Новости Хабаровск

Хабаровские яхтсмены стали чемпионами парусной регаты в Китае (ФОТО)

Хабаровские яхтсмены приняли участие в парусной регате, которая состоялась в городе Харбин. Дружественные соревнования прошли впервые между городами-побратимами. Местом проведения регаты стала акватория реки Сунгари.   Хабаровчане заняли первую и вторую ступень пьедестала почета.

Турнир прошел по инициативе китайской стороны. Соседи из Поднебесной не только взяли на себя все финансовые расходы, но и предоставили яхты для участников состязаний. По взаимному согласию гонка под парусами, проводилась в несколько этапов.

— Ветер был очень слабый, поэтому решили, что дистанция будет около километра, и проходить ее будем по восьмерке. С нашей стороны было пять экипажей по три человека. Со стороны Китая три экипажа. Всего участвовало восемь яхт. Китайцы оказались очень подготовленными. У них яхт клуб государственный. Частных нет. И им в обязанность вменили подготовку к соревнованиям после работы. Там это все очень хорошо развито. У нас немного сложнее. Занимаемся в свободное время, — рассказал Дмитрий Артёмов, участник парусной регаты в г. Харбине

Несмотря на подготовку китайских яхтсменов, хабаровчане показали гораздо лучшую сноровку. По итогам каждого из трех этапов,  наилучшие результаты были у гостей турнира.  Во многом им помог опыт участия в различных соревнованиях. 

— Мы, конечно же, поймали кураж, когда начали выигрывать. На последних этапах был момент даже момент соревнований уже между собой. Но потом вовремя опомнились и решили уступить хозяевам турнира и дали небольшую слабину. Тем самым они попали в тройку лидеров и заняли третье место. Они очень радовались и сказали, что получили от нас хороший урок. Теперь будут работать над ошибками, чтобы в следующий раз показать лучшее время. Нам пообещали, что такой же турнир состоится в следующем году. Он будет более масштабным и китайцы надеются, что для участия в нем приедут спортсмены и из других городов России. Тем более они все оплачивают, -  рассказал Дмитрий Артёмов, участник парусной регаты в Харбине.

По итогам соревнований, победители получили кубки и медали. Примечательно, что если за первые, вторые и третьи места полагаются кубки и медали из «золота», «серебра», и «бронзы». Но в Китае принято вручать все кубки и медали из «золота», а отличаются они лишь размером.

Места:

1 место — Михаил Топорец, Алексей Кондратенко, Пётр Абядзинский

2 место — Станислав Лукьянец, Глеб Балакирев, Дмитрий Артемов

3 место — Команда яхтсменов из г. Харбин

4 место — Макар Галанецкий, Марк Канторин, Сергей Рыловский

Но на этом водные баталии между двумя странами не закончились. Часть хабаровских яхтсменов, после турнира в Харбине, отправились на морскую регату в город Циндао. Она состоится с 16 по 19 сентября. Спортсмены планируют проплыть на десятифутовых яхтах до Кореи.

Напомним, в субботу 16 сентября, в рамках фестиваля  добрый Хабаровск, яхтсмены проплывут на своих судах вдоль набережной города в вечернее время суток. Они планируют подсвечивать паруса разноцветными огнями, показав тем самым красивое шоу для гостей и жителей краевой столицы.  

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Хабаровские яхтсмены приняли участие в парусной регате, которая состоялась в городе Харбин — dvnovosti.ru Дружественные соревнования прошли впервые между городами-побратимами — dvnovosti.ru Хабаровчане заняли первую и вторую ступень пьедестала почета. — dvnovosti.ru Хабаровские яхтсмены стали чемпионами парусной регаты в Китае — dvnovosti.ru Дружественные соревнования прошли впервые между городами-побратимами — dvnovosti.ru Хабаровские яхтсмены приняли участие в парусной регате, которая состоялась в городе Харбин — dvnovosti.ru Хабаровские яхтсмены стали чемпионами парусной регаты в Китае — dvnovosti.ru
Хабаровские яхтсмены приняли участие в парусной регате, которая состоялась в городе Харбин — dvnovosti.ruДружественные соревнования прошли впервые между городами-побратимами — dvnovosti.ruХабаровчане заняли первую и вторую ступень пьедестала почета. — dvnovosti.ruХабаровские яхтсмены стали чемпионами парусной регаты в Китае — dvnovosti.ruДружественные соревнования прошли впервые между городами-побратимами — dvnovosti.ruХабаровские яхтсмены приняли участие в парусной регате, которая состоялась в городе Харбин — dvnovosti.ruХабаровские яхтсмены стали чемпионами парусной регаты в Китае — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:21, 6 октября 2017

Хабаровские яхтсмены вошли в десятку лучших на международной парусной регате (ФОТО)

12:52, 1 октября 2017

Экипаж студентки КнАГТУ победил на парусных соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

11:18, 1 октября 2017

Три кубка с первенства по парусному спорту привезла яхтсменка из Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

17:08, 18 сентября 2017

Команда Комсомольска завоевала бронзу на чемпионате Хабаровского края по матчевым гонкам (ФОТО; ВИДЕО)

10:42, 29 июля 2017

Два яхтсмена из Комсомольска отправятся на Всероссийские соревнования по парусному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

Фоторепортажи

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта