Новости Хабаровск

На Кубке Мира по пауэрлифтингу сотрудник МЧС из Хабаровского края завоевал серебро (ФОТО)

Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Комсомольску-на-Амуре Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю лейтенант внутренней службы Сергей Григорьянц выступил на Кубке Мира в двух номинациях — "жим штанги лёжа" и "народный жим" в весовой категории до 75 кг.

В результате в первой дисциплине он выжал вес в 145 кг от груди. В «народном жиме» поднял собственный вес 75 кг 32 раза, тем самым выполнив норматив мастера спорта. Причём в этой дисциплине он выступал без подготовки, решил, так сказать, попробовать свои силы. В итоге Сергей занял второе место в обеих категориях, выиграв две серебряные медали Кубка Мира, обойдя мастеров спорта международного класса.

Соревнования по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу WPC/AWPC/WAA проходили в середине августа в Курске. Для участия в них было подано свыше 550 заявок от спортсменов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Эстонии, Монголии, Южной Осетии, Египта, Ирана и других. Это сильнейшие атлеты России, Европы и мира из более чем 15 стран. Россию представляли участники из самых разных уголков — от Брянской области до дальневосточных регионов – Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области.

Состязания были организованы в нескольких дивизионах во всех упражнениях пауэрлифтинга. При этом были предусмотрены различные разновидности исполнения — без экипировки, в однослойной и двухслойной экипировке. Возрастные группы участников также были богаты выбором в каждой весовой категории — от юношей до ветеранов (мастеров) в этом виде спорта. Также была предусмотрена открытая возрастная группа, где ограничения по возрасту отсутствуют вообще. Поэтому комплектов медалей на состязаниях было разыграно много. Кроме личного первенства, спортсмены состязались и в общекомандном зачёте. По итогам Кубка Мира первое место заняла сборная России, вторыми стала сборная Ирана, на третьем – сборная Украины.

— В жизни я занимался разными видами спорта, и как-то два года назад решил придать телу атлетическое сложение. Пошёл в тренажёрный зал, стал тренироваться. Увлёкся жимом штанги лёжа, тем более что это мне давалось легко. Я поднимал большие веса по сравнению со своим весом тела и в разы больше чем коллеги по спортзалу. Они даже в шутку меня прозвали «муравей», — рассказывает Сергей.

Потом как-то тренер в тренажерном зале предложил ему поучаствовать в городских клубных соревнованиях. В них было всего 8 спортсменов, он победил всех и занял первое место по жиму штанги лёжа и первое место в абсолютной категории среди всех участников. После этого тренер предложил выступить на соревнованиях более серьёзного уровня. Первыми из них стал Открытый кубок Дальневосточного федерального округа в Хабаровске в мае, и сразу же Сергей выполнил норматив мастера спорта по жиму штанги лёжа, из 12 человек он показал третий результат.

— Меня обошли лишь два мастера спорта международного класса, я дышал им буквально в хвост, обычный парень без всякого звания. Так и пошла у меня соревновательная жизнь, потом был Открытый Чемпионат Азии, где занял 1-е место. И вот Кубок Мира в Курске. Соперники у меня были сильные. Когда шло награждение призёров по жиму штанги лёжа, спортсмен, занявший третье место не вышел к пьедесталу. Как мне потом сказали, ему было стыдно, потому как я — новичок, обошёл его, мастера спорта международного класса. А первое место занял действующий рекордсмен России, мастер спорта международного класса. Он пожал всего на 10 кг больше меня, — поделился впечатлениями комсомольчанин.

Конечно, у Сергея сейчас большие спортивные планы. 21-22 октября в Хабаровске будет проходить Кубок России, где он также надеется принять участие, в ноябре в Москве состоится самый долгожданный турнир "Чемпионат мира 2017". Однако это пока мечты, в которые жизнь иногда вносит свои коррективы. Ведь спорт для инспектора пожарного надзора – это хобби, есть ещё работа. Уже 10 лет он занимается профилактикой правонарушений в области пожарной безопасности, участвует в проверках объектов, в том числе и градообразующих предприятий Комсомольска-на-Амуре, оценивает их противопожарное состояние. За годы службы в МЧС Сергей Григорьянц не раз принимал участие в установлении причин пожаров и профилактической работе по их недопущению, проводил беседы и инструктажи с руководством предприятий, персоналом, обучал ребят правилам безопасности.

Несмотря на плотный рабочий график, в нём всегда находится место для спорта.

— Сразу после работы иду тренироваться в зал, час или полтора занимаюсь, а потом домой. Семья подбадривает и только лишь толкает вперед, к новым достижениям. Они у меня тоже спортивные. По выходным мы с женой и ребёнком вместе ходим в тренажёрный зал, тренируемся, — делится Сергей.

Напомним, что спортсмен из Комсомольска побил несколько рекордов мира и Европы по пауэрлифтингу. В Благовещенске проходил открытый национальный Кубок по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге. В турнире приняли участие более 150 спортсменов со всего Дальнего Востока. Комсомольск-на-Амуре представлял единственный участник — Евгений Белецкий, и ему удалось не только отстоять честь родного города, но и установить более десяти новых рекордов мира и Европы по версии WPA.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

 

 

 

Источник — Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

медали комсомольчанина — dvnovosti.ru На «Кубке Мира по пауэрлифтингу – 2017» сотрудник МЧС из Комсомольска-на-Амуре завоевал серебро — dvnovosti.ru  Сергей Григорьянц выступил на Кубке Мира в двух номинациях — dvnovosti.ru По итогам Кубка Мира первое место заняла сборная России — dvnovosti.ru  Сергей Григорьянц выступил на Кубке Мира в двух номинациях — dvnovosti.ru На «Кубке Мира по пауэрлифтингу – 2017» сотрудник МЧС из Комсомольска-на-Амуре завоевал серебро — dvnovosti.ru
медали комсомольчанина — dvnovosti.ruНа «Кубке Мира по пауэрлифтингу – 2017» сотрудник МЧС из Комсомольска-на-Амуре завоевал серебро — dvnovosti.ru Сергей Григорьянц выступил на Кубке Мира в двух номинациях — dvnovosti.ruПо итогам Кубка Мира первое место заняла сборная России — dvnovosti.ru Сергей Григорьянц выступил на Кубке Мира в двух номинациях — dvnovosti.ruНа «Кубке Мира по пауэрлифтингу – 2017» сотрудник МЧС из Комсомольска-на-Амуре завоевал серебро — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:37, 12 декабря 2017

Пауэрлифтеры Хабаровского края победили в общекомандном зачете на чемпионате ДФО (ФОТО)

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

17:17, 3 ноября 2017

Тянут, жмут и приседают: силачи борются за путевку на чемпионат ДФО по пауэрлифтингу

13:30, 10 октября 2017

«Маршрут выживания» собрал 36 биробиджанских спасателей (ФОТО)

17:40, 7 сентября 2017

Хабаровчане завоевали медали на первенстве мира по пауэрлифтингу в США

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта