Новости Хабаровск

Хабаровчанин Антон Затонских уступил дальневосточный кубок по игре го москвичу (ФОТО; ВИДЕО)

Более 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го. В течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях, определив сильнейших игроков региона. В результате соревнований, главная награда турнира покинула столицу Хабаровска. Теперь она займет почетное место на полке президента Московской федерации го  — Тимура Санкина.

Основной турнир Дальневосточного кубка Полиметалла собрал в краевом центре более ста игроков. В течение двух дней спортсмены сыграли по 5 партий и определили сильнейших в каждой из групп. Пьедестал почета в этот раз стал исключительно мужским – 2 комплекта медалей нашли своих героев среди сильной половины человечества. Награды в этом году разошлись по разным регионам России — «золото» улетело в Москву и Владивосток (группы А и В соответственно), все «серебро» осталось в Хабаровске, третьи места завоевали конкурирующие на нашем портале Владивосток и Хабаровск

 - К соревнованиям мы допустили всех желающих, как начинающих, так и имеющих высокий статус. Распределение по группам проходило с учетом рейтинга. В группу «А» попали спортсмены, имеющие от 600 пунктов и выше, в группу «В» вошли дети до 12 лет, а также взрослые с рейтингом ниже 600 пунктов. В этом году было очень много участников — мы зарегистрировали свыше ста человек, это наш рекорд -поделилась Ольга Гончарова, директор спортивной федерации го Хабаровского края.

Кубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз. По словам Ольги Гончаровой, директора спортивной федерации го Хабаровского края, в 2012 году, когда проводился первый турнир, участников было намного меньше. О возросшем интересе к соревнованиям свидетельствует не только количество игроков, но и их качество – в борьбу за дальневосточный кубок вступил мастер спорта РФ Тимур Санкин (Москва).

Консультантом и помощником судейской бригады выступил Сергей Владимирович Павлов, пресс-секретарь Российской Федерации го, судья международной категории. Несмотря на высокий статус, гость с удовольствием принял участие в региональном турнире.

— В Хабаровске есть очень сильный игрок Антон Затонских, знаю его с 90-х годов, он несомненный лидер, за ним тянутся остальные. Есть довольно большая группа игроков уровня дана (мастерский уровень по японской классификации), но все же разрыв между ними и Антоном еще значительный. Регион удален от центральной части России, что осложняет развитие команды. Появление у федерации генерального спонсора ситуацию исправляет, — поделился Сергей Владимирович.

Павлов отметил «приличный» уровень хабаровский игроков – уже в первый турнирный день он проиграл партию одному из жителей краевого центра. Антона Затонских в качестве основного соперника называет и победитель Дальневосточного кубка Полиметалла, мастер спорта РФ, президент Московской федерации го Тимур Санкин (6 дан по игре го, гроссмейстер и чемпион России, чемпион Европы в командном зачете).

— Меня здесь очень тепло и душевно встретили, все отмечают мои успехи на соревнованиях и поэтому мне было бы очень стыдно проиграть. Антон как раз и является тем достойным соперником, с которым была разыграна решающая партия. Мне удалось победить – Антон допустил пару ошибок, которыми я и воспользовался, — отметил Тимур Санкин.

Тимур отметил, что данные соревнования он рассматривает в качестве подготовки к чемпионатам Европы – личному и командному, которые состоятся в Германии в конце июля.

Места распределились следующим образом:

Группа А

1.    Тимур Санкин, кубок (Москва)

2.    Антон Затонских (Хабаровск)

3.    Андрей Архаров (Владивосток)

Группа В

1.    Артур Дергачев (Владивосток)

2.    Сергей Ше (Хабаровск)

3.    Инден Клинков (Хабаровск)

Основной турнир завершился награждением победителей.

Между тем, в план мероприятий Кубка Полиметалла войдет мастер-класс для детской аудитории Хабаровской федерации – в понедельник, 10 июля Тимур Санкин покажет хабаровчанам  

Напомним, 5 и 6 июля в Хабаровске состоялся детский турнир в рамках Дальневосточного кубка Полиметалла. 8 и 9 июля прошел основной турнир, где приняли участие взрослые спортсмены. Кроме того, 10 июля в детской библиотеке имени Наволочкина состоится мастер-класс для детей, который даст президент Московской федерации го, мастер спорта РФ Тимур Санкин.

Узнать, где можно научиться играть го, а также выбрать секцию, которая максимально подходит вашему ребенку, можно на нашем сайте в разделе«Секции Хабаровска».

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Более 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ru В течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях — dvnovosti.ru Кубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ru Кубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ru Более 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ru В течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях — dvnovosti.ru Кубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ru Более 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ru Кубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ru В течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях — dvnovosti.ru Кубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ru Более 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ru Кубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ru В течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях — dvnovosti.ru Кубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ru Более 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ru Кубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ru В течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях — dvnovosti.ru Более 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ru
Более 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ruВ течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях — dvnovosti.ruКубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ruКубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ruБолее 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ruВ течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях — dvnovosti.ruКубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ruБолее 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ruКубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ruВ течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях — dvnovosti.ruКубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ruБолее 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ruКубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ruВ течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях — dvnovosti.ruКубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ruБолее 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ruКубок Полиметалла по го проводится в краевой столице уже шестой раз — dvnovosti.ruВ течение двух дней проходили бои между спортсменами в возрастных и статусных категориях — dvnovosti.ruБолее 100 человек собрал в Хабаровске Дальневосточный кубок Полиметалла по игре го — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:22, 12 января 2018

Тяжелоатлеты Комсомольска-на-Амуре представят край на всероссийских соревнованиях (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 11 января 2018

Серия соревнований по спортивной борьбе пройдет в Хабаровске в январе

10:00, 11 января 2018

Игрок московского «Спартака» перешел в «СКА-Хабаровск»

17:43, 9 января 2018

Чемпионат Хабаровского края по зимним трековым гонкам стартует в эти выходные

15:01, 23 декабря 2017

Молодые биробиджанские боксеры обменялись ударами в рамках городского турнира (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта