Новости Хабаровск

Триатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани (ФОТО; ВИДЕО)

Открытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани. В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, поселка Заветы Ильича и хозяева турнира. Это был заключительный турнир по триатлону в нынешнем сезоне.

В этом сезоне соревнований по триатлону в Хабаровском крае было всего два – один в Комсомольске-на-Амуре, и второй – в Советской Гавани. На заключительный собрались спортсмены разных направлений – были пловцы, лыжники, велосипедисты и даже спасатели. Но если кто-то силен в одном виде программы, то это не дает никаких гарантий на победу. Надо было пройти одинаково ровно все три этапа в четко установленной последовательности.

Сначала участники вплавь преодолевали 220 метров, в транзитной зоне меняли одежду и экипировку и отправлялись на велосипедный этап протяженностью 12 километров, который проходил по грунтовой дороге и по шоссе. И далее нужно было преодолеть 2 километра 200 метров бегом по пересеченной местности.

 — Вот этот переход с велосипеда на бег — самый сложный, его даже специально тренируют, чтобы как можно быстрее суметь переключиться на другой вид деятельности и нормально передвигаться. Потому что иначе все бегут, как Буратино, на почти прямых ногах. Спортсмены бежали четыре круга, кому-то через 200 метров удавалось переключиться, кто-то больше затрачивал времени, все индивидуально. Сочетание сухопутных, силовых и технических видов, этих трех стихий – оно очень интересно, —  рассказал главный судья соревнований Владислав Гремитских.

Начинали соревнования участники под лучами солнца, а когда пересели на велосипеды начался дождь. Особого экстрима это не добавило, двухколесные у всех подготовленные, скользко на трассе не было, а вот тем, кто не прихватил очки, было сложно.

 — На скорости по трассе брызги воды из-под колес попадали в лицо,  глаза. Пришлось щуриться, в  сторону отводить. Дождь-то теплый, но сложности добавил. И вода вроде чистая, но неудобно было двигаться, — сказал один из участников соревнований.

Но не только подготовка и экипировка имели значение, а даже мысли спортсменов по ходу дистанции. Участники говорят, нельзя себя программировать на неудачу, нужно только контролировать свои действия.

— Я первым финишировал на плавании, прошел хорошо половину дистанции на велосипеде и на обратном пути пробил камеру. Пока ее менял, хорошо была с собой запасная, потратил пять — шесть минут и в итоге в своей группе занял только третье место. Обидно было. Гнать от себя надо мысли. Я как только выкатил на асфальт, начал думать  — а вдруг? И на тебе, случилось приключение,  — сказал участник соревнований из Советской Гавани.

А первые места в своих возрастных категориях заняли Андрей Заволодько, Надежда Кузнецова и Александр Войнюш из Советско-Гаванского района, Александр и Инна Резническо из Комсомольска-на-Амуре, хабаровчанин Алексей Иванов и Вадин Южаков из Ванинского района.

В следующем году триатлонисты планируют возобновить проведение розыгрыша Кубка Хабаровского края. Его этапы пройдут в разных городах и районах нашего региона. Тогда состязаний по триатлону будет намного больше, чем в нынешнем сезоне.

Напомним, в июне хабаровчанин Александр Доровских выступил в международном турнире по триатлону Tagaman, который проводился на острове Сайпан. В условиях сильной жары и конкуренции спортсмен преодолел более 50 километров, разделенных на три этапа, и добился первой для себя победы в этом турнире.  

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Максим Вахитов и Дина Здорикова

Видео: Евгений Чоков

Триатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ru Открытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани — dvnovosti.ru Триатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ru В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ru Открытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани — dvnovosti.ru В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ru Триатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ru В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ru В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ru Открытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани — dvnovosti.ru Триатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ru В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ru В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ru Открытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани — dvnovosti.ru Триатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ru В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ru В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ru Открытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани — dvnovosti.ru Триатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ru
Триатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани — dvnovosti.ruТриатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ruВ соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани — dvnovosti.ruВ соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ruТриатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ruВ соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ruВ соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани — dvnovosti.ruТриатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ruВ соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ruВ соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани — dvnovosti.ruТриатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ruВ соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ruВ соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, п.Заветы Ильича и хозяева турнира — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат по триатлону состоялся в Советской Гавани — dvnovosti.ruТриатлонисты Хабаровского края завершили сезон открытыми соревнованиями в Советской Гавани — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:38, 18 августа 2017

Бегун из Комсомольска стал серебряным призером состязаний по триатлону в Южно-Сахалинске

11:29, 17 августа 2017

Спортсмены Хабаровского края заняли весь пьедестал регионального турнира по триатлону (ФОТО)

11:34, 3 июля 2017

На озере Хрустальном разыграли награды открытого чемпионата Комсомольска по триатлону (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 28 июня 2017

Хабаровчанин стал победителем международного турнира по триатлону на острове Сайпан (ФОТО)

19:54, 11 июля 2016

Второй этап Кубка края по триатлону прошел в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта