Новости Хабаровск

Немолодые хабаровчане выиграли в футбол право на строительство стадиона за 20 миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

Техническая победа в чемпионате по народному футболу принесла краевой столице не только кубок лидеров России, но и главный приз – стадион, который будет построен за счет средств спортивной федерации любительского футбола.

Некоммерческий союз «Дальневосточная народная футбольная лига» был создан в прошлом году в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в году следующем. Основная задача этой организации – развитие любительского футбола.

— У нас есть несколько плюсов и несколько минусов. Среди последних: футбол доступен не для всех. В «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет. То есть, это спорт для ветеранов. У народного футбола высокая социальная составляющая. Играют и бизнесмены, и чиновники, и депутаты. Прошедший чемпионат России по любительскому футболу показал, что Хабаровск и Хабаровский край – очень сильный в этом отношении регион. Мы привезли главный кубок и главный приз – возможность построить стадион, — говорит Сергей Агарков, президент «Дальневосточной народной футбольной лиги».  

В финальном матче хабаровчане сражались со сборной Санкт-Петербурга. Питерцы победили и уже было забрали кубок себе. Однако дальневосточникам стало известно одно обстоятельство, которое дезавуировало эту победу. Дело в том, что по правилам народного футбола среди игроков не должно быть тех, кто имел отношение к профессиональному футболу. А у петербужцев в команде такие имелись.

— Мы провели собственное расследование и доказали, что за наших противников играло несколько человек, которые в пролом были профессионалами. И поскольку мы выиграли полуфинал, одолев Москву, Саратов, Архангельск и остальных, судейский комитет присудил победу нам. Кубок  сегодня прибыл в Хабаровск, — рассказывает Кирилл Ожегов, помощник президента «Дальневосточной народной футбольной лиги» и руководитель хабаровской команды.

Выиграв чемпионат России по любительскому футболу, хабаровчане взяли хороший старт. В этом году в «Лиге» насчитывается уже 25 команд и движение это расширяется. Примечательно, что на чемпионате в нашей команде играло несколько крупных краевых деятелей, таких как депутат краевой думы Сергей Сокуренко и сенатор Виктор Озеров.

— Мы играли очень слаженно и мощно. Нам выпала честь сражаться с выдающимися мастерами футбола прошлых лет. Мы забили гол Ринату Дасаеву – это о многом говорит. Результат – в Хабаровске в ближайшее время начнется строительство специализированного стадиона для любительского футбола. Цена вопроса – 20 миллионов рублей. Эти деньги выделяет лига любительского футбола. Как один из основных вариантов его размещения рассматривается территория стадиона имени Ленина, — делится Сергей Сокуренко.

Напомним, что в мае этого года в Нижнем Новгороде завершилось первенство России по мини-футболу среди любительских команд. В финале МФК "Хабаровск" уступил дублю профессионального клуба «Газпром-Югра» — 2:6. Однако для хабаровского мини-футбола серебряные медали стали наивысшим достижением за всю историю существования.

Максим Молотов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото и видео Евгения Переверзева

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru В «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ru Техническая победа в чемпионате по народному футболу принесла краевой столице не только кубок лидеров России — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru В «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru
Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ruВ «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ruТехническая победа в чемпионате по народному футболу принесла краевой столице не только кубок лидеров России — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ruВ «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:18, 19 августа 2018

«СКА-Хабаровск» сыграл вничью с «Чертаново» в Домодедово (ФОТО)

18:17, 23 мая 2018

«СКА-Хабаровск» лоббирует открытие интерната для будущих футболистов

09:42, 26 февраля 2018

«Золото» первой лиги чемпионата Комсомольска по зимнему футболу выиграла команда-дебютант (ФОТО; ВИДЕО)

10:04, 19 февраля 2018

Дебютант первого дивизиона чемпионата Комсомольска по зимнему футболу выбился в лидеры (ФОТО; ВИДЕО)

09:37, 14 февраля 2018

Определились четвертьфиналисты Лиги дворового футбола в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

11:54, 21 августа 2018

На взятке поймана председатель приемной комиссии хабаровского колледжа

10:43, 21 августа 2018

Хабаровчанин рискует попасть в тюрьму за просмотр порно в компании ребенка

09:59, 21 августа 2018

Хабаровский автолюбитель врезался в столб, травмировав своего пассажира (ФОТО)

18:04, 20 августа 2018

Нетрезвый автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

Полная версия сайта