Новости Хабаровск

Назло критикам: «Амур» в драматичном матче обыграл магнитогорский «Металлург» (ФОТО; ВИДЕО)

«Амур» совершил самый громкий камбэк этого сезона. Дважды отыграв у «Магнитки» две шайбы, «тигры» сумели в овертайме склонить чашу весов в свою пользу. Хабаровчане еще на шаг приблизились к зоне плей-офф.

«Магнитка», приехавшая в дальневосточную столицу, — совсем не та команда, которая в сентябрьском матче проигрывала на домашней площадке хабаровчанам. «Металлург» обрел себя, и в подтверждение этому четыре победы подряд. У «Амура» перед матчем также был повод для оптимизма. Ян Коларж отбыл пятиматчевую дисквалификацию и вернулся на лед. Забегая вперед хочется отметить, что проведенное наедине с самим собой время пошло ему на пользу. Чех был одним из лучших на площадке и, кажется, начинает походить на того игрока, каким был в прошлом сезоне.

Впрочем, первый период «тигры» провели из рук вон плохо. Пожалуй, это была худшая двадцатиминутка хабаровчан за весь сезон. Статистика по броскам 3-17. То ли дальневосточники все еще праздновали успех в игре с «Ладой», то ли «Металлург» настолько мечтал расквитаться с «Амуром» за домашнее поражение. Весь стартовый отрезок Метсола спасал надежды болельщиков на благоприятный исход матча. Когда и он был бессилен, помогал каркас ворот. И все же к концу первой двадцатиминутки матча гости сумели забросить. После щелчка Григория Дронова от синей линии Оскар Осала подставил клюшку, реализовав большинство.

Второй период хозяева начали куда активнее, но забили опять магнитогорцы. Томаш Филиппи удвоил преимущество «сталеваров». В этот момент гости решили, что дело сделано. Зря. «Амур» смел с площадки магнитогорцев, очень быстро отыграв отставание. Первую шайбу в сезоне сумел забросить Фролов. Насколько же вовремя, Александр! Еще через пару минут Владислав Ушенин убойным щелчком сравнял счет. В этот момент хабаровчанам бы добавить, но необязательное удаление получил Ян Коларж. «Металлург» сумел прийти в себя и вновь выйти вперед. Гол на счету Сергея Терещенко. Одна шайба — не проблема. Хуже всего то, что психологическое преимущество вновь оказалось на стороне гостей. Они им воспользовались в полной мере, когда Владислав Калетник затолкал черный снаряд в ворота Метсолы вместе с защитником. Судьи недолго посовещались, но все-таки засчитали гол.

Главный вопрос в этот момент — сумеют ли «тигры» повторить подвиг еще один раз. Отыграться у «Магнитки» — дорогого стоит. Сделать это второй раз подряд — почти нереально. Но хабаровчане сдюжили, сумели, вытащили. Третий период — образец лучшей игры «тигров». Сперва Томаш Загорна забросил свою третью шайбу в этом сезоне. Недавняя дисквалификация на него, как и на Коларжа, повлияла наилучшим образом. Сравнял же счет Вячеслав Ушенин. Подкараулив ошибку обороны «Металлурга», хабаровчанин сумел с метра поднять шайбу под самую перекладину. Самсонов, пропустив четвертый гол, отправился на скамейку запасных, уступив место Кошечкину.

До конца третьей двадцатиминутки счет на табло не изменился, хотя предпосылки были. Победы «Амур» добился в овертайме, причем сделал это за 21 секунду. Сначала Дедунов чудо-пасом вывел Рассказова на рандеву с Кошечкиным. Кирилл забросить не сумел, но и из игры не выключился. Спустя еще несколько секунд он вновь атаковал ворота «Металлурга» — голкипер отбил шайбу перед собой, а оказавшийся неподалеку Ян Коларж добил ее в сетку. 5:4 — «Амур» совершил лучший камбэк этого сезона и с высоко поднятой головой поехал на выезд.

Напомним, что ранее хабаровский "Амур" дома разгромил тольяттинскую "Ладу" со счетом 4:1. В составе хабаровчан заброшенными шайбами отличились Владислав Ушенин, Олег Ли, Павел Дедунов и Алексей Бывальцев, а у гостей единственную шайбу забросил Игорь Скороходов.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: официальный сайт КХЛ

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

"Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ru Итог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ru Решающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru "Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ru Решайющий гол забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ru Итог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ru Решающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru "Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ru Решающую шайбу забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ru Итог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ru Решающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru "Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ru Решающую шайбу забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ru Итог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ru Решающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru "Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ru Решающую шайбу забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ru Итог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ru Решающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru "Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ru Решающую шайбу забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ru Итог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ru Решающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru "Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ru Решающую шайбу забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru
"Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ruИтог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ruРешающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru"Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ruРешайющий гол забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ruИтог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ruРешающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru"Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ruРешающую шайбу забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ruИтог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ruРешающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru"Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ruРешающую шайбу забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ruИтог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ruРешающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru"Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ruРешающую шайбу забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ruИтог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ruРешающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru"Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ruРешающую шайбу забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Металлург" в домашнем матче. — dvnovosti.ruИтог матча - 5:4 в пользу хабаровчан. — dvnovosti.ruРешающую шайбу "тигры" забросили в овертайме. — dvnovosti.ru"Металлург" проигрывает хабаровчанам второй раз в сезоне. — dvnovosti.ruРешающую шайбу забросил Ян Коларж. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:30, 5 января 2018

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» разгромно проиграл омскому «Авангарду» (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

09:50, 24 ноября 2017

Ольга Бузова получила свой номер в команде хабаровского «Амура» (ФОТО)

10:45, 10 октября 2017

Магнитная буря: «Амур» сыграет дома против набравшего ход «Металлурга» (ТАБЛИЦА)

11:58, 5 сентября 2016

ХК «Амур» начал выездную серию с поражения от магнитогорского «Металлурга» (ВИДЕО)

12:06, 19 июля 2016

Магнитогорский нападающий Дмитрий Арсенюк присоединился к хабаровскому ХК «Амур»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

Происшествия

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта