Новости Хабаровск

Хабаровские каратисты провели дальневосточные сборы на берегу Японского моря (ФОТО; ВИДЕО)

На базе культурно-оздоровительного комплекса  в Приморском крае прошел дальневосточный учебно-тренировочный сбор по каратэ. Около ста спортсменов в возрасте от шести лет из Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской области и Республики Саха (Якутия) прошли интенсивный курс с глубоким погружением в мир каратэ, моря и солнца.  

В сборах участвовали 16 хабаровчан. Спортсмены ежедневно занимались три раза в день. Тренировки включали в себя обязательную утреннюю зарядку, поединки и свободную отработку.  На вечерней тренировке каждый мог заниматься тем, что ему интересно или необходимо улучшить. Здесь было все – и ОФП, и ката, и кумитэ, работа на лапах и падах, и даже борьба.

 Опытные инструкторы, съехавшиеся из разных регионов страны, делились своими знаниями в области нюансов базовой техники каратэ, повышения мастерства спортивных поединков, изучения прикладных аспектов каратэ, повышения общей и специальной физической подготовки спортсменов. Инструкторы разработали  специальный план тренировок, который учитывал возрастные особенности спортсменов.  

 — Дальневосточные сборы этого года отличало рекордное число участвовавших инструкторов. Каждый из них с готовностью делился с коллегами собственными наработками, методиками, техническими и педагогическими приемами. Попробовать свои силы и попрактиковаться в тренировочной деятельности смогли и начинающие инструкторы. А находкой сборов стало завершение тренировок по кумитэ проведением матчевых встреч между командой инструкторов-ветеранов и командой подающих надежды молодых, но уже достаточно опытных спортсменов. Эти поединки привлекали множество зрителей, вызывали живой интерес болельщиков и невероятно "заводили" самих участников, — рассказал Владимир Кучеревенко, инструктор спортивной федерации каратэ Хабаровского края.

Большой интерес вызвала тренировка, посвященная отработке прикладных приемов, зашифрованных в традиционных ката.

— Спортсмены познакомились с основными принципами расшифровки формальных комплексов, многие из которых остаются для непосвященных тайной за семью печатями, и убедились, что ката — это не устаревшие оторванные от жизни комплексы, представляющие не более чем исторический интерес, а живой эволюционирующий организм, целая энциклопедия боевой мудрости нескольких поколений создателей каратэ, -  сказал Константин Якутин, старший инструктор спортивной федерации каратэ Хабаровского края, двукратный чемпион России, официальный экзаменатор федерации SKIF России.

В рамках сборов также состоялась ставшая уже традиционной аттестация. Спортсмены прошли сложный экзамен на следующую ступень, в ходе которого продемонстрировали свои технические навыки, физическую подготовку и умение вести поединок.

 — Хотя в целом спортсмены показали достаточно высокий технический уровень, экзамен сдали не все. Тем не менее  ребята получили хороший опыт, поняли свои ошибки, над которыми необходимо работать в дальнейшем, —  говорил Владимир Кучерявенко.

После интенсивных физических нагрузок у ребят еще оставалось достаточно сил для дальних походов на высокие прибрежные сопки, купание в море и озере, катание на "бананах", участие в спортивных состязаниях.

Эти сборы стали подготовительным этапом к серьезным соревнованиям, которые стартуют уже в сентябре-октябре. Хабаровчанка Юлия Бушинская отправится в Анапу на всероссийские  юношеские Игры боевых искусств. Другие спортсмены выступят в ряде дальневосточных турниров, посетят в Находке межрегиональный семинар заслуженного мастера спорта. А в декабре хабаровчане представят наш край на чемпионате страны.

Напомним, спортсмены  федерации каратэ Хабаровского края сдали экзамен по программе международной организации Shotokan Karate International Federation.  

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Константин Якутин, Владимир Кучерявенко

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Хабаровские каратисты провели Дальневосточные сборы на берегу Японского моря — dvnovosti.ru В сборах участвовало 16 хабаровчан — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты провели Дальневосточные сборы на берегу Японского моря — dvnovosti.ru На базе культурно-оздоровительного комплекса в Приморском крае прошел Дальневосточный учебно-тренировочный сбор по каратэ — dvnovosti.ru В сборах участвовало 16 хабаровчан — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты провели Дальневосточные сборы на берегу Японского моря — dvnovosti.ru На базе культурно-оздоровительного комплекса в Приморском крае прошел Дальневосточный учебно-тренировочный сбор по каратэ — dvnovosti.ru
Хабаровские каратисты провели Дальневосточные сборы на берегу Японского моря — dvnovosti.ruВ сборах участвовало 16 хабаровчан — dvnovosti.ruХабаровские каратисты провели Дальневосточные сборы на берегу Японского моря — dvnovosti.ruНа базе культурно-оздоровительного комплекса в Приморском крае прошел Дальневосточный учебно-тренировочный сбор по каратэ — dvnovosti.ruВ сборах участвовало 16 хабаровчан — dvnovosti.ruХабаровские каратисты провели Дальневосточные сборы на берегу Японского моря — dvnovosti.ruНа базе культурно-оздоровительного комплекса в Приморском крае прошел Дальневосточный учебно-тренировочный сбор по каратэ — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:36, 13 февраля 2018

Бойцы из Комсомольска-на-Амуре стали чемпионами Дальнего Востока по всестилевому каратэ (ФОТО)

19:20, 16 января 2018

Бойцы Комсомольска-на-Амуре защитят честь города на первенстве Дальнего Востока по всестилевому каратэ

16:20, 20 декабря 2017

Семинар японского каратиста помог хабаровчанам взять «золото» всероссийских соревнований (ФОТО)

14:20, 21 ноября 2017

Городской турнир по всестилевому каратэ собрал представителей Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

15:55, 28 октября 2017

Более двухсот дальневосточных каратистов бьются за победу в биробиджанском спорткомплексе «Дружба» (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:55, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

15:40, 19 мая 2018

Парам-парам-пам: «Ералаш» делает в Хабаровске и звезд, и деньги (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 19 мая 2018

Суд взыскал с хоккейного клуба «Амур» почти 132 млн. рублей в пользу «ДГК»

18:00, 20 мая 2018

Астрологический прогноз на понедельник, 21 мая

18:51, 19 мая 2018

Министр прикупил мясо свиньи и индейки на уличной ярмарке в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:59, 21 мая 2018

Ночные гонщики отравляют существование жителям микрорайона «Строитель»

Происшествия

18:09, 21 мая 2018

Банда преступников ограбила дом хабаровчанина

17:11, 21 мая 2018

Школьник на мопеде влетел в припаркованные иномарки и сломал себе руку (ФОТО)

17:07, 21 мая 2018

Ученицу 11 класса изнасиловал житель Хабаровского края

14:59, 21 мая 2018

Девочке сломал ногу «мутный» хабаровский автолюбитель (ФОТО)

12:49, 21 мая 2018

В Индустриальном районе Хабаровска загорелась нежилая квартира (ФОТО)

12:24, 21 мая 2018

Хабаровчанин пропал без вести по дороге домой (ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 21 мая 2018

Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова (ФОТО)

Полная версия сайта