Новости Хабаровск

Победители турнира памяти Ерофея Хабарова останутся без денежного вознаграждения (ФОТО)

Спортсмены из десяти регионов Сибири и Дальнего Востока поборются на традиционном всероссийском турнире по вольной борьбе памяти Ерофея Хабарова. Впервые победители проходящего в Хабаровске соревнования останутся без денежного приза.

Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице. Борцы вольного стиля поборются за звание мастера спорта, а также памятные кубки и медали. В прошлые годы для победителей соревнований был выделен призовой фонд в размере 100 и 800 тысяч рублей. В этом году спортсмены останутся без денежных вознаграждений.

— Два года подряд у нас был призовой фонд для победителей турнира, на этот раз все спонсоры отказались помогать, пришлось справляться собственными силами. Конечно,  участникам важно победить для того, чтобы получить звание мастера спорта, но призовой фонд был неплохой мотивацией для спортсменов, — рассказал Абахар Абиев, вице-президент федерации Хабаровского края по спортивной борьбе.

Турнир является мастерским, и поэтому главным для борцов является получить звание мастера спорта, которое дает право пробиться в сборную страны. Но сделать это будет непросто.

— Всероссийский турнир важен для борцов, поединки обещают быть тяжелыми. Попробуйте обыграть 20 или 30 человек в своей весовой категории, ведь стать мастером спорта может только занявший первое место, — рассказал Анатолий Ковалев, главный судья соревнований.

Среди выступающих борцов есть уже 15 человек, которые получили звание мастера спорта ранее. По мнению двукратного чемпиона России Олега Груздева, отсутствие финансового вознаграждения — огромный минус, но турнир для борцов остается значимым.

— Стать мастером спорта сейчас можно, не выезжая на запад. Поэтому спортсмены, на мой взгляд, мотивированы хорошо. Фаворитов на соревнованиях среди регионов нет, конкуренция достаточно мощная, — поделился Олег Груздев.

Двукратный чемпион России был участником первого турнира памяти Ерофея Хабарова в 1970 году. По его мнению, за сорок девять лет в соревнованиях почти ничего не изменилось, участвовало меньше борцов, но состав был сильнее.

— Первый турнир был очень мощный, помню, что тогда среди участников выступали чемпионы вооруженных сил и призеры России, но и сейчас, конечно, достаточно равная конкуренция, бои обещают быть продолжительными, — рассказал Олег Груздев.

Напомни, всего в соревновании участвует 147 спортсменов из Сибири и Дальнего Востока. Турнир памяти Ерофея Хабарова пройдет в два дня и завершится 20 октября. Финальные бои начнутся в 11:00.

Больше спортивных событий в разделе "Спорт".

Екатерина Охрименко, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Победители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ru Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Победители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ru Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Победители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ru Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Победители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ru Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Сорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ru Победители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ru Победители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ru
Победители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ruСорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruПобедители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ruСорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruСорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruСорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruПобедители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ruСорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruСорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruСорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruПобедители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ruСорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruСорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruСорок девятый всероссийский турнир по вольной борьбе стартовал в краевой столице — dvnovosti.ruПобедители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ruПобедители турнира по вольной борьбе останутся без денежного вознаграждения — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:26, 20 ноября 2017

Лучших спортсменов выявили на турнире по вольной борьбе в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО)

14:00, 22 октября 2017

«Бронзовым» стал всероссийский турнир для борцов вольного стиля из Хабаровского края (ФОТО)

11:00, 18 октября 2017

Всероссийский турнир по вольной борьбе стартует в Хабаровске

10:04, 12 сентября 2016

Большинство медалей краевого первенства по вольной борьбе завоевали хабаровские спортсмены (ФОТО)

17:06, 31 марта 2016

Дальневосточные борцы соревнуются за путевки на чемпионат России (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

Происшествия

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

Полная версия сайта