Новости Хабаровск

Ориентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России (ФОТО; ВИДЕО)

В городе Чебаркуль прошло первенство России по спортивному ориентированию. В соревнованиях выступили 642 спортсмена из 52 регионов страны. Хабаровский край представляли 19 ориентировщиков из краевого центра и Комсомольска-на-Амуре. Несмотря на старания и волю к победе, наши спортсмены не смогли войти в число призеров, но большинство из них закрепились в десятке сильнейших.

Соревнования продолжались шесть дней. Участники преодолевали только длинные дистанции:  кросс-лонг общий старт, кросс-эстафета, кросс-классика (30-60 мин), кросс-выбор.

— К большому сожалению, не удалось войти в число призеров. Рассчитывали на медали в эстафетах, но не получилось. Но стоит учесть, что бежали  642 человека  из 52 регионов России. Все сильнейшие спортсмены, которые вернулись с первенств мира и Европы. Да, местность для нас сложная, наши дети по такой никогда не бегали, масштаб карты непривычный. Много мелких объектов, не всегда спортсмены на бегу их могут рассмотреть. Это создавало сложность в преодолении дистанций, нужно иметь навыки и опыт. Дети старались, боролись. У многих это первые крупные российские соревнования летом, где-то и психология сыграла роль. В целом выступили неплохо, хотя и остались без медалей. До этого мы выступали в Челябинской области на всероссийских соревнованиях. Там  местность была похожа на приморскую, где мы часто соревнуемся, поэтому и легче далось ориентирование. Хотя там был большой набор высоты, где требовалась хорошая физическая подготовка. С этим наши спортсмены справились, и тогда они вошли в число призеров, — сказала тренер сборной команды Хабаровского края Елена Митякова. 

В эстафетах женская сборная Хабаровского края 18 лет остановилась в шаге от медалей и заняла четвертое место. Хабаровские юноши в группе 14 лет: Дмитрий Семенов, Владислав Визнович, Вячеслав Мошейко заняли шестое место. В личных соревнованиях на различных дистанциях в десятку сильнейших вошли: Виктория Крутова, Владислав Митяков, Владислав Визнович, Дмитрий Семенов, Виктория Шанина и Александра Трегубец.

— Конечно,  я как тренер не очень довольна. В женской эстафете Александра Трегубец завершила свой этап на втором месте, но далее Виктория Шанина не справилась, очень сильно ошиблась. Алина Трусова как могла догоняла, однако этого не хватило для медали. Но ребята приобрели опыт выступления в таком количестве участников, в огромной конкуренции, это очень полезно, — говорила Елена Митякова.

Впереди у ориентировщиков краевые и дальневосточные соревнования в Приморье и  Хабаровском крае.  

Напомним, неделей ранее в городе Кыштым Челябинской области прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию.  В них выступили около 400 спортсменов со всей страны, в том числе и молодежная команда Хабаровского края, которая в общей сложности завоевала шесть медалей.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Елена Митякова

Ориентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России — dvnovosti.ru В городе Чебаркуль прошло первенство России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России — dvnovosti.ru В соревнованиях выступило 642 спортсмена из 52 регионов страны — dvnovosti.ru В соревнованиях выступило 642 спортсмена из 52 регионов страны — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России — dvnovosti.ru В городе Чебаркуль прошло первенство России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru
Ориентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России — dvnovosti.ruВ городе Чебаркуль прошло первенство России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступило 642 спортсмена из 52 регионов страны — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступило 642 спортсмена из 52 регионов страны — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края вошли в десятку сильнейших на первенстве России — dvnovosti.ruВ городе Чебаркуль прошло первенство России по спортивному ориентированию — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 19 декабря 2017

Хабаровчанин стал трехкратным чемпионом России по спортивному ориентированию (ФОТО)

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 10 августа 2017

Хабаровские ориентировщики стали победителями и призерами всероссийских соревнований (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 22 июня 2017

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию выиграли представители Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 15 мая 2017

Кубок и первенство региона по спортивному ориентированию прошли в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта