Новости Хабаровск

Не имеющий аналогов на Дальнем Востоке ультрасовременный комплекс для подготовки спортсменов создадут в Хабаровске

В Хабаровске построят ультрасовременный спорткомплекс. Тренироваться в нем местные спортсмены и титаны сборных страны смогут начать через уже три года. Особенно обрадуются новостройке легкоатлеты – они смогут вести здесь активную подготовку к участию в летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году, на самом высоком уровне спортивного комфорта.

3,5 миллиарда рублей на строительство грандиозного объекта выделены из федеральной казны в рамках реализации государственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы»: для дальневосточной столицы это весьма крупные финансовые инвестиции в области спорта.  Хабаровск также внес свою немалую лепту – город отвел под застройку 12 гектаров муниципальной земли. Об этом рассказал ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергей Галицын.

— По своим масштабам это будет крупнейшая и пока единственная на Дальнем Востоке спортивная учебно-тренировочная база, оснащенная по всем современным канонам. Такие спорткомплексы в России есть пока только в Смоленске и Чайковском. Они хорошо зарекомендовали себя, поэтому проект уже можно считать типовым.  В хабаровский комплекс войдут открытый стадион с полноценным легкоатлетическим ядром; крытый легкоатлетический комплекс и крытый же каток; два спортивных зала для игровых видов спорта; общежитие гостиничного типа для спортсменов; учебно-лабораторный корпус с медико-восстановительным центром. В перспективе, когда введем в строй все вышеперечисленное, займемся еще и постройкой бассейна – площади земельного участка нам это позволяют. Также хотим оборудовать специальные дорожки для лыжников и фанатов скандинавской ходьбы, площадки для любителей воркаута, роллердром либо что-то еще для поклонников современных и экстремальных видов спорта, — рассказал он.

Как отметил Галицын, всеми возможностями нового комплекса смогут беспрепятственно пользоваться не только студенты академии физкультуры  и спортсмены, но и жители города. Детские спортивные школы будут тренировать здесь своих учеников.

По его словам, на сегодняшний день в Хабаровске легкой атлетикой занимается порядка 10 тысяч взрослых и детей. Даже при том, что у них сейчас нет достаточно комфортных условий для занятий, хабаровские легкоатлеты прекрасно выступают не только на соревнованиях городского, регионального и федерального уровня: они завоевывают награды и чемпионские титулы на мировых аренах.

— Вот увидите, не пройдет и трех лет после ввода в строй этого комплекса, как у нас загорятся десятки новых спортивных звезд – с такой тренировочной базой этого просто не может не произойти. Он будет весьма полезен и для профессиональных спортсменов, защищающих честь страны в состязаниях, проходящих на территории стран АТР: в Хабаровске они смогут комфортно проходить акклиматизацию перед соревнованиями, тренироваться в хороших залах и отдыхать в уютной гостинице, набираясь сил для новых рекордов и побед, — сказал Сергей Галицын.

Работы на объекте уже начались. До начала октября текущего года предстоит срезать сопки, засыпать и выровнять огромный овраг, раскинувшийся на месте будущей стройки рядом с жилым массивом «Волочаевского городка-2», в переулке Черепичном. Для того, чтобы ликвидировать мега-яму, грунт будут свозить с других строек, ведущихся в городе: требуются просто колоссальные объемы земли. С этой задачей строители рассчитывают справиться за август-сентябрь, после чего начнут забивать на площадке первые сваи. Как отметил Сергей Галицын, строительство будет вестись под постоянным контролем – как местным, так и из федерального центра, и пойдет по очень жесткому графику.

Напомним, на Дальнем Востоке будут созданы условия для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2018, 2020 и 2022 годов.  Соответствующее поручение  дал глава государства по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

 

Источник — администрация города Хабаровска

Также по теме:

15:55, 21 марта 2019

Дорогу за девять миллионов проложат к хабаровскому Дворцу «Самбо» (ФОТО; ВИДЕО)

07:30, 21 марта 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на четверг, 21 марта

11:15, 1 июня 2013

Строители объездной дороги учтут интересы лыжников на Ильинке — власти Хабаровского края

16:15, 31 мая 2013

Судьба лыжной базы «Ильинка» решится на общественных слушаниях

17:45, 29 мая 2013

Хабаровские спортсмены готовят протест президенту России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

16:39, 20 марта 2019

Экс-зампред Шпорта арестован за многомиллиардные хищения в лесной сфере

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта