Новости Хабаровск

«Золотые» знаки ГТО вручили в Хабаровске семнадцати юношам и девушкам

В Хабаровске законным обладателям вручены «золотые» знаки ГТО. В торжественной обстановке высшие знаки отличия семнадцати юношам и девушкам – выпускникам хабаровских школ и учащимся техникумов, успешнее всех выполнившим нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного  комплекса «Готов к труду и обороне», вручил начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов.

Уже более девятисот ребят в Хабаровске отмечены «золотыми» знаками ГТО.

— Теперь и вы – в почетных рядах. С каждым днем к этому всероссийскому спортивному движению присоединяются все новые и новые участники из нашего города – сейчас на официальном сайте зарегистрировано уже более сорока тысяч хабаровчан. Отмечу, что этот знак отличия может для кого-то из вас стать настоящей путевкой в жизнь – его обладатели получат дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения и, возможно, благодаря этому опередят соперников в конкурсе абитуриентов, — сказал Александр Леонов и пожелал ребятам крепкого здоровья, успехов в учебе и новых спортивных побед. 

По словам Александра Леонова, награжденным сегодня и многим другим хабаровчанам, проходящим испытания ГТО, есть чем гордиться: по итогам 2016 года Хабаровский край вошел в десятку лучших регионов России по выполнению нормативов комплекса. Он занял шестую строку рейтинга именно благодаря жителям дальневосточной столицы, так как среди своих земляков, прошедших спортивные испытания, они – в большинстве. И не только по количеству: к примеру, во втором квартале текущего года из 937 жителей края, выполнивших нормативы комплекса на «золотой» знак, 640 – хабаровчане.

В первом полугодии текущего года 4916 хабаровчан достигли победных результатов в прохождении испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного  комплекса «Готов к труду и обороне» и побили прошлогодние рекорды: «золотой» знак отличия получат 923 человека, «серебро» — 2265, а почетную «бронзу» — 1728 жителей краевого центра.

Напомним, всех, кто желает стать участником ВФСК ГТО, ждут в региональном и муниципальном центрах тестирования. Также попытать силы в выполнении нормативов можно на пяти городских стадионах и в 72 школах, лицеях и гимназиях Хабаровска. Рассказали в городском управлении по физической культуре и спорту и о серьезных  изменениях в правилах комплекса ГТО. Прежде всего, они коснутся состава участников: с 2018 года выполнять нормативы смогут люди с ограниченными возможностями здоровья. Затронут перемены и перечень испытаний: сейчас их около шести десятков, но со следующего года их останется чуть более сорока.

Источник — администрация города Хабаровска

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

12:35, 4 апреля 2018

Хабаровчанам торжественно вручили золотые знаки ГТО (ФОТО)

11:20, 4 апреля 2018

Студенты ДВГАФК обеспечили себе путёвки на Универсиаду (ФОТО)

10:40, 27 января 2017

Ректор и профессора хабаровской академии физкультуры сдали нормативы ГТО (ФОТО; ВИДЕО)

15:46, 3 октября 2014

В Дальневосточной академии физкультуры разработали свои нормы ГТО

16:32, 30 сентября 2014

Полосу препятствий и нормы ГТО предстоит пройти студентам ДВГАФК на фестивале в Санкт-Петербурге

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта