Новости Хабаровск

Тигры на охоте: «Амур» в Казахстане разделался с местным «Барысом» (ВИДЕО)

«Амур» снова побеждает лидера чемпионата на его площадке. На этот раз пострадал казахстанский «Барыс». Астанинские хоккеисты на протяжении всей игры безуспешно пытались пробить Юху Метсолу, в то время как хабаровчане эффективно использовали свои моменты. Зона плей-офф все ближе для дальневосточников.
 
Первые минуты игры «Амур» — «Барыс» не удивили совершенно. Причем в хорошем смысле этих слов. На площадке происходило ровно то, что ожидалось изначально. Обе команды стремились играть в атаку. Не те люди собрались на площадке, чтобы катать шайбу у своих ворот.  Куда большее впечатление произвела манера ведения трансляции из Астаны. Комментаторы матча вещали одновременно на русском и казахском языках. Интересно, но непривычно. А вот, что удивило в неприятном смысле, так это полупустые трибуны ледовой арены. Неужели в победе над «Амуром» местные болельщики были настолько уверены? Если так, то фанаты сильно погорячились. В первом периоде «тигры» навязали свою игру «снежным барсам». Причем работали на неплохом уровне все четыре звена. Голевой момент создали Литовченко и Фролов, Клопов бросал с убойной позиции, неплохо атаковала тройка Горшкова. Вратарь хозяев Карлссон ответил на все угрозы собственных ворот, сохранив их «сухими». Первые двадцать минут результативными не получились, однако стремление команд играть вперед сомнений не оставляло — голы еще придут.
 
Так и вышло. Спустя пять минут после начала второго периода «Амур» забросил. Олег Ли завладел шайбой в паре метров от ворот Карлссона, одним неуловимым движением заставил защитника укатиться в сторону, а следом бросил без шансов для шведского голкипера. После этого момента «Барыс» полностью завладел инициативой — пришло время потрудиться Метсоле. Дополнительный шанс для казахов — удаление Томаша Загорны. В течение двух минут ворота финской голкипера расстреливали с любых позиций. Впрочем, Метсола, как монолит. Попробуй пробить такого. В зоне «тигров» очень жарко. Выход Загорны позволяет выдохнуть… но совсем ненадолго — Бывальцев отправляется полировать скамейку для оштрафованных. У «Амура» второе подряд удаление, но проблем хабаровчанам оно принесло куда меньше. «Барыс» запутался в своих атакующих схемах, благодаря чему Ушенин перевел игру в зону хозяев, а там солировал уже другой хоккеист «Амура». На полминуты площадка стала сценой для Олега Ли. За тридцать секунд он успел бросить по воротам, произвести силовой прием, подобрать шайбу, сделать пас партнеру, и все это в окружении пяти, шокированных такой наглостью, игроков «Барыса». До конца периода времени немного и дальневосточники спокойно обороняют собственные ворота. После второго отрезка матча счет 0:1, единственная шайба на счету Олега Ли, а Метсола в воротах играет не хуже Третьяка — где-то хабаровские болельщики это уже видели. Впрочем, пусть так — «тигров» такой сценарий вполне устраивает.
 
Третий период начался тем, чем собственно закончился второй. «Барыс» летит вперед, но атакам «снежных барсов» осмысленности не хватает. Много желания, эмоций, борьбы и почти нет необходимого хладнокровия. Как итог — фол в атаке. «Амур» получает право поиграть с численным преимуществом и наглядно демонстрирует хозяевам, как надо забрасывать в неравных составах. В тот момент, когда игрок «Барыса» выходит со скамейки штрафников, Вячеслав Ушенин щелкает от синей линии. После пары рикошетов шайба находит путь в ворота Карлссона. Гол, в итоге, засчитан на Дмитрия Клопова. «Барыс» ищет пути, чтобы отыграться, но делает это не в том направлении. Линден Вей, находясь на позиции последнего защитника, делает пас не глядя. «Уж лучше бы посмотрел» — подумали зрители, в тот момент когда Бывальцев и Загорна раскатывали Хенрика Карлссона. 0:3 — в пользу хабаровчан. До конца периода у «Амура» лишь одна задача — дать Юхе Метсоле отстоять на ноль второй матч кряду. Здесь, к сожалению, не справились. Пушкарев отквитал одну шайбу, размочив счет.
 
Тем не менее, из Казахстана команда уезжает с хорошим настроением. В семи последних матчах «Амур» одержал шесть побед. Что еще важнее, сделали это «тигры» в поединках с лидерами Восточной конференции. Плей-офф никуда не делся — борьба только начинается.

Напомним, что ранее хабаровский «Амур» неожиданно обыграл одного из лидеров КХЛ. В Омске «тигры» расправились с местным «Авангардом». Единственную шайбу во втором периоде забросил Олег Ли.
 
Отметим, что купить билеты на матчи ХК «Амур» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: официальный сайт КХЛ

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:09, 30 декабря 2017

Место в плей-офф, танцы под Бузову и «канадская» площадка: итоги года для ХК «Амур» (ФОТО)

13:10, 10 ноября 2017

Крадущийся тигр: что стоит за успехами хабаровского «Амура» в первой половине сезона (ФОТО)

16:50, 16 октября 2017

Крепись, «Барыс»: «Амур» едет в Казахстан за очередной победой (ТАБЛИЦА)

11:20, 4 декабря 2016

Мы старались порадовать своих болельщиков красивой игрой – нападающий «Амура» Томаш Зогорна

14:00, 13 ноября 2016

«Амур» проиграл все матчи выездной серии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

17:28, 11 декабря 2019

Хабаровчанка пострадала при столкновении двух машин такси на улице Карла Маркса (ФОТО)

16:21, 11 декабря 2019

Предприимчивый мужчина продал имущество из съемной квартиры в Хабаровском крае

16:11, 11 декабря 2019

Игроманка украла деньги со счета знакомого и спустила их на ставки

15:46, 11 декабря 2019

Мошенник взял кредит на имя приемной матери в Хабаровском крае

15:21, 11 декабря 2019

Тело одинокого мужчины пролежало в квартире месяц и превратилось в мумию

11:48, 11 декабря 2019

В селе Мирном местная жительница сгорела в собственном доме (ФОТО)

Полная версия сайта