Новости Хабаровск

Хабаровские скейтбордисты поборолись за путевку на фестиваль экстрима Global Extreme Fest (ФОТО;ВИДЕО)

Изнуряющая жара в краевой столице не стала препятствием для того, чтобы самые бесстрашные хабаровчане смогли испытать свои силы, выносливость и продемонстрировать навыки виртуозного катания на скейтборде. На площади Октября — единственной спортивной площадке, предназначенной для скейтбордистов и роллеров, — встретились поклонники экстремального вида спорта, чтобы определить сильнейших.
 
В соревнованиях принимали участие любители скейтбординга разных возрастов и уровня мастерства. Отборочный тур определил тех, кто представит Хабаровск на фестивале экстрима Global Extreme Fest (мотофристайл), который пройдет 29 июля в арене Ерофей.
— Мы пригласили всех независимо от возраста, пола и опыта. Никаких ограничений нет, человек приходит и показывает на что способен. Здесь может и маленький мальчик показать свое мастерство, и опытный скейтер. Экстрим предполагает травмы, надеемся, что сегодня все будет хорошо, — рассказал Николай Тулусов, представитель компании— организатора мероприятия.
Состязание началось с полуфинала, где каждый участник смог продемонстрировать свои таланты. Затем состоялся батл. Жеребьевка проходила случайным образом – парни скинули скейтборды в одну кучу, затем посторонний человек выбирал пару «досок», хозяевам которых и предстояло встретиться в поединке. Главное в этом виде соревнований – повторить элемент, который продемонстрировал предшественник. Затем шли финальные выступления и награждение победителей. В качестве главных призов экстремалы получили скейтборды и другие подарки от спонсора мероприятия.
— Мы радуемся этому дню, так как редко получается кататься всем вместе. К тому же есть и интерес к чужим трюкам и призам, что значительно ободряет местных парней.  Подарки – это тоже важная часть соревнований, — пояснил Ростислав Лукьянов, спонсор мероприятия.
Ростислав сегодня не только за микрофоном ведущего и комментатора – он также продемонстрировал свое мастерство катания на скейтборде. Он показал лучший результат и занял первое место. Победитель признался, что болел только за себя, но очень надеялся, что все парни переживут жару и покажут все, на что они способны. И ребята действительно показали. На площадке, к слову, единственной в краевом центре, пригодной для тренировок и соревнований, сегодня было действительно жарко. Постаралась не только погода, но сами спортсмены, которые смогли показать свои лучшие трюки. 
 
Второе место занял Вадим Скрипников. Экстремал рассказал о трудностях подготовки к соревнованиям и том, какую программу он приготовил на суд зрителей.
— Сегодня у меня был простой стабильный заезд, поскольку жара стоит невыносимая. Уже несколько суток большинство парней не катается – погода не позволяет. К тому же, в городе нет площадок, где можно тренироваться – эта территория уже разбита и оставляет желать лучшего, — отметил Вадим.
Тройку финалистов закрыл Вадим Маковеев. Именно в этом составе – Ростислав Лукьянов, Вадим Скрипников и Вадим Маковеев будет представлен хабаровский скейтбординг на предстоящем фестивале в Хабаровске.
 
Напомним,  в краевой столице вновь намерены вернуться к развитию уличных видов спорта. В мэрии выбрали проект первого открытого скейтпарка на 24 человека. Построить его намерены в черте парка "Динамо".
 
О самых интересных событиях нашего города можно узнать в разделе «Афиша».
 

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Самые бесстрашные хабаровчане смогли испытать свои силы, выносливость и продемонстрировать навыки виртуозного катания на скейтборде. — dvnovosti.ru На площади Октября встретились поклонники экстремального вида спорта, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ru В соревнованиях принимали участие любители скейтбординга разных возрастов и уровня мастерства. — dvnovosti.ru Самые бесстрашные хабаровчане смогли испытать свои силы, выносливость и продемонстрировать навыки виртуозного катания на скейтборде. — dvnovosti.ru На площади Октября встретились поклонники экстремального вида спорта, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ru В соревнованиях принимали участие любители скейтбординга разных возрастов и уровня мастерства. — dvnovosti.ru Самые бесстрашные хабаровчане смогли испытать свои силы, выносливость и продемонстрировать навыки виртуозного катания на скейтборде. — dvnovosti.ru На площади Октября встретились поклонники экстремального вида спорта, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ru В соревнованиях принимали участие любители скейтбординга разных возрастов и уровня мастерства. — dvnovosti.ru Самые бесстрашные хабаровчане смогли испытать свои силы, выносливость и продемонстрировать навыки виртуозного катания на скейтборде. — dvnovosti.ru На площади Октября встретились поклонники экстремального вида спорта, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ru В соревнованиях принимали участие любители скейтбординга разных возрастов и уровня мастерства. — dvnovosti.ru
Самые бесстрашные хабаровчане смогли испытать свои силы, выносливость и продемонстрировать навыки виртуозного катания на скейтборде. — dvnovosti.ruНа площади Октября встретились поклонники экстремального вида спорта, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ruВ соревнованиях принимали участие любители скейтбординга разных возрастов и уровня мастерства. — dvnovosti.ruСамые бесстрашные хабаровчане смогли испытать свои силы, выносливость и продемонстрировать навыки виртуозного катания на скейтборде. — dvnovosti.ruНа площади Октября встретились поклонники экстремального вида спорта, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ruВ соревнованиях принимали участие любители скейтбординга разных возрастов и уровня мастерства. — dvnovosti.ruСамые бесстрашные хабаровчане смогли испытать свои силы, выносливость и продемонстрировать навыки виртуозного катания на скейтборде. — dvnovosti.ruНа площади Октября встретились поклонники экстремального вида спорта, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ruВ соревнованиях принимали участие любители скейтбординга разных возрастов и уровня мастерства. — dvnovosti.ruСамые бесстрашные хабаровчане смогли испытать свои силы, выносливость и продемонстрировать навыки виртуозного катания на скейтборде. — dvnovosti.ruНа площади Октября встретились поклонники экстремального вида спорта, чтобы определить сильнейших. — dvnovosti.ruВ соревнованиях принимали участие любители скейтбординга разных возрастов и уровня мастерства. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 15 ноября 2017

Хабаровские конькобежцы открыли сезон всероссийских соревнований (ФОТО;ВИДЕО)

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

09:02, 14 августа 2017

Досадная ошибка лишила «СКА-Хабаровск» второй победы подряд (ФОТО)

16:00, 12 августа 2017

Футбольный матч молодежки «СКА-Хабаровск» и «Рубина» перенесен

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта