Новости Хабаровск

Хабаровчане стали победителями региональных соревнований по плаванию на открытой воде (ФОТО; ВИДЕО)

Соревнования по плаванию на открытой воде на призы главы администрации района имени Лазо, посвященные Дню ВМФ, прошли на озере Драга. В заплывах участвовали спортсмены из краевого центра, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Благовещенска, Новосибирска, поселка Переяславка. По итогам командного зачета хабаровчане заняли первое место.

Эти соревнования традиционные, проводились уже в пятый раз. Правда, в этом году не было иностранных гостей. Тем не менее состав участников был достаточно внушительным.  Выступали мастера спорта, призеры чемпионатов и Кубков мира по зимнему плаванию, участники заплыва через Берингов пролив.  Также выступала команда парапловцов из Владивостока:  Андрей Токарев, Наталья Табачинская и Валентина Школьникова.

Всего было проведено четыре заплыва. Изначально планировалась дистанция тысяча метров, но в итоге она получилась чуть больше – 1 260 метров. В среднем участники ее преодолевали за 20 — 30 минут.

Самой юной участнице хабаровчанке Варваре Ненаховой – 11 лет. Но она уже неоднократный победитель и призер этапов Кубка мира по зимнему плаванию.  А когда-то ее признали неперспективной в одной из детских секций хабаровского плавания и предложили заняться чем-то другим. Варя не сдалась и решила пойти по стопам отца, так она пришла в  зимнее плавание и очень быстро стала показывать результаты. В прошлом году на этапах Кубка мира в Таллине и Владивостоке она завоевала в общей сложности семь медалей и на этих соревнованиях в категории до 20 лет юная хабаровчанка победила с явным преимуществом.

А самой взрослой участницей была  Нина Максимова из поселка Переяславка. Несмотря на свой солидный возраст, а ей 80 лет, спортсменка преодолела дистанцию до самого конца.

 — Очень позитивная женщина, она не первый раз участвует. Правда, плыла она очень долго. Если в среднем участники преодолевали дистанцию в районе 20 — 30 минут, то она плыла больше часа. Не особо технично, потихоньку брассом.  Была лодка сопровождения, спасатели контролировали, но ей помощь не понадобилась, она сама достигла финиша.  Просто молодец! — рассказал Александр Комаров, один из организаторов соревнований, председатель федерации зимнего плавания Хабаровского края.

В восьми из двенадцати категорий победы праздновали хабаровчане, и в итоге они стали победителями в общекомандной зачете.  Второе место заняли спортсмены Комсомольска-на-Амуре, третье —  Владивостока.

 — Здесь плылось очень легко, никакого экстрима, течения нет, погода великолепная – безветренно, солнечно, вода 23 градуса. Для нас это не первые соревнования. Мы до этого 12 километров плыли во Владивостоке на турнире, там порядка 120 участников было, четыре часа находились на дистанции. Потом две недели назад в Комсомольске плыли через Амур. Все подготовленные, опыт большой.  Хабаровчане взяли на этих соревнованиях  и количеством, и качеством. Даже если бы было одинаковое количество участников из Приморья и из Хабаровска, мы бы все равно выиграли, поскольку у нас очень сильные пловцы, — сказал победитель соревнований, призер чемпионатов и Кубков мира Александр Комаров (Хабаровск).

В ноябре хабаровчане отправятся на этап Кубка мира во Владивосток. А зимой проведут традиционные заплывы на озере Драга.

Напомним, в марте в  Эстонии состоялся 6 заключительный этап Кубка мира по зимнему плаванию Pirita Open. В нем участвовали  около 400 спортсменов из 19 стран. В составе дальневосточной команды выступали и хабаровчане, которые завоевали награды различного достоинства.

Победители соревнований

Женщины

До 20 лет —  Варвара Ненахова (Хабаровск).

20-29 лет —  Юлия Водолажская (Хабаровск).

30-39 лет —  Наталья Халазий (Хабаровск).

40-49 лет — Татьяна Карась (Комсомольск-на-Амуре).

50-59 лет — Яна Криночкина (Хабаровск).

60-69 лет  — Ольга Корень (Комсомольск-на-Амуре).

Мужчины

До 20 лет — Павел Балыков (Хабаровск).

20-29 лет — Игорь Попов (Хабаровск).

30-39 лет  — Сергей Мартынов (Хабаровск).

40-49 лет — Павел Воробьев (Комсомольск-на-Амуре).

50-59 лет  — Олег Докучаев Олег (Владивосток).

60-69 лет — Александр Комаров (Хабаровск).

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Роман Белан, Татьяна Морозова, Сергей Ненахов

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Хабаровчане стали победителями региональных соревнований по плаванию на открытой воде — dvnovosti.ru  По итогам командного зачета хабаровчане заняли первое место — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями региональных соревнований по плаванию на открытой воде — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию на открытой воде, на призы главы администрации им.Лазо, посвященные Дню ВМФ прошли на озере Драга — dvnovosti.ru  По итогам командного зачета хабаровчане заняли первое место — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями региональных соревнований по плаванию на открытой воде — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию на открытой воде, на призы главы администрации им.Лазо, посвященные Дню ВМФ прошли на озере Драга — dvnovosti.ru
Хабаровчане стали победителями региональных соревнований по плаванию на открытой воде — dvnovosti.ru По итогам командного зачета хабаровчане заняли первое место — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями региональных соревнований по плаванию на открытой воде — dvnovosti.ruСоревнования по плаванию на открытой воде, на призы главы администрации им.Лазо, посвященные Дню ВМФ прошли на озере Драга — dvnovosti.ru По итогам командного зачета хабаровчане заняли первое место — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями региональных соревнований по плаванию на открытой воде — dvnovosti.ruСоревнования по плаванию на открытой воде, на призы главы администрации им.Лазо, посвященные Дню ВМФ прошли на озере Драга — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:46, 1 марта 2018

В Комсомольске-на-Амуре пловцы поборолись за право выступать на краевых соревнованиях (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 19 февраля 2018

«Золотая рыбка» принесла хабаровским пловцам «серебро» (ФОТО)

13:46, 13 февраля 2018

Спортсмены Комсомольска-на-Амуре завоевали призовые места на первенстве Дальнего Востока по плаванию

11:01, 15 января 2018

Детские соревнования по плаванию «Амурские тигрята» пройдут в Хабаровске в пятый раз (ФОТО)

15:42, 26 декабря 2017

Новогодний турнир собрал более пятидесяти начинающих биробиджанских пловцов (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

12:28, 23 апреля 2018

Чертово колесо: безопасность аттракционов Хабаровска контролировать некому

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

16:26, 23 апреля 2018

На непристойных медсестер жалуются хабаровчане в ФАС (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:23, 24 апреля 2018

Хабаровчане забили и зарезали своего подвыпившего арендодателя

15:00, 24 апреля 2018

Мать ребенка, которого покусали хаски, будут судить в Хабаровске

13:45, 24 апреля 2018

Гоп-стоп по-хабаровски: молодой человек избил прохожего и отобрал у него одежду

12:11, 24 апреля 2018

Неизвестный устроил ДТП с тремя участниками, травмировал ребенка и скрылся (ФОТО)

11:30, 24 апреля 2018

Дорогостоящий «Порше Кайен» взорвался в Хабаровске

10:52, 24 апреля 2018

В Хабаровске неизвестные чуть не спалили улицу Подгаева (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта