Новости Хабаровск

Юные хабаровские скалолазы вернулись с медалями из Владивостока (ФОТО)

С медалями из очередной поездки во Владивосток вернулись ребята клуба скалолазания Kinder+ хабаровской федерации Ferrum climbing family. Юные спортсмены приняли участие в детском боулдер-фесте Rocky Harbour (junior), проводимом в стенах клуба скалолазания «Онсайт».

Кроме хабаровчан, участие в фестивале принимали ребята из клубов Владивостока. Участникам было предложено пролезть максимальное количество боулдер-трасс из 40 возможных. По условиям соревнований такого формата каждый топ, в зависимости от сложности, добавляет определенное количество баллов в копилку участника. Здесь каждый спортсмен самостоятельно выбирает свой путь к победе: старается пройти максимальное количество несложных трасс или же делает ставку на более сложные. Выбирая очередную трассу, участник сначала проходит ее мысленно, а потом принимает решение. Особенно вызывает удивление у присутствующих, когда кто-то из самых маленьких покоряет то, что не поддается более опытным и высоким. Это всегда приветствуется аплодисментами зрителей.

— Это страсть, борьба, искренняя радость покорения, ручьи слез и пота! Малыши достойны восхищения, борются до последнего, — поделился впечатлениями организатор фестиваля и руководитель клуба «Онсайт» Андрей Стороженко.

Действительно, все ребята, несмотря на переезд и новые незнакомые трассы,в упорной борьбе показали хорошие результаты. Особенно отличились мальчики клуба Kinder+, заняв все призовые места.

Только соревнованиями поездка не ограничилась. Участники клуба посетили новый океанариум-дельфинарий на острове Русский и попробовали свои силы в лазании по настоящим скалам в бухте Тихой.

— Лазалось по скалам ребятам, конечно, сложновато, потому что много сил было отдано соревнованиям, но у всех осталось желание приехать на эти скалы еще раз, чтобы победить непокорившиеся вершины, — говорит Наталья Малинина, главный тренер клуба Kinder+.

На обратном пути из-за скалы неожиданно появилась туча, и группа попала под сильный ливень. Среди крутых скал от такого дождя не спрятаться, но все упрямо шли дальше. За героический поход группа при выходе к городу была награждена солнцем и двойной радугой. По приезде в Хабаровск ребята долго не могли попрощаться друг с другом, ведь теперь они встретятся только в сентябре, после каникул.

Елена Сизова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Ольга Эйсмонт, Юлия Евко

 

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Из очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ru Юные спортсмены приняли участие в детском боулдер-фесте «Rocky Harbour (junior)» — dvnovosti.ru Только соревнованиями поездка не ограничилась — dvnovosti.ru Юные спортсмены приняли участие в детском боулдер-фесте «Rocky Harbour (junior)» — dvnovosti.ru Из очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ru Только соревнованиями поездка не ограничилась — dvnovosti.ru Из очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ru
Из очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ruЮные спортсмены приняли участие в детском боулдер-фесте «Rocky Harbour (junior)» — dvnovosti.ruТолько соревнованиями поездка не ограничилась — dvnovosti.ruЮные спортсмены приняли участие в детском боулдер-фесте «Rocky Harbour (junior)» — dvnovosti.ruИз очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ruТолько соревнованиями поездка не ограничилась — dvnovosti.ruИз очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:33, 11 декабря 2018

Хабаровчане выиграли международную встречу по русскому бильярду (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

12:42, 19 сентября 2018

О сломанных ушах и накачанных шеях: «олимпийский единоросс» Карелин встретился с хабаровскими борцами (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 1 августа 2018

Хабаровский пловец стал финалистом летней спартакиады России (ФОТО)

10:33, 6 апреля 2018

Участники «Молодых профессионалов WorldSkills Russia» в Комсомольске протестировали физкультуру (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

08:24, 19 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» поможет разгрузить дороги в Хабаровске — застройщик

Происшествия

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

11:40, 21 марта 2019

Природоохранная прокуратура потребовала поднять со дня Амура затонувшие корабли

11:00, 21 марта 2019

Семьсот граммов растительных наркотиков изъяли полицейские у жителей Вяземского района (ФОТО)

10:39, 21 марта 2019

В отношении бывшего главы Некрасовки возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта