Новости Хабаровск

Немолодые хабаровчане выиграли в футбол право на строительство стадиона за 20 миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

Техническая победа в чемпионате по народному футболу принесла краевой столице не только кубок лидеров России, но и главный приз – стадион, который будет построен за счет средств спортивной федерации любительского футбола.

Некоммерческий союз «Дальневосточная народная футбольная лига» был создан в прошлом году в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в году следующем. Основная задача этой организации – развитие любительского футбола.

— У нас есть несколько плюсов и несколько минусов. Среди последних: футбол доступен не для всех. В «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет. То есть, это спорт для ветеранов. У народного футбола высокая социальная составляющая. Играют и бизнесмены, и чиновники, и депутаты. Прошедший чемпионат России по любительскому футболу показал, что Хабаровск и Хабаровский край – очень сильный в этом отношении регион. Мы привезли главный кубок и главный приз – возможность построить стадион, — говорит Сергей Агарков, президент «Дальневосточной народной футбольной лиги».  

В финальном матче хабаровчане сражались со сборной Санкт-Петербурга. Питерцы победили и уже было забрали кубок себе. Однако дальневосточникам стало известно одно обстоятельство, которое дезавуировало эту победу. Дело в том, что по правилам народного футбола среди игроков не должно быть тех, кто имел отношение к профессиональному футболу. А у петербужцев в команде такие имелись.

— Мы провели собственное расследование и доказали, что за наших противников играло несколько человек, которые в пролом были профессионалами. И поскольку мы выиграли полуфинал, одолев Москву, Саратов, Архангельск и остальных, судейский комитет присудил победу нам. Кубок  сегодня прибыл в Хабаровск, — рассказывает Кирилл Ожегов, помощник президента «Дальневосточной народной футбольной лиги» и руководитель хабаровской команды.

Выиграв чемпионат России по любительскому футболу, хабаровчане взяли хороший старт. В этом году в «Лиге» насчитывается уже 25 команд и движение это расширяется. Примечательно, что на чемпионате в нашей команде играло несколько крупных краевых деятелей, таких как депутат краевой думы Сергей Сокуренко и сенатор Виктор Озеров.

— Мы играли очень слаженно и мощно. Нам выпала честь сражаться с выдающимися мастерами футбола прошлых лет. Мы забили гол Ринату Дасаеву – это о многом говорит. Результат – в Хабаровске в ближайшее время начнется строительство специализированного стадиона для любительского футбола. Цена вопроса – 20 миллионов рублей. Эти деньги выделяет лига любительского футбола. Как один из основных вариантов его размещения рассматривается территория стадиона имени Ленина, — делится Сергей Сокуренко.

Напомним, что в мае этого года в Нижнем Новгороде завершилось первенство России по мини-футболу среди любительских команд. В финале МФК "Хабаровск" уступил дублю профессионального клуба «Газпром-Югра» — 2:6. Однако для хабаровского мини-футбола серебряные медали стали наивысшим достижением за всю историю существования.

Максим Молотов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото и видео Евгения Переверзева

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru В «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ru Техническая победа в чемпионате по народному футболу принесла краевой столице не только кубок лидеров России — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru В «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru
Хабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ruВ «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ruТехническая победа в чемпионате по народному футболу принесла краевой столице не только кубок лидеров России — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ruВ «Дальневосточной лиге» существует ограничение по возрасту – не моложе 45 лет — dvnovosti.ruХабаровчане выиграли право на строительство стадиона, стоимостью 200 миллионов — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 28 ноября 2017

Еще один футболист покалечился из-за хабаровских холодов

10:41, 22 ноября 2017

РФПЛ отказала «Локомотиву» в теплом месте

13:01, 21 ноября 2017

Игроки ЦСКА переломали себе ноги на матче в Хабаровске

10:20, 26 октября 2017

В игре против «Динамо» мы действовали чересчур академично — главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский

15:20, 18 октября 2017

Тренер ФК «Смена» из Комсомольска хочет омолодить состав команды

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

11:22, 14 декабря 2017

Перевозчики отменили еще несколько автобусных рейсов в Хабаровске

Происшествия

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта