Новости Хабаровск

Хабаровчанин Андрей Макаров получил детский кубок турнира по игре го (ФОТО)

Первый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске. Победителей искали в двух группах игроков – среди детей до 12 лет с рейтингом свыше 200 баллов и среди новичков, только недавно открывших для себя этот интеллектуальный вид спорта.

Более 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок. В течение двух дней им предстояло сыграть 5 партий и одержать максимальное количество побед. Лучшим игроком стал хабаровчанин Андрей Макаров, ученик 5 класса математического лицея краевой столицы, набравший максимальное количество баллов.

— Андрей один из самых успешных спортсменов нашего края в своей возрастной группе. Среди девочек «золото» получила Софья Заболотная, – несмотря на свой юный возраст, школьница уже не раз выигрывала соревнования различных уровней. Результаты в этой категории для нас были вполне ожидаемые, — пояснила Ольга Гончарова, директор спортивной федерации го Хабаровского края.

Традиционно интрига держалась среди новичков, которых в этом сезоне особенно много, – на высоком интересе к турниру сказалось и открытие уникальной площадки на базе Хабаровской краевой детской библиотеки имени Наволочкина, где дети могут бесплатно научиться играть в го. Ведут группу Юлия Макарова, мама юного чемпиона Андрея Макарова, и Мария Искра, сотрудник этой библиотеки.

— С детьми мы занимаемся три раза в неделю. Ребята с большим увлечением осваивают азы игры и сегодня показали хорошие результаты – в списках победителей наши воспитанники, — рассказала Мария Искра.

 В течение двух дней соревнований дети не только демонстрировали свои навыки интеллектуальной игры, но и постигали культуру Японии – родины го. В перерывах между турами участники изучали искусство оригами и написания иероглифов. Завершились соревнования выступлением собачек и церемонией награждения. Победители получили свои награды, участники —  поощрительные призы и подарки от организаторов.

В результате соревнований места распределились следующим образом:

Мальчики до 12 лет:

1.     Андрей Макаров

2.     Максим Уваров

3.     Владимир Соколов

Девочки до 12 лет:

1.     Софья Заболтная

2.     Анфиса Выходцева

3.     Ксения Войтович

Начинающие спортсмены, мальчики:

1.     Владислав Вождаев

2.     Никита Садилов

3.     Иван Чередниченко

Начинающие спортсмены, девочки:

1.     Дарья Алехина

2.     Вера Пылкова

3.     Мария Дарменко

Напомним, 5 и 6 июля в Хабаровске прошел детский турнир в рамках Дальневосточного кубка Полиметалла. Основной турнир, где примут участие взрослые спортсмены, состоится 8 и 9 июля в здании Дальневосточной государственной научной библиотеки. Кроме того, уже завтра, накануне соревнований, хабаровчане смогут проверить уровень своей подготовки во время сеанса одновременной игры го с мастером спорта Российской Федерации Тимуром Санкиным.

Узнать, где можно научиться играть го, а также выбрать секцию, которая максимально подходит вашему ребенку, можно на нашем сайте в разделе«Секции Хабаровска».

 

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Первый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Победителей искали в двух группах игроков — dvnovosti.ru Более 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ru Более 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ru Первый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Победителей искали в двух группах игроков — dvnovosti.ru Более 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ru Более 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ru Первый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Более 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ru Более 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ru Победителей искали в двух группах игроков — dvnovosti.ru Первый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Более 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ru Более 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ru Более 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ru Победителей искали в двух группах игроков — dvnovosti.ru Первый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
Первый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПобедителей искали в двух группах игроков — dvnovosti.ruБолее 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ruБолее 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ruПервый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПобедителей искали в двух группах игроков — dvnovosti.ruБолее 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ruБолее 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ruПервый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruБолее 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ruБолее 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ruПобедителей искали в двух группах игроков — dvnovosti.ruПервый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruБолее 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ruБолее 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ruБолее 50 юных спортсменов, статусных и только начинающих «правильно» передвигать камни, сражались за чемпионский кубок — dvnovosti.ruПобедителей искали в двух группах игроков — dvnovosti.ruПервый турнир по го в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:30, 17 января 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на четверг, 17 января

13:27, 16 января 2019

Боксеры хабаровских школ доказали свое лидерство на первенстве края (ФОТО)

07:30, 16 января 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на среду 16 января

15:40, 3 апреля 2017

Чемпионский кубок Дальнего Востока по игре го вернулся в Хабаровск (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта