирцев. Героем встречи стал форвард «снеговиков» Сигарев, оформивший дубль.
 
Начало встречи для «Амура» — хуже не придумаешь. Первая же атака «Сибири» завершается взятием ворот Метсолы. Сигарев подкараулил отскок и направил шайбу мимо финского голкипера. Хозяева повели уже на 19 секунде матча. То ли быстрый гол сбил спесь с дальневосточников, то ли хоккеисты «Сибири» вышли на игру с каким-то запредельным настроем, но весь первый период игра шла под диктовку «снеговиков». За сохранение перспективы на благоприятный исход матча «тигры» должны благодарить Метсолу. Финский голкипер на отменном уровне провел эту выездную серию — матч в Новосибирске не исключение. У остальных хоккеистов «Амура» получалось в первом периоде значительно хуже. Сходу и не вспомнишь — какая команда КХЛ так вкатывала дальневосточников в лед. 1:0 по такой игре — достаточно неплохой результат, хотя мог быть и лучше. В концовке первой двадцатиминутки хабаровчане получили право на реализацию лишнего. «Сибирь» две минуты не могла выбросить шайбу. Настоящий шквал бросков направляли хабаровчане в сторону ворот Салака — чешский вратарь надежен. Когда штрафное время хозяев закончилось, «снеговики» перешли в контрнаступление и менее чем за минуту до конца периода забросили вторую шайбу. Гол в раздевалку усугубил и без того незавидное положение дальневосточников.
 
Отыгрыш двух шайб для «Амура», впрочем, — не самая неразрешимая задача. В матче с «Югрой» хабаровчане ее успешно выполнили.  Почему бы не совершить камбэк во второй игре подряд? Тем более, что появились проблемы в стане «снеговиков. Салак, шикарно отыгравший первые двадцать минут, получил травму. На его место встал молодой Красиков и довольно быстро ошибся в достаточно простой ситуации. Фролов нанес бросок из-под защитника в ближний угол, с которым голкипер «Сибири» справиться не сумел. Прошла минута и Томаш Загорна после небольшой перепалки с Воробьевым уехал на скамейку провинившихся отбывать две минуты. Проблема? Не тут то было. Для хоккеиста «Сибири» у рефери припасено два малых штрафа, в результате чего хозяева оказались в меньшинстве. Численное преимущество «Амура» в одночасье превратилось в гол. Комбинацию «тигров» завершил броском в пустой угол Виталий Атюшов. Концовка периода также осталась за гостями, но от еще больших проблем «Сибирь» уберег Красиков.
 
В третьем отрезке пыл обеих команд немного поугас. Моменты стали возникать реже, а вратари действовать  успешнее. Несколько раз о себе напомнил Алексей Бывальцев, но переиграть вратаря «Сибири» хабаровчанин не сумел. Исход поединка решила одна ошибка и совершили ее «тигры». Дальневосточники не сумели вывести шайбу из своей зоны, позволив хоккеисту «Сибири» прострелить на пятачок, где ее переправил в ворота Метсолы Сигарев. 3:2 — «Амур» проиграл в основное время.

Напомним, что ранее «Амур» потерпел поражение в Ханты-Мансийске. Хабаровчане отыграли у хозяев льда две шайбы и перевели встречу в овертайм. В дополнительное время зрители голов не увидели, а в серии буллитов точнее были хозяева.

Отметим, что купить билеты на матчи ХК «Амур» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: официальный сайт КХЛ

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:31, 13 января 2018

Международный хоккейный матч пройдет на льду реки Амур

16:30, 5 января 2018

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» разгромно проиграл омскому «Авангарду» (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 января 2018

«Амур» проиграл прямому конкуренту за место в плей-офф (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 3 января 2018

В первом матче года «Амур» сыграет с новосибирскими «снеговиками» (ТАБЛИЦА; КОНКУРС)

14:50, 20 октября 2017

«Амур» сыграет в гостях с идущей ко дну новосибирской «Сибирью» (ТАБЛИЦА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

12:01, 17 января 2018

В Хабаровске ведутся поиски пропавшего немого парня (ФОТО)

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта