Новости Хабаровск

Хабаровчане завоевали «золото» краевого чемпионата по бадминтону (ФОТО)

Открытый чемпионат края по бадминтону завершился в Хабаровске. Спортсмены из Нанайского района, Комсомольска-на-Амуре, Амурской области и Приморского края сразились с бадминтонистами из дальневосточной столицы за «золото» состязаний. По итогам соревнований хабаровчане заняли верхние ступеньки пьедестала почета, но основные конкуренты местных спортсменов на соревнования не приехали. 
 
Состязания проходили на протяжении двух дней. Около 20 спортсменов боролись за главные трофеи турнира в женском и мужском разрядах, а также мужских, женских и смешанных парах. Но основные соперники хабаровчан – бадминтонисты из Владивостока и Находки не смогли посетить краевую столицу в этот раз. 
— К сожалению в этот раз участников на соревнованиях было не много, потому что произошла накладка с графиком соревнований. Во Владивостоке в эти дни проходит большой международный турнир Open Russia и большинство спортсменов, которых мы сегодня ожидали увидеть, борются за победу в столице Приморья. Но в октябре у нас пройдет Кубок Хабаровского края на которым мы ждем сильнейших бадминтонистов Дальнего Востока из Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской области и ЕАО, — рассказал Семен Лавочкин, президент федерации бадминтона Хабаровского края. 
Напряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. В женском разряде хабаровчанки уступили «золото» и «серебро» юным спортсменкам из Благовещенска, третье место заняла Валерия Марченко. А вот сильнейшим среди мужчин в одиночном разряде оказался представитель дальневосточный столицы Павел Воробьев. 
— Это мое первое «золото» на соревнованиях в Хабаровском крае. Играть здесь всегда сложно, так как соперники достаточно сильные. В финале соревнований я встретилась на корте со своей подругой и партнершей по паре из моего родного города. Было очень не просто, так как мы знали слабости друг друга и играли все три партии. В упорной борьбе я смогла победить, — рассказала Ангелина Верченникова, победительница соревнований в женском разряде.
В местной федерации бадминтона занимаются в основном спортсмены любители, пришедшие в бадминтон совсем не с пеленок. Кто-то занимается в свободное время после работы, кто-то тренируется и готовится к серьезным стартам. Но как показала практика минувших состязаний, отсутствие сильных соперников помогло зажечь новые имена в хабаровском бадминтоне. Для некоторых местных спортсменов медали на этих соревнованиях стали первыми в их спортивной карьере. 
— Первые в своей карьере медали выиграли Алексей Гейт и Илья Ефремов. Они показали высокие результаты и достойно боролись с нашими уже известными сильными спортсменами, — отметил Семен Лавочкин, президент федерации бадминтона Хабаровского края.
Напомним, играть в бадминтон в Хабаровске может научиться каждый. В этом месяце в проекте «Летний отдых» корреспонденты DVhab.ru уже рассказывали о том где, когда и за сколько можно научиться этой игре и даже в последствии выступить на международных состязания.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Андрей Такасима
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Участница соревнований из Хабаровска — dvnovosti.ru Хабаровчане завоевали «золото» краевого чемпионата по бадминтону — dvnovosti.ru Участники соревнований в смешанной дисциплине — dvnovosti.ru Участники соревнований в смешанной дисциплине — dvnovosti.ru Напряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ru Хабаровчане завоевали «золото» краевого чемпионата по бадминтону — dvnovosti.ru Напряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ru Хабаровчане завоевали «золото» краевого чемпионата по бадминтону — dvnovosti.ru Участники болеют за своих сокомандников — dvnovosti.ru Напряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ru Напряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ru Напряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ru Участники соревнований в смешанной дисциплине — dvnovosti.ru Участники соревнований в смешанной дисциплине — dvnovosti.ru Напряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ru Мужские пары в полуфинале соревнований — dvnovosti.ru Участник соревнований — dvnovosti.ru Серебряные призеры чемпионата — dvnovosti.ru Серебряные призеры чемпионата — dvnovosti.ru
Участница соревнований из Хабаровска — dvnovosti.ruХабаровчане завоевали «золото» краевого чемпионата по бадминтону — dvnovosti.ruУчастники соревнований в смешанной дисциплине — dvnovosti.ruУчастники соревнований в смешанной дисциплине — dvnovosti.ruНапряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ruХабаровчане завоевали «золото» краевого чемпионата по бадминтону — dvnovosti.ruНапряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ruХабаровчане завоевали «золото» краевого чемпионата по бадминтону — dvnovosti.ruУчастники болеют за своих сокомандников — dvnovosti.ruНапряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ruНапряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ruНапряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ruУчастники соревнований в смешанной дисциплине — dvnovosti.ruУчастники соревнований в смешанной дисциплине — dvnovosti.ruНапряженная борьба развернулась практически во всех дисциплинах соревнований. — dvnovosti.ruМужские пары в полуфинале соревнований — dvnovosti.ruУчастник соревнований — dvnovosti.ruСеребряные призеры чемпионата — dvnovosti.ruСеребряные призеры чемпионата — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:41, 27 февраля 2017

Чемпиона молодежного первенства по го определили в Хабаровске (ФОТО)

18:01, 6 апреля 2016

Хабаровские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

18:23, 4 апреля 2016

Первенство края по спортивной акробатике прошло в Хабаровске (ФОТО)

17:41, 4 апреля 2016

Восемь золотых медалей выиграли хабаровские кикбоксеры на чемпионате и первенстве ДФО (ФОТО)

12:37, 28 марта 2016

Шесть медалей завоевали хабаровчане на открытом первенстве Дальнего Востока по теннису (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта