Новости Хабаровск

Пилоты РДС-Восток представят Хабаровск в международной дрифт-битве (ФОТО)

С 15 по 17 сентября во Владивостоке состоится четвертая битва по управляемому заносу под названием Asia Pacific D1 Primring Grand Prix. Десятки мастеров дрифта сойдутся на трассе "Примринг", среди которых хабаровчане Евгений Солоненко и Егор Шумилкин, выступающие в РДС-Восток.

Дрифт-битва Asia Pacific D1 Primring Grand Prix — одно из самых ожидаемых событий для дрифтеров на Дальнем Востоке. Именно в нем у пилотов есть возможность сразиться с родоначальниками и настоящими "отцами" управляемого заноса — японцами. Они же и становились трижды победителями турнира. Один только гуру Дайго Сайто занимал первое место в 2014 и 2016 годах. Тецуя Хибино в 2015-ом выбил его в полуфинале и в финальном заезде стал лучшим.

Соревнования проходят в три дня — отборочный этап среди российских пилотов, квалификация и парные заезды. Хабаровчане еще ни разу не попадали в топ-16 сильнейших и новая возможность у них будет в этом сентябре. Егор Шумилкин и Евгений Солоненко подтвердили свое участие в четвертой дрифт-битве.

— Я участвовал два раза из трех. В прошлом году мы не успели пройти техническую комиссию, так как долго ехали из Хабаровска. Тогда я выступал на своей 280-сильной Toyota Supra, но она была полностью стоковая. Мы хотели проверить, на что способны и к чему надо стремиться. Против японцев выступал на РДС-Сибирь несколько лет назад. Могу сказать, что с ними очень комфортно ехать, они редко ошибаются. Как будто действительно дрифт у них в крови. Моя задача минимум — попасть в топ-16. На прошлых битвах был на 22 — 23 местах, что среди сорока российских пилотов неплохой результат, — рассказал Евгений Солоненко, пилот РДС-Восток.

Егор Шумилкин также участвовал два раза и высоких мест не занимал. Особой подготовки его боевой машины Nissan 350Z не будет, но намерения у спортсмена серьезные. Задачу хабаровчанин себе не ставит, но постарается пройти как можно дальше. Сейчас же у дрифтера главный упор на последние два этапа РДС-Восток, так как всего на 59 очков отстает от Екатерины Седых. А ее супруг Максим идет третьим, отставая от Егора на 23 балла. Стоит отметить, что приморская и хабаровский гонщики еще ни разу не становились чемпионами сезона.

Напомним, что сезон большого дрифта официально завершился в дальневосточной столице. Пилоты из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска вновь встретились на трассе парковки арены «Ерофей», чтобы выявить лучшего пилота восточного дивизиона российской дрифт-серии. В этот раз пилоты из краевой столицы уступили пьедестал почета приморцам – семейной паре Екатерине и Максиму Седых, а также Константину Авшарову.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабабаровска на DVhab.ru

Фото: DVhab.ru и VL.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

С 15 по 17 сентября во Владивостоке состоится четвертая битва по управляемому заносу под названием Asia Pacific D1 Primring Grand Prix — dvnovosti.ru Хабаровчанин Егор Шумилкин примет участие в международной дрифт-битве — dvnovosti.ru Хабаровчанин Егор Шумилкин примет участие в международной дрифт-битве — dvnovosti.ru Хабаровчанин Евгений Солоненко примет участие в международной дрифт-битве — dvnovosti.ru Хабаровчанин Евгений Солоненко примет участие в международной дрифт-битве — dvnovosti.ru С 15 по 17 сентября во Владивостоке состоится четвертая битва по управляемому заносу под названием Asia Pacific D1 Primring Grand Prix — dvnovosti.ru
С 15 по 17 сентября во Владивостоке состоится четвертая битва по управляемому заносу под названием Asia Pacific D1 Primring Grand Prix — dvnovosti.ruХабаровчанин Егор Шумилкин примет участие в международной дрифт-битве — dvnovosti.ruХабаровчанин Егор Шумилкин примет участие в международной дрифт-битве — dvnovosti.ruХабаровчанин Евгений Солоненко примет участие в международной дрифт-битве — dvnovosti.ruХабаровчанин Евгений Солоненко примет участие в международной дрифт-битве — dvnovosti.ruС 15 по 17 сентября во Владивостоке состоится четвертая битва по управляемому заносу под названием Asia Pacific D1 Primring Grand Prix — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:45, 15 июля 2017

Жара и дым: пилот Константин Авшаров вновь стал лучшим на хабаровском этапе РДС-Восток (ФОТО)

12:00, 20 июня 2017

Единственный хабаровский пилот не пробился в топ-4 третьего этапа РДС-Восток (ФОТО)

21:00, 28 мая 2017

Рекордные 50 тысяч рублей заплатил хабаровчанин за дрифт-такси на этапе РДС-Восток (ФОТО)

20:00, 28 мая 2017

Без аварий и победой хабаровчанина завершился второй этап чемпионата РДС-Восток (ФОТО)

16:00, 28 мая 2017

Сенсации и парные заезды лучших дрифтеров Дальнего Востока — этап РДС-Восток в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

19:56, 23 мая 2018

Деньги или талант: как юных хоккеистов Хабаровска отбирают в команду (ФОТО; ВИДЕО)

14:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

22:00, 22 мая 2018

Пьяный на «Фите» в «хлам» разнес пять автомобилей и чуть не сжег УАЗик (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

13:57, 25 мая 2018

Автолюбитель улетел в кювет из-за своей глупости (ФОТО)

13:39, 25 мая 2018

Банда хромого гопника «отжала» у хабаровчанина все ценности

Фоторепортажи

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта