Новости Хабаровск

«Амур» в матче-триллере нанес поражение уфимскому «Салавату Юлаеву»

«Амур» одержал первую победу в новом сезоне КХЛ. В невероятном по накалу матче «тигры» одолели уфимский «Салават Юлаев». По ходу игры хабаровчане четыре раза реализовали численное большинство. Решающая шайба на счету Вячеслава Ушенина.
 
«Салават Юлаев» для «Амура» крайне неудобный соперник. В 26 сыгранных матчах уфимцы одержали 17 побед. С учетом неудачного старта хабаровчан, подобная статистика не могла не настораживать. Хозяева считались фаворитами встречи, однако уже в первые минуты стало очевидно, что все предматчевые расклады можно отложить в сторону. Хабаровчане начали очень активно, перебросав уфимцев в дебюте игры. Тем не менее наиболее реальный шанс забить был именно у хозяев — арбитр отправил на скамейку штрафников сразу двух «тигров». Отдуваться за партнеров, как обычно, пришлось Метсоле. С этой задачей финн справился блестяще, сотворив парочку неплохих сейвов. Спустя пару минут «Салават» поплатился за свою расточительность. «Амур» в очередной раз выиграл вбрасывание в чужой зоне. Первый бросок по воротам уфимцев заблокировал защитник, на повторный выстрел Швиденко не среагировал никто. Скривенсу оставалось лишь развести руками. 0:1 — вперед вышли дальневосточники. Чуть позже «Амур» получил свой шанс поиграть в большинстве 5:3. Когда уже начинало казаться, что возможность упущена, Владислав Ушенин оставил в дураках оборону хозяев. Парой движений убрав двух защитников «зеленых», хабаровчанин вышел на рандеву со Скривенсом. Бросок под перекладину и счет уже 0:2. 
 
Старт второго периода «тигры» провели в меньшинстве. Одно из удалений в итоге и сыграло злую шутку с «Амуром». Мощнейший бросок Дениса Куляша стал неразрешимой задачей для Метсолы. Праздновали хозяева не долго. «Амур» заработал численное преимущество, на реализацию которого потребовалось всего 12 секунд. Олег Губин подставил клюшку под дальний бросок защитника, дезориентировав Скривенса.
 
«Салават», на правах хозяев, пытался атаковать, но едва ли выглядел многим лучше. Возможности для того, чтобы сократить счет уфимцам дарил и арбитр, щедро раздавая удаления «тиграм». Впрочем, отыграли одну шайбу хоккеисты Уфы именно в равных составах. Провал хабаровчан в обороне привел к тому, что Кокарев закатывал шайбу уже в пустые ворота. Этот момент психологически надломил «тигров» — практически всю концовку второго периода «Амур» провел в своей зоне. Вдобавок ко всему, хабаровчане вновь остались втроем, и снова «Салават» не сумел извлечь из этого выгоду. Зато «тигры» умудрились в меньшинстве организовать острый контрвыпад — хозяев спасла штанга. Несмотря на 18 минут штрафа, набранных за два периода, хабаровчане ушли на перерыв ведя в счете. Оставалось лишь выстоять в последнем отрезке матча.
 
Сделать это было легко лишь на словах. Уже в дебюте третьего периода «Салават» отыгрался и все пришлось начинать с начала. До конца основного времени оставалось еще 16 минут, но сил идти вперед у «тигров» казалось бы уже не осталось. Помогло очередное удаление в составе «Салавата». «Амур» в третий раз за матч сумел реализовать численное преимущество. Шайба на счету Литовченко. В роли догоняющих уфимцы не пробыли и минуты. Бросок в дальний от Метсолы угол и 4:4. Чуть позже Денис Куляш прощает «Амур», попадая в штангу. Развязка наступила за четыре минуты до конца матча. Хоккеисты «Салавата» получили два ненужных удаления, чем с видимой легкостью воспользовался Вячеслав Ушенин. Уфимцы пытались перевести встречу в овертайм, но Метсола стал в воротах стеной. Есть первая победа «Амура» в этом сезоне. «Тигры» зарабатывают три очка, а хабаровские аптеки подсчитывают прибыль от продажи валидола. 
 
В следующем матче хабаровчане померятся силами с казанским «Ак Барсом».
 
Напомним, что старт сезона КХЛ  у «Амура» не задался. Вслед за поражением от «Нефтехимика» последовала неудача в матче с «Сочи». Хабаровчане уступили в серии буллитов, набрав первое очко в сезоне. 
 
Больше спортивных новостей в разделе «Спорт».

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:59, 19 декабря 2017

«Амур» проиграл дальневосточное дерби приморскому «Адмиралу» (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 18 декабря 2017

«Амур» во Владивостоке уступил «Адмиралу» в упорной борьбе (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

11:09, 18 декабря 2017

«Амур» без Метсолы сыграет во Владивостоке против «Адмирала» (ТАБЛИЦА)

11:05, 2 сентября 2017

Впервые в истории КХЛ «Амур» обыграл в гостевом матче магнитогорский «Металлург»

16:53, 6 января 2016

Хабаровский «Амур» победил «Салават Юлаев» в овертайме со счетом 5:4 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта