Новости Хабаровск

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Подошел к концу второй день финала Кубка Хабаровского края по спортивному ориентированию 2017 года среди учащихся, а вместе с ним подведены итоги двухдневных соревнований. Как не парадоксально, но при рекордном количестве участников в этом году, составившим порядка 400 человек, в пределах одной возрастной группы практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами.

На второй день кубка были запланированы состязания по ориентированию формата «спринт». Ключевым отличием от классического ориентирования является то, что большинство точек расположены без каких-либо топографических ухищрений, таким образом, ключевым фактором для победы становится не столько способность ориентироваться по карте, сколько способность быстро и верно добраться от одной контрольной точки до другой.

Несмотря на это, спринтерский маршрут оказался сложнее, чем те перегоны, которые спортсмены проходили днем ранее. Это было связано с тем, что большая часть трассы проходила на территории непроходимого леса с большим обилием мелких кустов и различных поломанных веток под ногами. На маршруте снова присутствовала небольшая речка с холодной водой и даже самое настоящее болото с неопасной, но все-таки трясиной.

Также, как признались участники соревнований, длинна спринтерских маршрутов оказалась больше, чем длина классической трассы. Например, та возрастная группа спортсменов, которая проходила в первый день дистанцию 2600 метров, во второй день пробежала спринт на 3200 метров.

Несмотря на это, многие участники остались очень довольны и первым, и вторым днем соревнований, так как таких спортсменов трудности подобного рода не пугают, а даже наоборот, вызывают азарт и стремление их преодолеть. Кроме этого, пока судьи подсчитывали результаты двухдневных соревнований, а также подводили итоги всего летнего сезона 2017 года, для участников работал полевой магазинчик спортивной одежды, а также лотерея, в которой потом разыгрывались не менее ценные призы.

— Я занимаюсь спортивным ориентированием с 2006 года. Родители моего друга детства -тренеры по спортивному ориентированию, собственно благодаря им я и пришел в этот вид спорта. Сначала я его недооценил, но потом меня затянуло. Дальше был институт, армия, остался служить по контракту, инструктором по физической подготовке. Собственно говоря, я в своей жизни занимаюсь любимым делом, — так прокомментировал свою не только страсть, но и профессиональную принадлежность в данному виду спорта Сергей Козлов, представитель сборной Вооруженных Сил РФ.

Довольно интересным и эмоционально приятным курьезом обернулась потеря одним из юных спортсменов сотового телефона прямо во время бега. Телефонный аппарат был выдан родителями на случай экстренных ситуаций и выпал практически в самом начале маршрута, завалившись в траву. Если бы не группа спортсменов, гулявшая по воле случая недалеко от места утраты мобильного телефона и услышавшая его звонок, потеря скорее всего так бы и осталась лежать в траве.

После того, как все спортсмены прошли все контрольные точки и отметились у судей на финише, были подведены итоги, по результатам которых прошло награждение призеров. В этот день проходило награждение как за двухдневные сборы, так и суммарно по результатам всего сезона 2017 года. Кроме этого, был также разыгран кубок одного из спонсоров данных соревнований.

При подведении итогов было установлено, что практически все призовые места были заняты одними и теми же спортсменами, при учете того, что в сборах принимало участие большое количество людей, и конкуренция была более чем спортивной.

Так, например, среди девушек возрастной категории до 19 лет все первые места, а именно межсезонные итоги, кубок спонсора, а также классическую и спринтерскую дистанции, были взяты Алиной Трусовой, студенткой 2 курса ТОГУ. А спортсмен из города Комсомольска-на-Амуре Николай Таран занял несколько различных призовых мест в возрастной категории мужчин до 19 лет – 3 место на классической дистанции, 1 место на спринте и 2 место по итогам сезона 2017 года.

— В нашей возрастной группе все спортсменки более менее равные по силам. Я выиграла скорее всего потому, что практически не ошибалась на маршруте. Для того, чтобы добиться победы, нужно прилагать максимум усилий, не так важен талант, как работа над самим собой. Я очень много тренировалась, и потому сейчас нахожусь просто в хорошей физической форме, что тоже помогло мне победить – так прокомментировала свою победу Алина Трусова, победительница соревнований среди девушек в возрастной группе до 19 лет.

По результатам первого дня соревнований среди девушек в возрасте до 13 лет первое место заняла Ксения Чичик, второе место Варя Масленникова, третье место Дарья Дмитриева. В возрасте до 15 лет победительницей была Виктория Крутова, второе место заняла Вероника Васюхно, третье место было за Анастасией Осадченко. В возрасте до 17 лет победила Екатерина Шашкина, за ней была Анастасия Бугаенко, замкнула тройку лидеров Полина Поливцева. Среди спортсменок до 19 лет выиграла Алина Трусова, серебряным призером стала Александра Трегубец, бронза за Викторией Шаниной.

На классической дистанции среди мужчин в возрасте до 13 лет золото взял Кирилл Пинчуков, за ним был Илья Лебедев, замкнул тройку лидеров Роман Малков. До 15 лет первое место взял Дмитрий Семенов, второе место за Вячеславом Мошейко и третье место Владислав Визнович. В возрастной группе до 17 лет третье место досталось Владимиру Гамаге, второе место Сергею Канину и первое место Руслану Горожанкину. Среди мужчин до 19 лет победил Сергей Митяков, за ним был Сергей Канин и замкнул тройку Николай Таран.

За второй день соревнований в спринтерских дистанциях среди девушек до 13 лет третье место заняла Вероника Шарыгина, второе место Мария Шпуненко, победила Софья Сучкова. Девушки до 15 лет разыграли призовые места следующим образом – первое место за Дарьей Искрой, второе место за Вероникой Васюхно, третье место за Екатериной Карась. В возрасте до 17 лет победила Анастасия Бугаенко, за ней с разрывом в одну минуту шла Екатерина Шашкина, с результатом в 31 минуту и 54 секунды бронзу взяла Полина Поливцева. Среди девушек до 19 лет победительницей в спринте вновь оказалась Алина Трусова, за ней также шла Александра Трегубец, бронзу на этот раз взяла Кристина Кириенко.

Значительные изменения в спринте оказались среди мужских возрастных групп. Так, в возрасте до 13 лет победил Артем Гуськов, за ним шел победитель первого дня соревнований Кирилл Пинчуков и следовавший за ним Илья Лебедев. Среди 15-летних юношей первое место занял Леонид Претуляк, за ним шел Даниил Толочкин, третье место досталось Дмитрию Семенову. В возрасте до 17 лет третье место заработал Даниил Храповский, его опередил Захар Задорожный, победителем стал Руслан Горожанкин, также победивший в этой возрастной группе в первый день на классической дистанции. Среди 19 летних юношей золото взял Таран Николай, за ним на втором месте Сергей Митяков, бронзу завоевал Никита Данилюк.

— Я занимаюсь спортивным ориентированием всего лишь 3.5 года, начал заниматься в 13 лет. Мне поначалу очень нравились лыжные гонки, потому в начале я пришел на лыжное ориентирование. Решил попробовать себя, летом, здесь я тоже показываю хорошие результаты. По моему мнению, секрет победы лежит в подготовке и моральном настрое. Также важно физическое развитие и постоянные тренировки. Новичкам в спортивном ориентировании я могу дать только один совет – не пропускайте тренировки, — такими спортивными «лайфхаками» поделился Николай Таран, победитель спринтерской дистанции среди юношей до 19 лет.

По результатам двух дней соревнований лучшие из лучших отправятся 25 сентября на супер финал в город Фуюань, КНР. Также, многие участники краевого кубка с течение следующей недели направляются на другие этапы соревнований по спортивному ориентированию в других регионах России, в том числе в города Владивосток и Анапа.

Напомним, что днем ранее, 23 сентября 2017 года, прошел первый этап кубка Хабаровского края по спортивному ориентированию среди учащихся. На нем спортсмены бежали классическую дистанцию, преодолевая до десятка раз небольшую лесную речку в различных ее местах.
 

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

фото Евгений Переверзев

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru подведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru подведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ru В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru подведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru подведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru подведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ru В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru подведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru практически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ru В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru подведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ru
В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruподведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruподведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ruВ Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruВ Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruподведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruВ Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruподведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruВ Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruподведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ruВ Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruВ Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruподведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruпрактически все награды были взяты одними и теми же спортсменами — dvnovosti.ruВ Хабаровске подвели итоги соревнований краевого кубка по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruподведены итоги двухдневных соревнований — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 16 августа 2017

Ориентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 10 августа 2017

Хабаровские ориентировщики стали победителями и призерами всероссийских соревнований (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 22 июня 2017

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли представители Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 15 мая 2017

Кубок и первенство региона по спортивному ориентированию прошли в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 21 марта 2017

Ориентировщики Хабаровского края выиграли медали чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

14:51, 17 декабря 2017

Министр труда России призвал губернаторов ДВ поднять зарплаты жителям

Происшествия

12:20, 18 декабря 2017

Бывшую главу села Ульчского района обвинили в незаконной ловле рыбы

12:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта