Новости Хабаровск

Кубок Дальнего Востока по водно-моторным гонкам в Хабаровске выиграли спортсмены из Приморья (ФОТО)

Открытое первенство по водно-моторным гонкам на кубок Дальнего Востока состоялось в Хабаровске.  На берегу Амура встретились команды из Хабаровска, Владивостока и Большого Камня, чтобы определить сильнейших. Преимущество оказалось у гостей из Приморского края.

Борьба велась в двух возрастных категориях – до 16 лет включительно и старше 17 лет. Ребята младшей возрастной группы принимали участие в соревнованиях на лодках класса с-175. Старшая группа выступила на моторных лодках Т-500.

— Индекс С – мотолодки-спортивные (гоночные) суда, оборудованные подвесными лодочными моторами, которые могут подвергаться незначительным изменениям и доводкам. Спортивные мотолодки могут использовать различные типы корпусов, в том числе однокорпусные суда (Т), суда с катамаранными обводами, суда с жестким днищем и надувными бортами (ПР и ПФ). Цифры обозначают объем двигателя, — пояснил Виталий Огнянов, ведущий специалист отдела по социальным вопросам комитета администрации города Хабаровска по управлению Индустриальным районом.

Подавляющее количество участников (восемь из тринадцати) – приморчане. За ними не только численное преимущество, но и техническое. Сергей Номероцкий, главный судья соревнований, был уверен в победе гостей.

-  Владивосток – сильная команда. Они возьмут все первые места. И младшие, и старшие. У них спонсоры хорошие, и техника поновее. Наши спортсмены мучаются, сами в своем соку варятся. Держатся только на энтузиазме, ремонтируются за свой счет, – рассказал Сергей Номероцкий, судья соревнований.

К сожалению, интриги не получилось. Весь пьедестал был занят жителями Приморья. Единственный хабаровчанин, выступающий в младшей категории, занял четвертое место, обойдя самого маленького участника из Большого Камня – Дмитрия Хрептуна (корпус лодки 075). Диме всего шесть лет, и для него это первые соревнования.

— Я много тренировался, ездил и кружился на лодке. Очень хочу победить, — поделился своими планами мальчик.

Дошкольник сразу привлек внимание зрителей — хабаровчане не смогли не заметить смелого и отважного малыша. Впрочем, и поддержкой команды он обделен не был. За него активно болели, поддерживали и помогали. В том числе и его брат – Иван Хрептун, который занял в старшей возрастной категории второе место.

Завершились соревнования церемонией награждения.

Места распределились следующим образом:

Младшая возрастная категория (S-175)

1.       Михеев-Гоман (071, Владивосток)

2.       Самусь Семен (077, Владивосток)

3.       Борисов Вадим (070, Большой Камень)

4.       Гусаченко Игорь (07, Хабаровск)

5.       Хрептун Дмитрий (075, Большой Камень)

Старшая возрастная категория (500)

1.       Бабенко Александр (62, Владивосток)

2.       Хрептун Иван (64, Большой Камень)

3.       Озерянко Сергей (67, Владивосток)

Напомним, соревнования прошли на базе отдыха «Дельфин» в рамках празднования Дня Военно-Морского флота. Показательные выступления парашютистов, конкурсы для детей, соревнования по водно-моторному спорту и бесплатные угощения от военных стали уже традиционными для досуга жителей Индустриального района в последнюю субботу июля.

 Узнать, какие виды спорта доступны хабаровчанам, а также выбрать секцию, которая максимально подходит вашему ребенку, можно на нашем сайте в разделе «Секции Хабаровска».

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Открытое первенство по водно-моторным гонкам на кубок Дальнего Востока состоялось в Хабаровске. — dvnovosti.ru Кубок Дальнего Востока по водно-моторным гонкам в Хабаровске выиграли спортсмены из Приморья — dvnovosti.ru На берегу Амура встретились команды из Хабаровска, Владивостока и Большого Камня, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ru Подавляющее количество участников (восемь из тринадцати) – приморчане. — dvnovosti.ru Открытое первенство по водно-моторным гонкам на кубок Дальнего Востока состоялось в Хабаровске. — dvnovosti.ru Кубок Дальнего Востока по водно-моторным гонкам в Хабаровске выиграли спортсмены из Приморья — dvnovosti.ru На берегу Амура встретились команды из Хабаровска, Владивостока и Большого Камня, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ru Подавляющее количество участников (восемь из тринадцати) – приморчане. — dvnovosti.ru Открытое первенство по водно-моторным гонкам на кубок Дальнего Востока состоялось в Хабаровске. — dvnovosti.ru Кубок Дальнего Востока по водно-моторным гонкам в Хабаровске выиграли спортсмены из Приморья — dvnovosti.ru На берегу Амура встретились команды из Хабаровска, Владивостока и Большого Камня, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ru Подавляющее количество участников (восемь из тринадцати) – приморчане. — dvnovosti.ru Открытое первенство по водно-моторным гонкам на кубок Дальнего Востока состоялось в Хабаровске. — dvnovosti.ru Судья соревнований — dvnovosti.ru
Открытое первенство по водно-моторным гонкам на кубок Дальнего Востока состоялось в Хабаровске. — dvnovosti.ruКубок Дальнего Востока по водно-моторным гонкам в Хабаровске выиграли спортсмены из Приморья — dvnovosti.ruНа берегу Амура встретились команды из Хабаровска, Владивостока и Большого Камня, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ruПодавляющее количество участников (восемь из тринадцати) – приморчане. — dvnovosti.ruОткрытое первенство по водно-моторным гонкам на кубок Дальнего Востока состоялось в Хабаровске. — dvnovosti.ruКубок Дальнего Востока по водно-моторным гонкам в Хабаровске выиграли спортсмены из Приморья — dvnovosti.ruНа берегу Амура встретились команды из Хабаровска, Владивостока и Большого Камня, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ruПодавляющее количество участников (восемь из тринадцати) – приморчане. — dvnovosti.ruОткрытое первенство по водно-моторным гонкам на кубок Дальнего Востока состоялось в Хабаровске. — dvnovosti.ruКубок Дальнего Востока по водно-моторным гонкам в Хабаровске выиграли спортсмены из Приморья — dvnovosti.ruНа берегу Амура встретились команды из Хабаровска, Владивостока и Большого Камня, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ruПодавляющее количество участников (восемь из тринадцати) – приморчане. — dvnovosti.ruОткрытое первенство по водно-моторным гонкам на кубок Дальнего Востока состоялось в Хабаровске. — dvnovosti.ruСудья соревнований — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:55, 15 января 2019

Туристы-пешеходы открыли спортивный сезон в Хабаровске (ФОТО)

13:17, 10 января 2019

Впервые в Хабаровске пройдет первенство России по тхэквондо ВТ (ФОТО)

15:49, 7 января 2019

«Ведра валят»: в Хабаровске прошел первый зимний дрифт (ФОТО; ВИДЕО)

14:38, 25 декабря 2018

Корвет «Громкий» из Комсомольска вошел в состав Тихоокеанского флота (ФОТО)

16:50, 27 июля 2015

Хабаровчанин заработал «бронзу» на первенстве Дальнего Востока по водно-моторному спорту

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта