Новости Хабаровск

Впервые в истории КХЛ «Амур» обыграл в гостевом матче магнитогорский «Металлург»

Хабаровский «Амур» обыграл в Магнитогорске местный «Металлург». По итогам двух периодов «тигры» добились преимущества в две шайбы. Хозяева сумели лишь сократить разницу в счете. Благодаря этому успеху, дальневосточники поднялись на седьмую строчку в конференции «Восток».
 
Для «Амура» магнитогорский «Металлург», возможно, самый неудобный соперник. За всю историю выступлений в КХЛ хабаровчане ни разу не обыгрывали «сталеваров» на их площадке. Очередная встреча стала возможностью изменить печальную тенденцию и поквитаться с хозяевами льда за прошлые неудачи. «Металлург» очень неровно начал сезон, выиграв лишь два матча из четырех. Не самый выдающийся результат для вице-чемпиона лиги. Впрочем, дальневосточников проблемы Магнитогорска никоим образом не касаются. У «тигров» свои задачи, главная из которых — вернуться в Хабаровск с максимально возможным очковым запасом. 
 
Дебют игры у дальневосточников вышел смазанным — удаление Йордана уже на 45 секунде. «Амур» продолжает оставаться одним из лидеров КХЛ по времени, проведенному в численном меньшинстве. Отстояв свои ворота, хабаровчане пошли вперед и очень быстро сумели открыть счет. Александр Фролов обокрал Сергея Терещенко, а воспитанник магнитогорского хоккея Богдан Потехин в упор расстрелял Кошечкина. Руководители «магнитки», отпустившие игрока в стан «Амура», кусают локти. Проходит пара минут и Вячеслав Ушенин оказывается на убойной позиции, прямо перед воротами «Металлурга». Широченный размах клюшкой и чудовищной силы щелчок — Кошечкин справляется. «Второй раунд» остается уже за Ушениным. Получив от своего брата Владислава пас из-за ворот, Вячеслав бросает в дальнюю «девятку», без шансов для Кошечкина. Впечатление от первого периода хабаровчанам портит Швырев, отыгравший в концовке одну шайбу.
 
Начало второй двадцатиминутки и «Амур» опять в меньшинстве. Похоже, что это уже традиция. «Металлург» ищет варианты для розыгрыша шайбы, но до акцентированного удара дело так и не доходит. Очень много суеты в действиях «сталеваров». Как именно нужно бросать по воротам — наглядно демонстрирует хозяевам Квапил. Для Кошечкина, вылетевшая из-под защитника шайба, становится нерешенной головоломкой, и только штанга спасает магнитогорцев. Игра в исполнении обеих команд, по-настоящему, смотрится: хорошее движение, скорости, ну и нервы, конечно. В середине второго периода «магнитка» остается в меньшинстве. Хоккеисты «Амура» легко входят в зону, перепасовываются, что видимо не слишком радует Тимкина. Евгений бьет Ушенина локтем в голову, за что арбитр без раздумий оставляет хозяев втроем. Двойной численный перевес — подарок для «тигров». Проходит буквально двадцать секунд и Ян Коларж подправляет шайбу после убойного броска Кондратьева. Счет 1:3 — весомая заявка на итоговую победу «Амура». В конце второго периода в большинстве уже Магнитогорск. Воробьев удивляет зрителей, выпустив на реализацию пятерых своих нападающих. Это ход дает эффект. У ворот Метсолы очень жарко — Филиппи каким-то чудом не попадает в ворота. Хоккеисты «Амура» бросаются под щелчки «сталеваров» и в момент сирены почти вся четверка лежит на льду. Самоотверженность «тигров» даром не проходит — ворота удалось отстоять. 
 
Третий период — это уже игра нервов. Давление «Металлурга» растет и воплощается в гол в середине двадцатиминутки — в меньшинстве пропускает «Амур». В этот момент надо бы успокоится и постараться перевести игру подальше от своих ворот, но подводит «тигров» Бердюков, моментально зарабатывающий глупое удаление. Хабаровчане на протяжении двух минут не могут выбросить шайбу из своей зоны. В составе «Металлурга» привычно активны Мозякин и Коварж. Броски, броски, броски — как всегда надежен Метсола. За полторы минуты до окончания третьего периода хозяева снимают вратаря. Появляется шанс забросить в пустые у Литовченко, но мимо. «Металлург» продолжает штурмовать ворота Метсолы — все тщетно. Йордан выбрасывает шайбу из зоны «Амура» вместе с финальной сиреной. Есть первая победа «тигров» над «Металлургом» в гостевом матче в рамках первенства КХЛ.
 
«Амур» набрал три очка и поднялся на седьмое место в конференции «Восток». Следующая игра хабаровчан состоится 3 сентября. Соперником станет тольяттинская «Лада».
 
Напомним, что «Амур» будет проводить домашние игры нового сезона КХЛ на площадках «канадского» образца. Матчи, проходящие в «Платинум Арене» на катке меньшего размера, будут более зрелищными. Сумеют ли «тигры» извлечь  из этого выгоду, и как новые стандарты отразились на других клубах России  — в материалах DVhab.ru.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:10, 10 ноября 2017

Крадущийся тигр: что стоит за успехами хабаровского «Амура» в первой половине сезона (ФОТО)

19:00, 1 сентября 2017

Игрой против магнитогорских «сталеваров» хоккеисты «Амура» продолжат выездную серию

10:00, 27 августа 2017

«Амур» в матче-триллере нанес поражение уфимскому «Салавату Юлаеву»

12:40, 12 октября 2016

«Амур» в упорной борьбе уступил «Ак Барсу» (ВИДЕО)

14:20, 24 сентября 2016

Три игрока хабаровского «Амура» вошли в ТОП-5 лучших игроков КХЛ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта