Новости Хабаровск

РДС-восток может привести хабаровчанина к чемпионству (ФОТО)

Чуть больше недели остается до суперфинала РДС-Восток. Напомним, событие пройдет в первые выходные осени — 2 и 3 сентября на «Приморском кольце». По результатам двух дней соревнования станет известно имя чемпиона 2017 года. На данный момент заявки на участие в соревновании подали 19 спортсменов.

В числе претендентов на чемпионский титул значится хабаровчанин Егор Шумилкин. На данный момент спортсмен занимает второе место в личном зачете, отставая от лидера Екатерины Седых всего на 59 очков. Разрыв небольшой, а, значит, у Хабаровска есть все шансы обрести звание столицы дальневосточного дрифта.

— Стараюсь чаще тренироваться. В тренировках, в том числе, проявляются какие-то трудности с автомобилем. Не будем забывать — два этапа в два дня – это повышенная нагрузка не столько на пилота и технику, сколько на механиков. Может случиться любая непредвиденная ситуация, потому что в субботу будет и квалификация и парные заезды, а в воскресенье машина опять должна быть в боевой готовности, — рассказал Егор Шумилкин.

Сейчас, по словам Егора, важна только подготовка. Гонщик хочет получить удовольствие и порадовать зрителя. 

— Хочу показать качественный дрифт. Что это значит? Когда у судей нет сомнений в своем решении. Выиграл – значит, выиграл, чтобы не было долгих обсуждений. Интересно, что в начале сезона у меня вообще не было плана участвовать, а теперь просто нужно доехать до конца. Выводы потом уже буду делать, — прокомментировал Егор.

В личном зачете впереди Шумилкина -  Екатерина Седых, позади – Максим Седых. Хабаровчанина не пугает возможность напряженных моментов.

— Мне будет интересно встретиться и с Катей, и с Максимом в заездах. Мы по ходу сезона встречались, но всегда были какие-то технические сложности, то с моей стороны, то у них. Хочется отбросить эти моменты, чтобы у всех были исправные тачки, проехать и получить удовольствие. Ну и вообще участников много на финале – со многими хочется проехать, — говорит он. 

В прошлом году у Шумилкина была экспериментальная машина, и сезон был больше тестовый. Авто, на котором он поедет в этом сезоне – Nissan 350Z, — боевая, проверенная. Она одна из «старушек» в РДС-Восток. 

— Машина для меня вполне подходит, если говорить о конфигурациях, которые мы используем в РДС-Восток. Если я не буду совершать ошибок, машина не подведет. Когда и ты подготовлен, и с машиной всё в порядке, мандража не бывает. Есть волнение, что что-то с машиной произойдёт непосредственно в ходе соревнования. О самой гонке чаще всего размышляю вечером перед соревнованиями, самое время посидеть и подумать, чего ждать. До этого момента планомерно готовлю машину, — сказала дрифтер.

Отметим, несмотря на то, что проживает Егор во Владивостоке, он уверил: выступать всегда будет за Хабаровск. Поддержать пилотов РДС-Восток и стать свидетелем жарких баталий можно будет уже 2 и 3 сентября, когда пройдут сразу два этапа РДС-Восток. Напомним, по результатам соревнований станет известно имя чемпиона сезона 2017 года.

 

Источник — Пресс-служба РДС-Восток

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

09:46, 11 июля 2017

В соревнованиях РДС-Восток примет участие еще один хабаровчанин (ФОТО)

09:41, 6 июля 2017

Закрытие дрифт-сезона в Хабаровске состоится 15 и 16 июля (ФОТО)

12:30, 27 мая 2017

На тренировке второго этапа соревнований РДС-Восток в Хабаровске произошла первая авария (ФОТО)

16:47, 26 мая 2017

Трассу и трибуны готовят на парковке арены «Ерофей» к соревнованиям РДС-Восток (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

12:00, 21 апреля 2018

Умницы, красавцы, комсомольцы: стали известны имена «Мисс и Мистер Студенчество Хабаровского края 2018» (ФОТО)

Полная версия сайта