Новости Хабаровск

Руководители «СКА-Хабаровска» рассказали о планах развития клуба на встрече с болельщиками (ФОТО)

Порядка 200 преданных болельщиков футбольного клуба "СКА-Хабаровск" получили возможность встретиться лицом к лицу со своими любимцами. Под крышей универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина состоялась открытая встреча игроков, тренеров, сотрудников и руководителей "СКА-Хабаровска" с поклонниками армейцев, во время которой все желающие смогли получить ответы на интересующие их вопросы, а также сфотографироваться с футболистами и взять у них автографы.

Пока в Чемпионате России по футболу среди команд Премьер-Лиги возникла двухнедельная пауза, руководство "СКА-Хабаровска" решило использовать ее с пользой для всех и поближе познакомить команду со своими болельщиками. Ни для кого не секрет, что нынешний сезон — исторический и потому очень важный для всего футбольного Хабаровска в связи с первым в истории выходом армейского клуба в элитный дивизион российского футбола. В высшей лиге хабаровчане уже успели провести восемь поединков, пять из которых пришлись на матчи с грандами ("Зенитом", "Спартаком", ЦСКА, "Локомотивом" и "Рубином"), показав себя достаточно неплохо в компании с лучшими футбольными клубами нашей страны.

Разумеется, у болельщиков армейцев, которые в этом году, по понятным причинам, с особым интересом следят за выступлениями "СКА-Хабаровска" в Чемпионате России, накопилось немало вопросов и пожеланий к игрокам, тренерам и руководителям клуба. Пришедшие на эту встречу люди просили игроков отдать все свои силы на поле и сохранить для хабаровской команды прописку в Премьер-Лиге, а к руководителям клуба поступали просьбы об увеличении финансирования коллектива. Конечно же, больше всего болельщиков интересовало то, будут ли у "СКА-Хабаровска" еще какие-то приобретения в этом году. Председатель Попечительского совета клуба Аркадий Мкртычев заверил хабаровских любителей футбола, что в скором времени армейцы могут подписать еще одного легионера в группу атаки.

— Честно говоря, я крайне недоволен тем, как сработал наш клуб в плане селекции. По-хорошему, нам нужно было взять еще четыре, шесть или даже восемь новых игроков уровня Премьер-Лиги, но сделать это мы не смогли по разным причинам. К примеру, мы нашли одного интересного бразильца, привезли его в Хабаровск, даже успели записать с ним небольшое интервью для клубной пресс-службы, но затем выяснилось, что у него больные колени, и медицинская служба нашего клуба рекомендовала нам не брать его, чтобы не рисковать. Также у нас на просмотре был один хороший босниец, мы хотели его подписать, он тоже был не против, мы уже почти договорились, но в самый последний момент он нам отказал и улетел играть в Чехию. Тем не менее, нам все же удалось привлечь несколько новичков — Мирослава Марковича, Венцислава Христова, Георгия Габулова, Георгия Наваловского, вернуть Павла Карасева. Более того, в ближайшие две недели наш состав с большой долей вероятности пополнит еще один легионер в линию атаки, — рассказал Аркадий Мкртычев.

Спрашивали болельщики у руководства клуба про неоднозначный уход в махачкалинский "Анжи" из нашей команды летом нынешнего года центрального защитника Игоря Удалого, про планы тренерского штаба на подготовку команды в период зимней паузы и про то, будут ли армейцы посещать домашние матчи двух других хабаровских команд "Амура" и "СКА-Нефтяника". Кроме того болельщиков интересовало, нельзя ли "развести" по времени домашние матчи разных хабаровских клубов, чтобы они не совпадали и не заставляли фанатов выбирать, куда им идти.

Задавали поклонники армейцев и личные вопросы игрокам — как они проводят свое свободное время, какие цели перед собой ставят, чего мечтают добиться. У руководства клуба болельщики спрашивали о том, планирует ли "СКА-Хабаровск", как и в прошлые сезоны в ФНЛ, делать бесплатный проход на матчи для болельщиков в конце осени, когда на улице уже очень холодно. На это глава Попечительского совета команды Аркадий Мкртычев ответил, что армейцам необходимо зарабатывать деньги, чтобы пополнять бюджет клуба.

— Скорее всего, бесплатного прохода на стадион в этом сезоне не будет. Да, в ФНЛ мы практиковали такой подход, но это была другая лига и другие условия. Нам уже стоит забыть про ФНЛ, сейчас это уже пройденный этап для нас, сегодня мы находимся в РФПЛ. И в этой лиге мы играем с самым маленьким бюджетом. Увеличить его просто так мы не имеем возможности, поэтому нам приходится зарабатывать на всем. При этом стоит заметить, что у нас и так самые дешевые билеты в лиге — нигде и близко таких нет. Доходит до смешного, что билет на футбол уровня Премьер-Лиги в Хабаровске сейчас стоит дешевле, чем рожок мороженного на развес или билет на любой аттракцион в парковой зоне стадиона имени Ленина. То есть мы и так делаем поход на футбол максимально доступным для наших болельщиков. Но отказаться совсем от этого вида заработка наш клуб не может, потому что перед нами стоит задача хоть как-то приблизить размер нашего бюджета к другим командам Премьер-Лиги, — отметил Аркадий Мкртычев.

Много рассказывал глава Попечительского совета "СКА-Хабаровска" и о тех позитивных изменениях, которые второй год подряд происходят в парковой зоне стадиона имени Ленина, в которой и находится домашняя арена армейцев. По его словам, через год и два месяца, когда будут закончены все строительные работы на этом объекте, хабаровчане не узнают одну из "визитных карточек" своего города. Отдельно остановился Аркадий Мкртычев и на том, что в следующем году будет продолжено преображение и самой футбольной арены, на которой выступает "СКА-Хабаровск".

В частности, там планируется сделать навес над трибунами от дождя и снега, подогрев сидений, установить по всему стадиону жидкокристаллические экраны-баннеры, чтобы больше зарабатывать на рекламе, уложить новую брусчатку вместо старого асфальта наверху Восточной трибуны, открыть музей истории клуба и многое другое. Но самая главная задача, которая сейчас стоит перед клубом — сохранить прописку в Премьер-Лиге. И, по словам всех присутствующих, сомнений в ее успешном выполнении в хабаровском клубе ни у кого нет.

Напомним, что с момента начала выступления хабаровских армейцев в главном дивизионе российского футбола минуло полтора месяца. Портал DVhab.ru решил подвести первые промежуточные итоги выступления "красно-синих" в РФПЛ и оценить их дальнейшие перспективы.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Игроки "СКА-Хабаровск" встретились со своими поклонниками. — dvnovosti.ru Игроки раздали автографы. — dvnovosti.ru Футболисты сфотографировались с болельщиками. — dvnovosti.ru Руководители клуба. — dvnovosti.ru Фанатам раздали автографы. — dvnovosti.ru В фотографии не отказывали ни кому. — dvnovosti.ru Руководители клуба поделились с фанатами планами на будущее. — dvnovosti.ru
Игроки "СКА-Хабаровск" встретились со своими поклонниками. — dvnovosti.ruИгроки раздали автографы. — dvnovosti.ruФутболисты сфотографировались с болельщиками. — dvnovosti.ruРуководители клуба. — dvnovosti.ruФанатам раздали автографы. — dvnovosti.ruВ фотографии не отказывали ни кому. — dvnovosti.ruРуководители клуба поделились с фанатами планами на будущее. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:23, 18 июля 2018

«СКА-Хабаровск» ответил на протест команды «Армавир»

11:15, 14 июля 2018

Замену Довбне нашли в ФК «СКА-Хабаровск»

12:43, 11 июня 2018

Урганта и Меладзе заказал на свадьбу бывший нападающий «СКА-Хабаровск»

17:57, 7 июня 2018

Реабилитационный центр для спортсменов предлагает построить руководство ФК «СКА-Хабаровск»

17:01, 1 июня 2018

«СКА-Хабаровск» в следующем сезоне выступит в футбольной элите России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта