Новости Хабаровск

В Хабаровском крае растет число жителей, систематически занимающихся спортом

В Хабаровском крае растет число жителей систематически занимающихся спортом. Наибольший уровень вовлеченности отмечен среди детей и молодежи. Также наблюдается увеличение желающих заниматься спортом среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

В то же время, как отметил министр физической культуры и спорта края Николай Чупров, взрослое население, занятое в экономике, не стремится в спортзалы.

— Определены две основополагающие задачи отрасли: создание условий для привлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также построение конкурентоспособной системы спорта высших достижений для успешного выступления на международной арене. Сегодня в регионе развивается 88 видов, по которым проводятся краевые спортивные соревнования и формируются сборные команды для участия в соревнованиях различного уровня. Базовыми для края являются 19 видов спорта. Отдельное внимание уделяется национальным видам спорта: северное многоборье, летние национальные игры народов Приамурья. Это позволяет сохранять культурное наследие коренных и малочисленных народов края, — подчеркнул Николай Чупров.

Он также добавил, что ежегодно проводится более 400 спортивных мероприятий, в которых принимают участие свыше 80 тыс. человек. С этого года формат проведения краевых мероприятий изменен. В рамках каждого спортивного праздника в порядке конкурса будет определяться центральное место его проведения в одном из городов и районов края с финансированием из краевого бюджета.

Так, 12 августа в качестве апробации День физкультурника успешно прошел в Комсомольске-на-Амуре. Для муниципальных образований, по мнению специалистов, это будет дополнительным импульсом развития отрасли, в том числе показать развитие отрасли на правах организатора спортивного мероприятия.

Положительно повлиять на развитие физической культуры и спорта в регионе также призван проект "Самбо в школу". С нового учебного года он будет внедрен в 28 общеобразовательных организациях края 11 районов. Так в Хабаровске к проекту присоединятся девять школ, в Комсомольске-на-Амуре — три. Еще три учреждения, расположенные в Амурском, по два в Бикинском, Ванинском, Советско-Гаванском, Комсомольском и имени Лазо районах, по одному в Солнечном, Охотском и Николаевском-на-Амуре.

Напомним, школам края, которые в этом году не включились в апробацию модуля самбо в полном объеме, будет рекомендовано не терять время и организовать работу по преподаванию базовых элементов самбо на уроках физической культуры в рамках раздела гимнастики.

Источник — Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

17:40, 19 апреля 2018

Юный хабаровский спортсмен примет участие в этапе Кубка мира по бильярдному спорту

14:15, 19 апреля 2018

Хабаровские тхэквондисты привезли медали с «Кубка Приморья» (ФОТО)

09:35, 16 апреля 2018

Команда «Нефтяник» стала обладателем Кубка МТС в премьер-лиге Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:56, 14 апреля 2018

Краевые спортивные соревнования в Комсомольске отменили из-за не оборудованных площадок

11:52, 9 апреля 2018

Пожарные на неделю оставили полыхать левый берег Амура (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта