Новости Хабаровск

Хабаровчане стали участниками международного фестиваля капоэйры в Сеуле (ФОТО;ВИДЕО)

Международный фестиваль, мастер-классы и тренировки по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле. В них участвовали родоначальники этого боевого искусства — бразильцы, а также японцы и корейцы. Россию представляли четыре капоэйриста из Хабаровска.

Михаил и Яна Кадымовы – наставники хабаровской школы капоэйры — уже во второй раз посетили Сеул. В эту поездку к ним присоединились и два их ученика. Компания спортсменов была единственными представителями России.

Стартовал фестиваль с уличного «Рода». Roda de capoeira – это игровой поединок двух капоэристов, выполняемый в кругу под аккомпанемент музыкальных инструментов и пения. На мероприятии собрались представители разных школ в свободной форме, они участвовали в спаррингах, обмениваясь техническим опытом. Присоединиться к ним могли любые желающие, даже обычные прохожие, прогуливающиеся по Сеулу.

Далее в рамках фестиваля проводились уроки по множеству дисциплин капоэйры. Занятия начинались с утра и заканчивались вечером. Мастер-классы по игре на музыкальных инструментах, пению, традиционным танцам, технике и стратегии давали бразильцы и местные капоэйристы высокого уровня. И завершались занятия традиционными спаррингами в кругу.

 — Был хороший мастер-класс бразильца, проживающего в Японии, по урокам для детей. Он давал упражнения для взрослых, но показывал как можно это использовать для обучения ребятишек. Это было очень интересно, мы для себя открыли кое-что новое. Запомнился урок, посвященный музыке, где разбирались песни, которые традиционно исполняются в капойэре и затрагивалась история: какие слова сейчас используются, что поменялось и почему. Это тоже было познавательно, — рассказал Михаил Кадымов, руководитель хабаровской школы капоэйры.

Хабаровчане не только получали новые знания, но и делись своим опытом, который пригодился ученикам из Южной Кореи. Уже после фестиваля наставники краевого центра проводили мастер-классы для воспитанников местной школы. 

— Яне Кадымовой в рамках фестиваля удалось дать большой мастер-класс по танцу самба. Поскольку она хорошо умеет его исполнять, проходила обучение в Хабаровске и других городах, корейцы попросили ее преподать разминку и общий базовый шаг. Мне также удалось провести занятие по простым акробатическим элементам. У каждого наставника есть свои нюансы в обучении, личный опыт, подходы. Вроде методика одна, но это как в школе: нас всех учат считать, но каждый это делает по-своему. Так и здесь. В хабаровской школе наш куратор много внимания уделяет деталям, систематизирует разные методики в одну. Элементу, по которому я проводил обучение – перевороту через себя – может научиться очень быстро человек даже с минимально подготовкой. Это было и для корейцев познавательно, и для нас. В капоэйре все общаются только на португальском языке, а местные ученики еще не владели им, и нужно было как-то объяснить, передать знания, чтобы меня поняли. Это тоже опыт, — сказал руководитель хабаровской школы капоэйры.

Полученные знания и опыт хабаровчане теперь будет передавать своим ученикам в краевом центре. А в следующем году они впервые отправятся в Бразилию на крупный международный турнир.  

Напомним, в мае в Париже прошел чемпионат Европы по капоэйре, в котором выступили около 450 участников из разных стран. Россию представляли спортсмены Москвы, Альметьевска, Воронежа и Хабаровска. От краевого центра выступили трое капоэйристов, и двое из них завоевали серебряные медали в своих категориях.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео:  Михаил Кадымов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Международный фестиваль, мастер-классы и тренировки по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле. — dvnovosti.ru В них участвовали родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы. — dvnovosti.ru На мероприятии собрались представители разных школ. — dvnovosti.ru В рамках фестиваля проводились уроки по множеству дисциплин капоэйры. — dvnovosti.ru  Мастер-классы по игре на музыкальных инструментах, пению, традиционным танцам, технике и стратегии давали бразильцы и местные капоэйристы высокого уровня — dvnovosti.ru
Международный фестиваль, мастер-классы и тренировки по капоэйре прошли в столице Южной Кореи – Сеуле. — dvnovosti.ruВ них участвовали родоначальники этого боевого искусства - бразильцы, а также японцы и корейцы. — dvnovosti.ruНа мероприятии собрались представители разных школ. — dvnovosti.ruВ рамках фестиваля проводились уроки по множеству дисциплин капоэйры. — dvnovosti.ru Мастер-классы по игре на музыкальных инструментах, пению, традиционным танцам, технике и стратегии давали бразильцы и местные капоэйристы высокого уровня — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 16 декабря 2017

Чиновничьи игры: хабаровские промышленники одолели лесников и финансистов

15:19, 15 декабря 2017

Необдуманные фразы власти повлияли на ситуацию с Олимпиадой — хабаровский тренер о пресс-конференции Путина

13:00, 15 декабря 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 16 и 17 декабря

14:40, 4 мая 2017

Хабаровчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Европы по капоэйре во Франции (ФОТО; ВИДЕО)

19:22, 2 декабря 2016

Хабаровчанам дал мастер-класс по капоэйре куратор из Франции (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта