Новости Хабаровск

Хабаровчане выступили на международном семейном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО;ВИДЕО)

Огромный путь с палками в руках по городам Китая проделали участники международного фестиваля по скандинавской ходьбе среди семей. Участвовали в нем 150 человек. Из них 20 из Хабаровска остальные хозяева мероприятия.

Хабаровчане участвуют в этом фестивале уже второй год подряд. Он проходил в несколько этапов. На первых двух спортсмены преодолели по 11 километров, на третьем – 11,5. В общей сложности за три дня подряд они прошагали 33,5 километра.

Большая часть дистанций проходила по приграничной зоне, в лесу, по заповедным, живописным местам, по грунтовым естественным дорогам, по пересеченной местности с подъемами в гору. Спортсмены прошли огромный путь — Фуюань — Харбин — Ждагдачи – Мохэ.

 — Организаторы специально сделали небольшие трассы, чтобы дети их тоже полностью прошли, поэтому не было дикой усталости. Трассы были все разные. Первая — очень похожа на наш Хехцир, но безумное количество насекомых – мошка, комары, оводы и так далее. Но никто не сдался, все дошли. Вторая трасса — очень рельефная, с крутыми подъемами и спусками. Третья — проходила в парковой зоне. Там мы и занимались спортом, и любовались красотами,  и дети играли на детской площадке. Если первый год, когда мы участвовали в этом фестивале, мы стремились финишировать первыми, был какой-то спортивный азарт соперничества, то в этот раз больше любовались красотами. Это был некий прогулочный вариант на большие расстояния,  — рассказала Галина Юдейките, участница международного фестиваля.

В фестивале участвовали семьями – полноценными, или, к примеру, мама и ребенок, главное условия – наличие детей от 10 до 15 лет. Из краевого центра было восемь семей, причем в одной из них — совсем юные скандиходы. Дочери Галины Юдейките – Маше – 7 лет, а младшему Алексею всего полтора года, но он в этом фестиваля участвовал уже второй год подряд, пока в рюкзаке у папы.

— Леша прошел с папой все трассы полностью. На первом этапе нам повезло, он всю дорогу проспал, на втором – проснулся, бунтовал, но когда его покормили, дальше шли спокойно. А третий день – за счет того что это было в парке, он мог побегать, покачаться на качелях и продолжать путь, все было хорошо. Для папы была большая нагрузка – дополнительных 12 килограммов, но он это все выдержал.  Для меня было важно, чтобы Маша прошла все дистанции сама. Здесь закаляется спортивный дух, она учится достигать задуманной цели, и с этим справилась. Как и все остальные дети, никто не сошел. Хотя не все наши участники подготовленные. Из них 50 процентов регулярно занимается спортивной ходьбой, остальные нет. Но перед тем как отправится в Китай, все прошли базовую подготовку, посещали тренировки, — добавила Галина.

Когда заканчивалась ходьба, для детей и родителей проводили множество игр, спортивных развлечений, командных соревнований, в которых принимали участие и хабаровчане. Также для участников фестиваля были организованы экскурсии.

Хабаровчане  смотрят, как организуют фестивали в Китае, чтобы потом подобное мероприятие провести у нас в краевом центре. Оно планируется в сентябре этого года. А на ноябрь местные поклонники скандинавской ходьбы уже получили приглашение поучаствовать в очередном международном фестивале в Поднебесной.

Напомним, в январе в Хабаровске прошел семинар для инструкторов скандинавской ходьбы, в нем  участвовали представительницы краевого центра и Комсомольска-на-Амуре. Готовила и вела занятия для будущих тренеров Галина Юдейките, которая имеет сертификат Международной ассоциации скандинавской ходьбы (INWA).



Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Галина Юдейките, Виталий Мушта

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Открытие фестиваля — dvnovosti.ru Участники из Хабаровска на фестивале в Китае — dvnovosti.ru Самому младшему участнику всего полтора года — dvnovosti.ru Участники из Китая — dvnovosti.ru Самому младшему участнику всего полтора года — dvnovosti.ru Старт соревнований — dvnovosti.ru Спортсмены из Китая — dvnovosti.ru Часть соревнований проходила в национальном парке -там можно было погулять с детьми и отдохнуть — dvnovosti.ru Разминка перед началом соревнований — dvnovosti.ru Ведущие соревнований — dvnovosti.ru Хабаровчане во время исполнения гимна — dvnovosti.ru Открытие соревнований — dvnovosti.ru Участники из Хабаровска — dvnovosti.ru Самые юные участники — dvnovosti.ru Самые юные участники — dvnovosti.ru Награждение победителей фестиваля — dvnovosti.ru
Открытие фестиваля — dvnovosti.ruУчастники из Хабаровска на фестивале в Китае — dvnovosti.ruСамому младшему участнику всего полтора года — dvnovosti.ruУчастники из Китая — dvnovosti.ruСамому младшему участнику всего полтора года — dvnovosti.ruСтарт соревнований — dvnovosti.ruСпортсмены из Китая — dvnovosti.ruЧасть соревнований проходила в национальном парке -там можно было погулять с детьми и отдохнуть — dvnovosti.ruРазминка перед началом соревнований — dvnovosti.ruВедущие соревнований — dvnovosti.ruХабаровчане во время исполнения гимна — dvnovosti.ruОткрытие соревнований — dvnovosti.ruУчастники из Хабаровска — dvnovosti.ruСамые юные участники — dvnovosti.ruСамые юные участники — dvnovosti.ruНаграждение победителей фестиваля — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

15:00, 23 апреля 2018

Кубок Федерации впервые разыграли хабаровские гимнастки

17:00, 18 апреля 2018

Команда молодых профессионалов Хабаровского края примет участие в отборочных соревнованиях WorldSkills

14:32, 13 апреля 2018

Более двухсот дальневосточных гимнасток собрал межрегиональный турнир в Биробиджане

17:00, 11 апреля 2018

В Комсомольске определились финалисты городского турнира по баскетболу (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

12:28, 23 апреля 2018

Чертово колесо: безопасность аттракционов Хабаровска контролировать некому

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

16:26, 23 апреля 2018

На непристойных медсестер жалуются хабаровчане в ФАС (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:23, 24 апреля 2018

Хабаровчане забили и зарезали своего подвыпившего арендодателя

15:00, 24 апреля 2018

Мать ребенка, которого покусали хаски, будут судить в Хабаровске

13:45, 24 апреля 2018

Гоп-стоп по-хабаровски: молодой человек избил прохожего и отобрал у него одежду

12:11, 24 апреля 2018

Неизвестный устроил ДТП с тремя участниками, травмировал ребенка и скрылся (ФОТО)

11:30, 24 апреля 2018

Дорогостоящий «Порше Кайен» взорвался в Хабаровске

10:52, 24 апреля 2018

В Хабаровске неизвестные чуть не спалили улицу Подгаева (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта