Новости Хабаровск

Хабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях Drift day (ФОТО)

В Хабаровске прошли соревнования по дрифту Drift day. Площадкой по традиции выступила территория "Автокино" на «Заимке». В мастерстве управляемого заноса боролись 19 участников из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Еврейской автономной области.

Задания для участников каждый раз новые. За несколько дней до турнира судьи собирались специально для того, чтобы разработать траекторию, которую участники еще не проходили.

 - Главная цель соревнований Drift day – дать пилотам возможность получить много полезных навыков и умений. Со временем участники более уверенно владеют своим авто, знают, как повести себя в экстренных ситуациях. Кроме того, у них вырабатываются терпение и внимательность, — рассказала Наталья Жигалова, куратор.

Как отметила организатор, в этом сезоне появилось немало новичков. Один из дебютантов – Сергей Лумпов. В свой Nissan Skyline он вложил порядка 250 тысяч рублей, чтобы подготовить к соревнованиям.  

 — Дрифт – это, безусловно, дорогой вид автоспорта, но здесь главное – это желание, а возможности со временем появятся, — говорит новичок.

Кстати, среди дрифтеров нередко бывает такое, что пилот берет паузу в связи с тем, что на хобби просто не хватает средств. Например, хабаровчанин Сергей Рудичев по этой причине пропустил несколько сезонов, и вот он снова в строю. Правда, пауза в соревнованиях дала о себе знать. Пилот не смог показать хороший результат. Но это не повод унывать, считает дрифтер.

— Я выбыл, но не особо расстроился. Меня успокаивает мысль, что когда вылетаешь сразу, то участие не так дорого получается. Резину менять не надо. Остается комплект на следующий этап, — шутит хабаровчанин.

По самым скромным подсчетам, одно колесо стоит порядка 2, 5 тысячи рублей. «Переобувать» спорт-кар нужно после каждого заезда, потому что шины на большой скорости стираются моментально.

Была у пилотов на Drift day возможность немного подзаработать и «отбить» затраты на подготовку автомобиля. Речь идет о любимом зрительском конкурсе – дрифт-такси. Ведущий устроил аукцион. Самую большую цену предложила Ольга Юрова. За три тысячи рублей она смогла прокатиться по треку в спорт-каре с известным хабаровским пилотом Евгением Солоненко. Горожанка призналась, эмоции после поездки зашкаливают.

 — Я сама люблю скорость, потому что мой папа занимался ралли, и, видимо, мне по генам передалась любовь к автоспорту. Во время боевого заезда мне было не страшно, а, наоборот, очень спокойно. Я смотрела правым глазом на пилота и все пыталась понять – как он может так быстро переключать передачи и дергать ручник! – поделилась хабаровчанка.

Благодаря солнечной погоде зрителей собралось немало. А вот пилотам было выступать непросто. Кондиционер в гоночном автомобиле не предусмотрен, в салоне – душно. Плюс по правилам на пилотах обязательно должны быть комбинезон и шлем. Поэтому бороться за победу приходилось в буквальном смысле в поте лица. А вот автомобили механики остужали с помощью воды, которую они брызгали на радиатор.

По итогам соревнований первое место занял Алексей Константинов  на Nissan Skyline, серебряный призер — Александр Кузнецов также на Nissan Skyline. Замкнул тройку лидеров — Виктор Чжоу на Nissan Cefiro. Все они представители Хабаровска.

Следующие соревнования Drift day пройдут 9-10 сентября.

Напомним, в Хабаровске 29 июля состоится грандиозное событие лета 2017 года мотофристайл Global Extreme Fest. Мотофристайл – это термин, означающий акробатические прыжки. Проще говоря, спортсмены выполняют прыжки на мотоциклах, исполняя в воздухе какой-нибудь трюк. Его качество и сложность – главные факторы, позволяющие определить победителя. Это яркое событие представит лучшая российская FMX-команда "Ферзь".
 

Текст, фото: Ольга Кошелева

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях «Drift day» — dvnovosti.ru Площадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли соревнования по дрифту «Drift day» — dvnovosti.ru Площадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ru Площадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ru Хабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях «Drift day» — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли соревнования по дрифту «Drift day» — dvnovosti.ru Площадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ru Площадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ru Хабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях «Drift day» — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли соревнования по дрифту «Drift day» — dvnovosti.ru Площадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ru Площадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ru Хабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях «Drift day» — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли соревнования по дрифту «Drift day» — dvnovosti.ru Площадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ru Площадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ru Хабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях «Drift day» — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли соревнования по дрифту «Drift day» — dvnovosti.ru
Хабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях «Drift day» — dvnovosti.ruПлощадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли соревнования по дрифту «Drift day» — dvnovosti.ruПлощадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ruПлощадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ruХабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях «Drift day» — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли соревнования по дрифту «Drift day» — dvnovosti.ruПлощадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ruПлощадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ruХабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях «Drift day» — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли соревнования по дрифту «Drift day» — dvnovosti.ruПлощадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ruПлощадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ruХабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях «Drift day» — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли соревнования по дрифту «Drift day» — dvnovosti.ruПлощадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ruПлощадкой по традиции выступила территория Автокино — dvnovosti.ruХабаровчане заняли все призовые места на соревнованиях «Drift day» — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли соревнования по дрифту «Drift day» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:51, 31 января 2018

Чемпионат города по дрифту проведут в Комсомольске

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

10:56, 27 июля 2017

Автомобилисты посоревнуются в искусстве дрифта в Комсомольске

22:27, 16 июля 2017

Пилот из Владивостока Екатерина Седых победила в хабаровском этапе чемпионата по дрифту РДС-Восток (ФОТО)

13:11, 14 июля 2017

В Хабаровск прибывают участники дрифта РДС-Восток (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

12:05, 13 июля 2018

Дожди зарядили: прогноз погоды на предстоящие выходные в Хабаровске

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

15:09, 15 июля 2018

За отсутствие техосмотра россиян будут штрафовать на 2 тысячи рублей

12:28, 13 июля 2018

Девушка пропала без вести после встречи с подругой в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

12:22, 15 июля 2018

План перехват: нетрезвый автолюбитель разбил две машины и уехал (ФОТО)

Фоторепортажи

12:46, 15 июля 2018

Жара в клетке: хабаровчане провели турнир по ММА в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта