Новости Хабаровск

Краевые соревнования в Хабаровске посетил представитель Союза биатлонистов России (ФОТО;ВИДЕО)

В Хабаровске завершилось открытое первенство краевой СДЮШОР по биатлону из пневматического оружия. В турнире выступили спортсмены из Хабаровска, Амурска и Переяславки. Эти соревнования стали этапом просмотра ближайшего резерва на спартакиады учащихся России, на который приехал посмотреть пресс-атташе Союза биатлонистов России.

Более ста участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы. В первый день спортсмены соревновались в стрельбе и  гонке преследования. У младших и средних участников был кросс, у старших – дистанция на лыжероллерах. А во второй день  прошла спринтерская гонка – полноценные соревнования по летнему биатлону — бег на лыжероллерах со стрельбой. Самые юные биатлонисты стреляли на одном огневом рубеже, средние — на двух из положения лежа и старшие — на двух из положения лежа и стоя.

Традиционно сильных биатлонистов привез тренер Геннадий Котов из Амурска, который регулярно поставляет спортсменов в состав сборной Хабаровского края на спартакиады учащихся России, его воспитанники занимают призовые места на первенствах страны. Конкуренцию им составили местные ребята из краевой школы олимпийского резерва, не остались в стороне от наград и лыжники из хабаровской школы «Лидер». Несмотря на то, что они не сильны в стрельбе, зато в кроссовой и лыжной подготовке им не было равных.

 — Наши воспитанники отделения биатлона неплохо выступали, потому что они провели учебно-тренировочные сборы в Спасске. Там они гоночную подготовку подтянули и стрельбой занимались. Много заняли призовых мест, но в некоторых категориях лыжники из школы «Лидер» были в призах. Стреляли плохо, но бежали быстро. Для наших спортсменов это хорошо — чтобы они понимали, что скорость надо увеличивать, а не только уметь стрелять. Здоровая конкуренция всегда идет на пользу. Достойно выступили ребята из Амурска, на их счету тоже немало призовых мест. Вообще все участники очень старались, выкладывались по полной, падали на финише от усталости, — рассказал заслуженный тренер России Леонид Корчевой (Хабаровск).

Соревнования посетил пресс-атташе Союза биатлонистов России Константин Бойцов. Он объезжал регионы, был в Красноярске, на Сахалине и потом приехал в краевой центр на эти соревнования. Подобные гости в Хабаровске бывают нечасто. Последний раз лет десять назад приезжал четырехкратный чемпион Олимпийских игр и одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов.

— Константин Бойцов посмотрел наши соревнования, сделал репортаж на сайте Союза биатлонистов России. В качестве призов привез ребятам карточки российских звезд биатлона с автографами. Оценил турнир, не сказал, что все шикарно, но в принципе ему понравилось. Понятно, что всегда есть к чему стремиться. Качество стрельбы у нас пока оставляет желать лучшего. Но это и понятно. Стреляем мало, винтовки разваливаются на ходу. Проблема с оружием. Нам нужны хотя бы прицелы, чтобы более-менее качественно вести стрелковую подготовку, — сказал Леонид Корчевой. 

Руководитель федерации биатлона Хабаровского края пожелал всем участникам соревнований плодотворных тренировок и призвал больше внимания уделять качеству стрельбы, которое на прошедших соревнованиях было не на высоте.

Прошедшие старты подвели черту под первым этапом летней подготовки учащихся спортшкол. Теперь спортсмены разъедутся по сборам и вновь соберутся в столице края уже осенью – на очередные зональные соревнования. 

Напомним, в декабре прошлого года на учебно-спортивной базе Дальневосточной государственной академии физической культуры состоялось первенство города по биатлону из пневматической винтовки "Снежный снайпер", в котором выступили 50 мальчишек и девчонок трех возрастных групп 2002-2007 годов рождения. Сильнейшие определялись по итогам трех соревновательных дней.



Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Геннадий Котов

 

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Краевые соревнования по летнему биатлону в Хабаровске посетил представитель Союза биатлонистов России — dvnovosti.ru Эти соревнования стали этапом просмотра ближайшего резерва на спартакиады учащихся России — dvnovosti.ru Более 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ru В Хабаровске завершилось открытое первенство краевой СДЮШОР по биатлону из пневматического оружия — dvnovosti.ru Эти соревнования стали этапом просмотра ближайшего резерва на спартакиады учащихся России — dvnovosti.ru Более 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ru Более 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ru Более 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ru В Хабаровске завершилось открытое первенство краевой СДЮШОР по биатлону из пневматического оружия — dvnovosti.ru Эти соревнования стали этапом просмотра ближайшего резерва на спартакиады учащихся России — dvnovosti.ru Более 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ru Более 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ru Более 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ru В Хабаровске завершилось открытое первенство краевой СДЮШОР по биатлону из пневматического оружия — dvnovosti.ru Эти соревнования стали этапом просмотра ближайшего резерва на спартакиады учащихся России — dvnovosti.ru Краевые соревнования по летнему биатлону в Хабаровске посетил представитель Союза биатлонистов России — dvnovosti.ru Более 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ru Более 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ru В Хабаровске завершилось открытое первенство краевой СДЮШОР по биатлону из пневматического оружия — dvnovosti.ru
Краевые соревнования по летнему биатлону в Хабаровске посетил представитель Союза биатлонистов России — dvnovosti.ruЭти соревнования стали этапом просмотра ближайшего резерва на спартакиады учащихся России — dvnovosti.ruБолее 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершилось открытое первенство краевой СДЮШОР по биатлону из пневматического оружия — dvnovosti.ruЭти соревнования стали этапом просмотра ближайшего резерва на спартакиады учащихся России — dvnovosti.ruБолее 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ruБолее 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ruБолее 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершилось открытое первенство краевой СДЮШОР по биатлону из пневматического оружия — dvnovosti.ruЭти соревнования стали этапом просмотра ближайшего резерва на спартакиады учащихся России — dvnovosti.ruБолее 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ruБолее 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ruБолее 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершилось открытое первенство краевой СДЮШОР по биатлону из пневматического оружия — dvnovosti.ruЭти соревнования стали этапом просмотра ближайшего резерва на спартакиады учащихся России — dvnovosti.ruКраевые соревнования по летнему биатлону в Хабаровске посетил представитель Союза биатлонистов России — dvnovosti.ruБолее 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ruБолее 100 участников – представители четырех спортивных школ края в течение двух дней оспаривали награды в трех видах программы — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершилось открытое первенство краевой СДЮШОР по биатлону из пневматического оружия — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:42, 27 февраля 2017

Биробиджанские биатлонисты стреляли по пластиковым бутылкам и бегали «штрафные» (ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 19 февраля 2017

На церемонии награждения биатлонистов на ЧМ перепутали российский гимн

10:23, 10 февраля 2017

Чемпионат мира российские биатлонисты начали с «бронзы» в смешанной эстафете

10:26, 30 января 2017

Сборная России по биатлону выиграла смешанную эстафету на ЧЕ

15:20, 23 декабря 2016

Хабаровские биатлонисты разыграли медали первенства города (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

12:28, 23 апреля 2018

Чертово колесо: безопасность аттракционов Хабаровска контролировать некому

Происшествия

17:07, 24 апреля 2018

Хабаровчанин поспешил на перекрестке и допустил столкновение с подозрительным водителем (ФОТО)

16:23, 24 апреля 2018

Хабаровчане забили и зарезали своего подвыпившего арендодателя

15:00, 24 апреля 2018

Мать ребенка, которого покусали хаски, будут судить в Хабаровске

13:45, 24 апреля 2018

Гоп-стоп по-хабаровски: молодой человек избил прохожего и отобрал у него одежду

12:11, 24 апреля 2018

Неизвестный устроил ДТП с тремя участниками, травмировал ребенка и скрылся (ФОТО)

11:30, 24 апреля 2018

Дорогостоящий «Порше Кайен» взорвался в Хабаровске

Фоторепортажи

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта