Новости Хабаровск

Тропу русско-китайской дружбы проложили хабаровские скандиходы на Хехцире (ФОТО)

В пригороде Хабаровска, на лесных дорогах заказника «Хехцирский», состоялся первый международный фестиваль по скандинавской ходьбе «Тропа дружбы». На маршрут длиной десять километров вышли 60 человек, больше половины участников – граждане соседней державы.

Скандинавская ходьба с палками набирает популярность по всему миру. Этот вид спортивной активности не требует особенных затрат, скандиходам не нужны спортзалы. Тренировки они проводят круглый год на свежем воздухе, в парковых зонах. Выезжают на лесные тропинки. Ходьба с палками подходит и для профессиональных спортсменов, и для тех, кто в силу состояния здоровья или возраста не может позволить себе другие нагрузки. Это отличная форма семейного досуга, позволяющая заниматься всей семьей — от мала до велика.

В России, и в Хабаровске в том числе, скандинавская ходьба тоже развивается,  но еще не набрала таких оборотов, как, например, в КНР.

— В Китае правительство поддерживает культ здоровья, спорта, любования природой. Хабаровская федерация участвовала в фестивалях на китайской земле. Больше всего запомнилось, как за два дня мы прошагали 48 километров по дорожкам одного из многочисленных национальных парков, среди гор, напоминающих мир фильма «Аватар». Всего участвовали 400 человек, из них 13 — хабаровчане, — рассказывает Дмитрий Селедков, один из организаторов «Тропы дружбы».

Трассу для первого хабаровского фестиваля тоже постарались сделать красивую. Это начинание организаторов поддержали в ФГБУ «Заповедное Приамурье».

— Участникам понравился маршрут на территории заказника «Хехцирский», с подъемом на обзорные возвышенности, откуда открывается панорама хребта Большой Хехцир. Большое спасибо руководству «Заповедного Приамурья» за сопровождение инспектора на болотоходе для обеспечения безопасности. Высокопроходимая машина стала одной из достопримечательностей фестиваля, с ней фотографировались русские и китайские участники, но самое главное — в ней находился врач, туда сажали тех, кто устал, — говорит Елена Кочегарова, один из организаторов.

Среди 60 скандиходов самыми юными стали семилетние сестры Вика и Вероника Абрамовы, они прошли всю трассу и финишировали в первой тридцатке. Возраст самого старшего участника приближается к 70. Результаты на «Тропе дружбы» были не важны, идея встречи была в общении друг с другом и с природой, в популяризации здорового образа жизни, активного долголетия, физкультуры и спорта.

Через полтора часа стали финишировать первые участники. А через три часа все «ходоки» достигли финиша под небольшим охлаждающим дождиком, который затем закончился, позволив проголодавшимся на десятикилометровой прогулке перекусить пловом и шашлыком. Атмосфера была теплая и праздничная, люди улыбались друг другу, махали уезжающим.

— Это первый подобный международный фестиваль, но мы надеемся, что он станет началом доброй многолетней традиции. А вы все сможете рассказать однажды: я был тогда, когда все начиналось, — так сказала участникам на торжественном открытии Нинель Черникова, организатор.

Фестиваль состоялся благодаря ХКРО федерации по северной ходьбе, ассоциации экстремальных видов спорта «Хэйся дцзыдао» и организации спортивных мероприятий ООО «КайСтар» при поддержке ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Напоминаем, что первый дальневосточный фестиваль по скандинавской ходьбе состоялся в октябре 2016 года на Воронеже.

 

Елена Сизова, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото Ольги Антипиной

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Тропу русско-китайской дружбы проложили хабаровские скандиходы на Хехцире — dvnovosti.ru Результаты на «Тропе Дружбы» были не важны, идея встречи была в общении друг с другом и с природой — dvnovosti.ru  Этот вид спортивной активности не требует особенных затрат, скандиходам не нужны спортзалы — dvnovosti.ru Тропу русско-китайской дружбы проложили хабаровские скандиходы на Хехцире — dvnovosti.ru Высокопроходимая машина стала одной из достопримечательностей фестиваля — dvnovosti.ru Высокопроходимая машина стала одной из достопримечательностей фестиваля — dvnovosti.ru Тропу русско-китайской дружбы проложили хабаровские скандиходы на Хехцире — dvnovosti.ru Результаты на «Тропе Дружбы» были не важны, идея встречи была в общении друг с другом и с природой — dvnovosti.ru Результаты на «Тропе Дружбы» были не важны, идея встречи была в общении друг с другом и с природой — dvnovosti.ru  Этот вид спортивной активности не требует особенных затрат, скандиходам не нужны спортзалы — dvnovosti.ru Тропу русско-китайской дружбы проложили хабаровские скандиходы на Хехцире — dvnovosti.ru Результаты на «Тропе Дружбы» были не важны, идея встречи была в общении друг с другом и с природой — dvnovosti.ru  Этот вид спортивной активности не требует особенных затрат, скандиходам не нужны спортзалы — dvnovosti.ru А через три часа все «ходоки» достигли финиша под небольшим охлаждающим дождиком, который затем закончился, позволив проголодавшимся на 10-километровой прогулке перекусить пловом и шашлыками — dvnovosti.ru А через три часа все «ходоки» достигли финиша под небольшим охлаждающим дождиком, который затем закончился, позволив проголодавшимся на 10-километровой прогулке перекусить пловом и шашлыками — dvnovosti.ru
Тропу русско-китайской дружбы проложили хабаровские скандиходы на Хехцире — dvnovosti.ruРезультаты на «Тропе Дружбы» были не важны, идея встречи была в общении друг с другом и с природой — dvnovosti.ru Этот вид спортивной активности не требует особенных затрат, скандиходам не нужны спортзалы — dvnovosti.ruТропу русско-китайской дружбы проложили хабаровские скандиходы на Хехцире — dvnovosti.ruВысокопроходимая машина стала одной из достопримечательностей фестиваля — dvnovosti.ruВысокопроходимая машина стала одной из достопримечательностей фестиваля — dvnovosti.ruТропу русско-китайской дружбы проложили хабаровские скандиходы на Хехцире — dvnovosti.ruРезультаты на «Тропе Дружбы» были не важны, идея встречи была в общении друг с другом и с природой — dvnovosti.ruРезультаты на «Тропе Дружбы» были не важны, идея встречи была в общении друг с другом и с природой — dvnovosti.ru Этот вид спортивной активности не требует особенных затрат, скандиходам не нужны спортзалы — dvnovosti.ruТропу русско-китайской дружбы проложили хабаровские скандиходы на Хехцире — dvnovosti.ruРезультаты на «Тропе Дружбы» были не важны, идея встречи была в общении друг с другом и с природой — dvnovosti.ru Этот вид спортивной активности не требует особенных затрат, скандиходам не нужны спортзалы — dvnovosti.ruА через три часа все «ходоки» достигли финиша под небольшим охлаждающим дождиком, который затем закончился, позволив проголодавшимся на 10-километровой прогулке перекусить пловом и шашлыками — dvnovosti.ruА через три часа все «ходоки» достигли финиша под небольшим охлаждающим дождиком, который затем закончился, позволив проголодавшимся на 10-километровой прогулке перекусить пловом и шашлыками — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:25, 25 июля 2018

«Катюшу» спели 120 китайцев на международном фестивале скандинавской ходьбы в Хабаровске (ФОТО)

16:19, 1 февраля 2018

Трасса для скандинавской ходьбы появится в районе базы КАФ

09:40, 13 ноября 2017

Хабаровчане поддержали Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой (ФОТО)

12:55, 9 января 2017

На 10 сертифицированных инструкторов скандинавской ходьбы больше стало в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 22 ноября 2016

Хабаровчане приняли участие в международном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:22, 19 октября 2018

Центр Хабаровска встал «колом» из-за сломанного посередине дороги троллейбуса (ФОТО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта