Новости Хабаровск

Хабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока (ФОТО)

В Благовещенске прошла аттестация по зендокай каратэ. В ней приняли участие спортсмены Хабаровского и Приморского краев, ЕАО и Амурской области. По результатам экзамена  лучшие получили статус региональных представителей зендокай каратэ.

Хабаровская краевая федерация армейского рукопашного боя с 2014 года является партнером федерации  зендакай каратэ Японии.  Три года назад Виталий Колодяжный – президент федерации АРБ —  вышел на контакт с японцами и начал развивать направление зендакай каратэ в краевом центре. Впоследствии Колодяжному был присвоен пятый дан по зендакай каратэ. Поэтому наши спортсмены на нынешней аттестации в основном делились опытом и  ассистировали другим бойцам, а экзамен был проведен для вновь прибывших участников, которые хотят вступить в ряды этой международной организации, чтобы  объединиться в общей поясной системе, в единую мощную школу на Дальнем Востоке.  Аттестацию и проводил хабаровчанин Виталий Колодяжный.  

— Ребята все подготовленные. Кто-то у меня служил в спортроте. Многие из нас занимались  рукопашным боем, АРБ,  ММА, и ничто нас не могло объединить на Дальнем Востоке. Нужна была единая поясная система, а этот вид адаптивный и удовлетворяет все эти направления,  этот стиль нам всем ближе. Мир не стоит на месте, смешанные поединки сейчас более популярны.  Киокушин нас уже не устраивает, потому что правила примитивные. Удары руками в голову нельзя, захваты нельзя, короче столько «нельзя», что объективно оценить победителя очень сложно. Армейского рукопашного боя больше нет нигде, только в России.  А мы стремились выйти на более высокий – международный  уровень и сделали это. Ездить в Москву дорого, а в ту же Японию куда дешевле. Сейчас взяли на детей билеты на соревнования в Нагано – 18 тысяч туда и обратно. Очень выгодно сотрудничать с этим направлением каратэ. Но чтобы выступать там, необходимо иметь соответствующую квалификацию, — сказал Виталий Колодяжный.  

Российские разряды – первый, кандидат в мастера, мастер спорта признаны только в нашей стране. А чтобы эти бойцы могли выступать на международном уровне, нужны не разряды, а пояса международной организации. На них и сдавали экзамен спортсмены Дальнего Востока.

 — Экзамен включал в себя технику без партнера, технику с партнером, включая болевые и удушающие приемы. Также мы давали узкую школу, то, что должно быть у нас общее. Эту общую систему мы выработали в хабаровской школе и теперь распространили ее на Дальний Восток. Все проголосовали, признали ее эффективной и сдавали по ней экзамен. Мы еще раз убедились в достойной подготовке наших бойцов, — говорил Виталий Колодяжный, обладатель пятого дана зендакай каратэ.

На аттестации прошло учредительное собрание созданной межрегиональной организации. По результатам экзамена лучшим был присвоен статус руководителей региональных отделений, которые получат пояса международной организации.  

Пятнадцатого октября более 40 детей с Дальнего Востока отправятся в Нагано на первенство Японии по зендакай каратэ. А взрослые спортсмены 17 октября поедут на чемпионат Японии.

Напомним, в мае в Хабаровске прошли Дальневосточные юношеские игры боевых искусств, в которых приняло участие рекордное количество спортсменов. Мероприятие объединило в себе соревнования по 18 видам спорта.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Виталий Колодяжный

 
Хабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru В Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ru В Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ru Хабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru В Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ru Хабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru
Хабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ruХабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ruХабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:25, 26 декабря 2018

Лучших спортсменов и тренеров наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

12:36, 13 февраля 2018

Бойцы из Комсомольска-на-Амуре стали чемпионами Дальнего Востока по всестилевому каратэ (ФОТО)

19:20, 16 января 2018

Бойцы Комсомольска-на-Амуре защитят честь города на первенстве Дальнего Востока по всестилевому каратэ

16:20, 20 декабря 2017

Семинар японского каратиста помог хабаровчанам взять «золото» всероссийских соревнований (ФОТО)

14:20, 21 ноября 2017

Городской турнир по всестилевому каратэ собрал представителей Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

08:24, 19 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» поможет разгрузить дороги в Хабаровске — застройщик

11:07, 19 марта 2019

Ради удобства пассажиров ГИБДД пошла навстречу автобусным перевозчикам Хабаровска

Происшествия

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

16:16, 20 марта 2019

Более полукилограмма наркотиков хранил дома жадный наркоман из Хабаровского края

15:00, 20 марта 2019

Поддельные сайты ПФР выуживают деньги из доверчивых жителей Хабаровского края

13:56, 20 марта 2019

Заведующая госаптекой в Хабаровске за взятку заключила с предпринимателями контракт на поставку лекарств

13:48, 20 марта 2019

Сотрудницу администрации Охотска уволили за сокрытие доходов ее несовершеннолетнего ребенка

10:48, 20 марта 2019

Николаевские золотодобытчики задолжали работникам более 32 миллионов рублей

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта