Новости Хабаровск

ФК «СКА-Хабаровск» в Премьер-Лиге: неплохой старт и хорошие перспективы

С момента начала выступления хабаровских армейцев в главном дивизионе российского футбола минуло полтора месяца. Портал DVhab.ru решил подвести первые промежуточные итоги выступления "красно-синих" в РФПЛ и оценить их дальнейшие перспективы.

Полтора месяца прошло с начала выступления футбольного клуба "СКА-Хабаровск" в Премьер-Лиге. За это время армейцы успели неплохо показать себя в элите отечественного футбола и заставить позитивно говорить о себе многочисленных спортивных экспертов. Портал DVhab.ru решил подвести первые промежуточные итоги выступления "красно-синих" в РФПЛ и оценить их дальнейшие перспективы на этом уровне.

Знакомство хабаровского футбольного клуба с Премьер-Лигой началось 16 июля 2017 года. В тот солнечный день "армейцы" на своем поле принимали легендарный и титулованный санкт-петербургский "Зенит", состав которого изобилует классными и известными футболистами и тренерами. И, надо сказать, что такой сложный экзамен на стойкость хабаровчане выдержали весьма достойно.

Несмотря на домашнее поражение со счетом 0:2 от сильнейшего и богатейшего футбольного клуба России, "армейцы" отнюдь не выглядели на поле мальчиками для битья. Более того, в том стартовом матче дальневосточники и вовсе превзошли "Зенит" по числу созданных голевых моментов, дважды попав в перекладину и упустив еще несколько стопроцентных шансов для взятия ворот.

После такого яркого дебюта о новичке РФПЛ из Хабаровска хором заговорили многочисленные футбольные эксперты и простые болельщики со всей России. Причем  говорили о "СКА-Хабаровске" тогда исключительно в позитивном ключе, пророча хабаровчанам хорошее будущее в Премьер-Лиге. Правда, затем дела у "армейцев" разладились — с первого трехматчевого выезда они вернулись без очков и даже без единого забитого мяча.

Причем в гостевых матчах с тульским "Арсеналом" (0:1) и московским ЦСКА (0:2) дальневосточники смотрелись крайне блекло, практически не создав никаких опасных моментов у ворот соперника. А вот заключительный поединок этого гостевого турне против московского "Локомотива" (0:1), в котором "красно-синие" действовали значительно активнее и имели все шансы на ничью, дал хабаровским болельщикам надежду, что дела у их любимой команды начинают постепенно налаживаться.

Так оно и получилось. Вернувшись домой, хабаровчане встретились на своем поле с махачкалинским "Анжи", который на тот момент возглавлял бывший главный тренер "СКА-Хабаровска" Александр Григорян, и добились уверенной победы над принципиальным соперником со счетом 2:0, заработав первые исторические очки и забив первые голы в высшем дивизионе российского футбола, авторами которых стали Мирослав Маркович и Николай Калинский.

А затем "армейцы" на своем поле едва сенсационно не обыграли титулованный и звездный казанский "Рубин" под руководством, пожалуй, лучшего отечественного футбольного тренера Курбана Бердыева. Дальневосточники вели в счете в один мяч и пропустили ответный гол только на самой последней минуте встречи, сыграв в итоге вничью 1:1 и заработав в свою копилку еще одно очко и дополнительный забитый мяч в исполнении Венцислава Христова.

Набрав первые очки в Премьер-Лиге, "армейцы" наконец-то поверили в свои силы и стали играть более уверенно, в том числе и на выезде. В следующем туре футболисты "СКА-Хабаровска" в Санкт-Петербурге сыграли вничью с местным "Тосно" со счетом 0:0, заработав свое первое очко на выезде, а затем, вернувшись домой, героически выстояли в напряженной битве против действующего чемпиона России московского "Спартака", также сыграв с ним вничью 0:0 и тем самым доведя свою беспроигрышную серию до четырех матчей.

Благодаря такому старту в Премьер-Лиге после восьми сыгранных туров хабаровский клуб расположился на 14 месте в турнирной таблице с шестью очками и разницей забитых/пропущенных мячей 3 — 7, закрепившись в зоне "стыков". Ниже хабаровчан, в зоне вылета из РФПЛ, на данный момент находятся махачкалинский "Анжи" и пермский "Амкар" с 6 и 5 очками соответственно, а чуть выше дальневосточников разместились тульский "Арсенал" (13 место, 7 очков), санкт-петербургский "Тосно" (12 место, 7 очков) и московское "Динамо" (11 место, 8 очков).

С большой долей вероятности можно предположить, что именно эти шесть клубов и будут бороться за сохранение прописки в Премьер-Лиге в нынешнем сезоне. Напомним, что по Регламенту лиги напрямую вылетают в ФНЛ только две последние команды, занявшие 15 и 16 место, а еще два клуба, завершивших чемпионат на 13 и 14 месте, будут участвовать в двух стыковых матчах (по одному в гостях и дома) с клубами, занявшими 3 и 4 место в ФНЛ.

Соответственно, для сохранения прописки в РФПЛ "армейцам" необходимо по итогам чемпионата занять как минимум 14 место, а затем одержать победу в "стыках", а для гарантированного невылета из Премьер-Лиги хабаровчанам придется подняться минимум на 12 место в турнирной таблице.

Впрочем, шансы на это у хабаровского коллектива есть, и вполне неплохие. Во-первых, стоит отметить, что старт сезона "армейцам" в целом удался, и это несмотря на то, что в первых восьми турах "красно-синие" сыграли сразу с пятью топ-клубами РФПЛ ("Зенитом", ЦСКА, "Локомотивом", "Рубином" и "Спартаком"), а еще три раза — со своими прямыми конкурентами в борьбе за выживание ("Арсеналом", "Анжи" и "Тосно"). И в таком жестком календаре на старте сезона футболисты "СКА-Хабаровска" смогли заработать шесть очков и избежать зоны прямого вылета в ФНЛ, обойдя в турнирной таблице двух старожилов Премьер-Лиги и не отстав от других своих конкурентов.

Более того, в ближайшие два месяца (сентябрь и октябрь) у хабаровчан будет достаточно удобный для активного набора очков календарь, ведь в этот период "армейцам" предстоит встречаться не с лидерами РФПЛ, а с середняками и аутсайдерами, которые вполне могут оказаться "по зубам" подопечным Алексея Поддубского. В сентябре "красно-синие" сыграют с екатеринбургским "Уралом" (на выезде), грозненским "Ахматом" (дома) и пермским "Амкаром" (на выезде), а в октябре встретятся с "Ростовом" (дома), московским "Динамо" (на выезде), "Уфой" (дома) и "Краснодаром" (на выезде).

Стоит отметить, что из всех перечисленных команд только "Ростов" и "Краснодар" на данный момент находятся в верхней части турнирной таблицы и входят в число признанных лидеров российского чемпионата, а все остальные клубы из этого списка не являются грандами отечественного футбола и вполне себе проходимы для "армейцев" при должном подходе к встречам с ними. Отдельно стоит заметить то, что волею составителей календаря с более сильными командами в сентябре и октябре хабаровчане сыграют дома, а с более слабыми — на выезде, что тоже является позитивным моментом для "красно-синих".

Соответственно, в ближайшие два месяца у футболистов "СКА-Хабаровска" есть реальный шанс активно пополнить свою очковую копилку и серьезно улучшить нынешнее турнирное положение, чтобы создать определенный запас перед повторными играми с лидерами чемпионата во втором туре первенства.

Насколько хорошо это получится сделать у хабаровских футболистов, покажет время, но шансы на успешное выступление и сохранение прописки в Премьер-Лиге у них действительно есть. Осталось только ими воспользоваться. Но уже сейчас можно сказать, что период привыкания дальневосточников к элитному дивизиону окончен и пройден достаточно успешно.


Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

10:28, 2 октября 2017

Футболисты команды «Смена» из Комсомольска уступили иркутскому «Зениту»

09:24, 29 сентября 2017

Комсомольская футбольная команда «Смена» потерпела поражение от ФК «Чита»

10:06, 18 сентября 2017

Комсомольская футбольная команда «Смена» захватила лидерство в Первенстве России (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 4 сентября 2017

«Дальстройиндустрия» из Комсомольска по пенальти одолела ФК «Хабаровск»

09:29, 31 августа 2017

Комсомольская «Смена» с минимальным счетом одолела ФК «Сахалин» (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

12:28, 23 апреля 2018

Чертово колесо: безопасность аттракционов Хабаровска контролировать некому

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

16:26, 23 апреля 2018

На непристойных медсестер жалуются хабаровчане в ФАС (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:23, 24 апреля 2018

Хабаровчане забили и зарезали своего подвыпившего арендодателя

15:00, 24 апреля 2018

Мать ребенка, которого покусали хаски, будут судить в Хабаровске

13:45, 24 апреля 2018

Гоп-стоп по-хабаровски: молодой человек избил прохожего и отобрал у него одежду

12:11, 24 апреля 2018

Неизвестный устроил ДТП с тремя участниками, травмировал ребенка и скрылся (ФОТО)

11:30, 24 апреля 2018

Дорогостоящий «Порше Кайен» взорвался в Хабаровске

10:52, 24 апреля 2018

В Хабаровске неизвестные чуть не спалили улицу Подгаева (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта